Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: RouFuDiJi

【论弱势女子在特定环境下的性行为活动——活下去还是拼死抗争】杨驿行作家与EmmaW作家对话摘录

金牌会员

我想说的是,重要的问题是在后半 …… 背景啥的其实无关紧要,只要那个写手对人性认识深刻而且有足够的技巧表现 ……
我的吐糟在于太多的情色故事其实根本没人性 …… 就是薛蟠的那个一支鸡巴往里戳 , 要是酷虐故事呢,那就是老Q的我手执钢鞭将你打 ……
EmmaW朋友推崇天外飞星,特别去看了看,编故事还行吧。
另外多看了几篇EmmaW翻译的外国故事,翻译的文笔真算不错了

金牌会员

引用:原帖由 杨驿行 于 2015-1-9 11:03 发表
我想说的是,重要的问题是在后半 …… 背景啥的其实无关紧要,只要那个写手对人性认识深刻而且有足够的技巧表现 ……
我的吐糟在于太多的情色故事其实根本没人性 …… 就是薛蟠的那个一支鸡巴往里戳 , 要是酷虐故 ...

高级会员

E兄说得命题的问题,小虎想,姬版的意思应该是虐文创作里女性的抗争吧
现实中的,杨兄说得很明白的
小虎以为,情色文字只是放大,满足需要,有些地方不会去考虑合理性等。如同我们去哈哈镜馆,所看到的正是所想看到的

高级会员

翻译或者说编译情色文字的,色城上E兄及复活兄一直看到的,去年好像有位老作者也重出了
文行以前的逍遥大,大院里的马王等等
一时想不起来了,毕竟文站都关了很多
二十年前,网络情色文学兴起,很多原创者都是受西式或日式情色文字影响的
而翻译或编译这些文字的,是狼友们真正的师兄了

金牌会员

引用:原帖由 色虎UIY 于 2015-1-10 18:16 发表
E兄说得命题的问题,小虎想,姬版的意思应该是虐文创作里女性的抗争吧
现实中的,杨兄说得很明白的
小虎以为,情色文字只是放大,满足需要,有些地方不会去考虑合理性等。如同我们去哈哈镜馆,所看到的真是所想看到 ...

金牌会员

是不是爱好暴露倒是性倾向的问题。对性倾向这种神秘莫测的事只好接受,没法辩论的。我个人对皮鞭和铁链有感觉,虽然按照人类的表面逻辑,爱好虐待没有什么道理,可是这确实是一部分人类个体的性倾向,而且我合理地推测过这种性向的原因。我把折磨女人的故事渐渐的写成了一种既客观又荒谬的心理线路,大概也跟我对人类天性的理解有关。
还是只针对虐待故事而言。因为帝姬版主设定的题目是屈服还是不屈服 …… 我一向的写法就是上去几拳几脚,那个女人当然会听话。以为人被揍到半死,还能像硅胶留声机一样说不不不的那肯定是没真疼过的。我后边的意思,就是这事并不是光有个开始就完了,如果生活-故事系列继续发展下去,那事情就会变得很不一样了,我的几个长故事,一开始的肉体折磨固然是很重头,但是为了让后续发展仍然有趣,还是很花了些心思的。男人跟女人相处当然会很纠缠,那时候就不是单纯的屈服还是不屈服能够说清楚的了。
对于我来说重要的在于互动和发展变化,这是我这次做中南亚洲的一个重要的体会。
色虎说的“所看到的只是所想看到的”倒是一句很有意思的话。

金牌会员

引用:原帖由 杨驿行 于 2015-1-11 01:56 发表
是不是爱好暴露倒是性倾向的问题。对性倾向这种神秘莫测的事只好接受,没法辩论的。我个人对皮鞭和铁链有感觉,虽然按照人类的表面逻辑,爱好虐待没有什么道理,可是这确实是一部分人类个体的性倾向,而且我合理地推 ...

金牌会员

关闭 …… 不至于那么吓人吧
我给你发了个试验短信

新手上路

E兄说得是南天雁的《北方的天空》吧,确实有时代的气息。九零年代左右的工矿企业虽没经历过,但与从小说或影视中了解的蛮契合
南部十四大兄的情色文时代的气息也很浓郁。那个混沌的十年,对于情色暗黑文的创作来说倒是片沃土,呵呵
大兄有近年没「见」了,这两天原创区又见到了大兄的新文
大兄与E兄对创作或码字的态度都很认真,是狼友之福  
姬版这帖快成了作者区的小楼了,只是回帖得等,这倒罢了,关键还扣钱 金币啊  
过年打算带着老婆孩子去他们家吃回来~~
[ 本帖最后由 色虎UIY 于 2015-1-11 18:15 编辑 ]引用:原帖由 色虎UIY 于 2015-1-11 18:13 发表
E兄说得是南天雁的《北方的天空》吧,确实有时代的气息。九零年代左右的工矿企业虽没经历过,但与从小说或影视中了解的蛮契合
南部十四大兄的情色文时代的气息也很浓郁。那个混沌的十年,对于情色暗黑文的创作来说倒 ...

金牌会员

引用:原帖由 色虎UIY 于 2015-1-11 18:13 发表
姬版这帖快成了作者区的小楼了,只是回帖得等,这倒罢了,关键还扣钱 金币啊  
过年打算带着老婆孩子去他们家吃回来~~