Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hongxuexxx

【关于绿文的一些随笔(不喜勿进)】

新手上路

其實沒有+1
真要算的話還真是宅男一個
大概是改編類的文章看多了.其中有不少寫得好的都是改綠文
所以自然而然接受
還有日系同人物也大多以改綠為主.也是原因之一
期待後續創作+1

注册会员

6l情况和我一样,不过我比较喜欢看小说类改编的绿文,总是YY自己是里面的主角,算是一个幻想吧。

金牌会员

我可不相信现实中真的有很多感觉被绿很刺激的人,我认为大家也是说说罢了。谁喜欢自己的老婆或女友让别的男人那个啥呢,相信大部分喜欢绿情节的淫众还是单身,幻想成分比较多,反正没有另一半,想想也不会产生啥罪恶感。我就是如此,虽然很喜欢绿文,但只是喜欢文章本身所带来的刺激,要真说被别人戴绿帽子,真是想也不敢想。我始终相信现实还是比较平淡的,不像小说有那么多戏剧性,否则岂不是天下大乱了?呵呵以上纯属个人意见,交流罢了。

注册会员

其实我觉得也可能完全是足总和的无聊之作 就是写着玩 没有目的

中级会员

不搜不知道,一搜 我妻人妻   竟然发现这里还有个 人妻意淫区,人妻和良人应该是不同的,应该是人妻包括了良家,我只喜欢人妻中所包括的良这一类,那种背叛,莫明,愤怒,压抑,和永远都不可能接近的真相,让我神经紧绷着。

中级会员

现时永远和小说一样完美,背叛,莫明,愤怒,压抑,是一有会的,但人不完美........

中级会员

看了半天,发现挺好的一帖,沉了,很是惋惜,抄起来说上两句,也算对得起楼主这篇很有心性的随笔。(不知道是不是也能算上对的起自己这个新的身份,呵呵)
本人也可以算是个资深的成人文学读者了,随着年龄的增长看书的类别确实很有一番地覆天翻的变化的。
记得早年间还是学生没有女友时是,喜欢看的反而是白领、女友、情人类的交换文;后来工作了有了非固定女友了,开始喜欢校园、武侠类的种马文;再后来有了固定女友和情人时,喜欢看乱伦、换妻的绿文文,现在有家有妻了,除了单纯的手枪文和色调太暗的虐文,其他我基本都看,呵呵。
好像离体有点远,其实不然吧。
记得第一次看一篇绿文时,那种心理的扭曲感,让我一个下午都没缓过劲来,现在我还记得那篇文章,当时看的可能还是转帖,名字应该是《现在绿帽满天飞,我也来一顶戴戴》。现在返回头来再看此文,可能我不会再那样失态,文章未变心态怎会如此差异呢,心理承受力的缘故还是一种感官的疲劳呢,我不敢妄下定论。
姑且说说为啥绿文有那么大的影响力吧,首先,淫人妻女和妻女让人淫,这是两个完全不同的世界,就好像是你拿了本该属于别人的东西和自己的东西让人拿走的感觉完全不同,这和交换完全是两个概念。
这种“吃亏”的感觉会有一种很强的代入感,这也是很多武侠玄幻类小说开始时主人公很低贱或者很卑微的一个原因,他让你深深地将自己不自觉的代入这个故事里。
其次,男人骨子里本能的那种破坏性,会让你的柯尔蒙爆棚。这也就是很多年轻气盛的狼友们说的虐心,看不下去这类文章的原因了。无论你现实生活有多么的压抑,那种被剥夺的感觉依然可以激起的心,当然顺畅的人--有吗?呵呵。
啰嗦了不少,有些可能和楼主的论调不符,望勿怪,我是从另一个侧面点明楼主的几个论点,越是完美的另一半被别人拿走,那种压抑所产生的反弹会越大不是吗。

新手上路

我觉得不完全是这样的。
相信大多数看绿文的朋友, 并不乐见自己的老婆出轨,跟没有意淫过自己的老婆出轨。
这东西其实是一种感情的宣泄,就像悲剧文学类似的效果。
喜欢看美好的东西被粉碎,爱情的,婚姻的,女人的,朋友的等等。
这种带有悲情色彩的情节,能满足一些人,比如我这样的心里宣泄需要。
早期慕容雪村的文字,还有海岩的文字都是类似的。
只是他们的没带什么露骨的性描写。
而绿帽类的色文正好补充了这个不足。
简单的说,就是纠结,在看完后的纠结中找到快感,情绪得到宣泄。
这也许正如你所说的,生活还算比较顺利吧,或者说精神上比较空虚,需要一些别样的刺激吧。

注册会员

我很喜欢绿冒型小说,希望能多写一些,特别是绿帽型武侠,如公子绿、绿佣、绿帽公闯江湖。绿文的情节都是不一样的,这才是最吸引人的,心理的描写,矛盾的心情,这才是好看的原因

新手上路

我对绿帽类文章也是非常喜欢~至于说必须要某一类的人符合楼主总结的那么几条才是绿帽文的受众,我倒是不怎么赞同。因为我觉得这样类型的文章不是说必须要有一定的家庭条件啊个人气质方面的因素或者自己老婆是什么类型的,感情生活平不平淡,要有这几点都符合才对绿帽类小说特殊的感兴趣,而是有的人平时并没有怎么接触这类文章,所以变不成它们的忠实受众。我想每个人如果真的看进去了都会有强烈的刺激感产生吧。毕竟我一直觉得看这类小说的刺激的产生除了里面的一些性爱描写方面带给人的感官刺激以外,更重要的就是它的题材的特异性,也就是那种打破心理防线之后随之产生的一种破坏伦理的快感吧。而且在看小说的同时产生代入感,会不由自主的产生一种阻抗心理,会真的产生被背叛的感觉,而这种纯意识的心理体验在心理抗拒的同时也会产生相应的兴奋感的。有的小说里面就有类似的情节,说丈夫偷偷看到妻子被别人强奸或者发现了妻子的偷情,虽然一方面气得要命,而另一方面反而感觉兴奋,这个是有些符合人的心理反应的。
我也是要结婚的人了,但是所经历的事情和楼主列出来的几条有点龃龉,呵呵,只是觉得这类小说看得自己挺刺激,题材很新鲜,不是很久之前那种前篇一律的满本书上都写着感叹号省略号的肉欲小说,毕竟有细微的心理描写和人物塑造在里面,读起来感觉非常真实,有一点你说的很对,就是对感情很圆满但是相对平淡的人来说他们可能对这类小说的接受性以及读罢之后的心理反应可能更高亢,因为在现实生活里面从来没有遇到过这种情况,可能就会借这类小说来yy一下,甚至可能把自己温柔贤惠的妻子做代入,代替里面的女主角,想象自己妻子变成那个性格和有那样的举动,应该是有强烈的震撼和非常新鲜的体味吧。不过还有一种情况,设想一下,比如说读者的妻子并不温柔贤惠,或者竟然是个悍妇,或者再想的绝一点,读者本身就有被别人抛弃在感情上受过伤害的经历,受到过别的女人的欺骗,或者说读者本身以前骗过别人的感情,或者给别人带过绿帽子,那么让这样的读者读此类文章,就好像他们的往事重现了一样,对书中男女主人公的感情倾向,可怜或者憎恨,都联系到自己的现实生活中,有了现实中的替代人物来做想象,这样的人读起绿帽小说来我想也必定是惊心动魄吧,受感染程度可能反而高于那些在感情和经历方面非常平淡的人。所以读者自身身份不是太大的决定因素,关键还是看文章写的怎么样吧。如果看像你写的妻子在楼下这样细节描写和情节安排都比较完美的小说,主人公被描画的活灵活现,那么任何人看了之后都会感觉写得很不错。毕竟大家在对待事情的态度方面所有的反应应该相差不大,只要描写的到位,每个人都可以从小说里面体验绿帽小说的那种惊心动魄的刺激感和“虐心”感的。也就是楼主说的破坏完美感吧。正常的伦理观念被打碎,代之以奇特而描写入微的惊心情节,刺激读者心理从平衡转向失衡,从而造成不一样的心理体验。这是我的观点了。另外楼主写的妻子在楼下很早就拜读过了,非常不错,赞一个!