Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WaiGao

【2021文心雕龙征文盘点系列之一:绿纯大战】

新手上路

引用:原帖由 西海鹿妖 于 2022-1-4 18:22 发表
  论坛分类太模糊了就会出现各种理解上的问题
  像现在的【穿越架空】【修真仙侠】【玄学幻想】这三个分类就比较模糊,
一篇主角穿越到异世界修真的文章要选什么分类呢?
  同样的【唯美纯爱】【绿意盎然】这个分类也太过于宽泛,有些人喜欢看纯
爱母子,有些人就接受不了乱伦;有些人喜欢看绿妻,有些人只喜欢看绿母,统
统放一起就很难找自己想看的了
  当然这也是没有办法的事情,再增添分类只会让论坛排版变乱,这是网站基
础功能的限制,毕竟dz论坛这套已经是上个时代的东西了,制定这套分类规则也
已经是好几年前的事了,已经无法满足当下兴趣无限细分的情况
  如果能实现标签化分类就简单多了,一篇文章只要打上#纯爱#校园#母子#丝
袜 等几个标签,读者就可以根据喜好组合筛选,自然皆大欢喜,但目前让网站大
改是不可能的事了
  至于文章的点赞数,其实看看就好,影响的因素有很多
  知名作者出场自带粉丝点赞,这是大佬多年的积累,新作者无法相比
  还有标题名字的选取也会影响阅读数。本次征文的这些作品,不看内容,单
纯只看书名的话,其实大部分文章是看不出在写什么故事的
  点赞数量较高的恰好是书名中概括出了故事的主体内容,直接点明了母系、
纯爱等元素,让对此感兴趣的人可以点进去
  绿文却没有在文章题目中展示出来,这样就丧失了很多喜欢此类文章读者
  如《爱如刀之妻与母》和《一梦之间》这两篇绿文,前者还能看出一点绿文
的影子,后者就完全看不出来了。如果改成《绿帽全家桶》《兄弟夺走了我的梦
中情人》之类直白的名字,或许点赞数会更高一点,但显然格调上就差了许多……
  往届征文中也有很多作者吃了标题的亏,如《落花笔记》《千面》等,读者
评论中也反馈过类似问题,如差点因为名字错过一篇好文之类的
  说实话我作为读者是不喜欢轻小说和起点那种一长串的书名的,但如果书荒
的时候去点搜索搜书,又会自动忽略掉那些文青范书名的文章,其实也很矛盾纠
结…… ...

新手上路

引用:原帖由 微嗔 于 2022-1-4 22:22 发表

实不相瞒,标签分类是我的主意,所有标签的最终成品也都是本人的杰作。
  其他我不太敢说,但是标签分类的细化上,我在思考并执行这项工作的时候
就已经想好了很多可能出现的问题,所以我专门在公告里介绍了全部标签 ...

金牌会员

引用:原帖由 龙葵 于 2022-1-4 22:09 发表
18年我负责人生区查水的时候
非绿文回复数量、质量普遍低于绿文回复数量、质量
偶尔还有读者跑到绿文下要求作者不要写绿的
当年我就想吐槽
那么想作者多写纯爱文
倒是多发表高质量回复、评论支持写纯爱的啊 ...

金牌会员

引用:原帖由 微嗔 于 2022-1-4 22:22 发表

实不相瞒,标签分类是我的主意,所有标签的最终成品也都是本人的杰作。
  其他我不太敢说,但是标签分类的细化上,我在思考并执行这项工作的时候
就已经想好了很多可能出现的问题,所以我专门在公告里介绍了全部标签 ...

中级会员

引用:原帖由 歪糕 于 2022-1-5 00:03 发表
原谅我连楼回复,手机实在是不好编辑
看来我又错了一回,之前就错把微嗔老大的诗当成了缘心版主的作品,这次又把分类当成了尘埃大佬的手笔…… ...

金牌会员

看楼上……
微微大的修行又回归到“微嗔”的境界了?

注册会员

引用:原帖由 微嗔 于 2022-1-5 10:32 发表

那个啥,歪糕同学,你啥时候还参加征文大赛啊?

注册会员

引用:原帖由 歪糕 于 2022-1-5 12:42 发表
我今年参加了啊,友情参加~我觉得挺好的,没压力~

金牌会员

引用:原帖由 兰陵不谢花 于 2022-1-5 10:35 发表
看楼上……
微微大的修行又回归到“微嗔”的境界了? 看普通的小说时是铁杆纯爱党,一丁点沾绿边儿的小说都会接受不了。
看情色读物时是无绿不看,纯爱什么的连存手里都觉得占空间。
我觉得和阅读时的代入心态有关,看普通小说时,是在通过作者的描述感受主角的生活,主角是默认的代入角色。
但是看情色读物时,首先作者笔下的主角就不一定是绿文里的苦主,有时是黄毛有时是女主,这时候对苦主的代入感就很弱,更多的是在感受黄毛和女主之间的故事。
所以我感觉第一人称或第三人称以及登场的角色的比重(也就是谁是主角)应该是影响纯绿文的一个关键要素。

金牌会员

大佬厉害 有些地方说的很有道理啊 刚开始看的时候 纯爱的文就已经能让我很有爽感了 渐渐旳看多了 就会看到绿文的范围 刚开始还是有点膈应 但是也有一种莫名的爽感 后面就变成老司机了 绿文纯爱只要写的好的 都来者不拒 这个东西就看内容能不能挑逗起在坐的lsp们 极致的纯爱会错过很多东西 极致的绿癖好…就太变态了 还是看的个人口味吧