Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: WaiGao

【2021文心雕龙征文盘点系列之二:个人向各类型Top2】

中级会员

个人最喜欢那两本文艺乱文,期待今晚的颁奖典礼。

金牌会员

歪糕兄作为评委的友情参赛作品——通感母子,挺精彩,创意不错,我专门写了一些点评。
设定上有点像超感猎杀,而且依托于不讲规则的心灵感应系统,直接省去了最难攻关的母子接触环节,将笔墨放在母子的身心互动上,很讨巧的处理。
通感系列,我感觉可以无限循环下去。
我看的第一篇征文就是桔梗花丛中,是按完结顺序来看,纯爱文里的巅峰之一,但标题原因,人气上不了很可惜。
两篇虐文巨作,天国和杜鹃,虐的方向不一样,天国是虐身,保持美感,如何让女主一步步沉沦;而杜鹃是虐心,以折磨为乐,不加掩饰的绝望描述。
幻想类虐文,母爱简直是肉戏大作,6万多字不带重复,循序渐进节奏把握很强;希瑞公主是花样多,可惜女主沦陷太快。
其它的先不点评,反正评委们的帖子很快解锁了

金牌会员

引用:原帖由 夜月 于 2022-1-25 14:07 发表
歪糕兄作为评委的友情参赛作品——通感母子,挺精彩,创意不错,我专门写了一些点评。
设定上有点像超感猎杀,而且依托于不讲规则的心灵感应系统,直接省去了最难攻关的母子接触环节,将笔墨放在母子的身心互动上,很讨巧的处理。 ...

中级会员

今天有3件事值得期待,年终奖发了,然后放假不用上班。第二是《开端》最后两集可以看了,第三是评委们的点评贴要解封了。
哎,对我来说,开端烂尾了,遗憾!
点评贴要明天才解吗,熬夜熬不住,得睡觉去了

金牌会员

引用:原帖由 sanchou23 于 2022-1-25 23:51 发表
今天有3件事值得期待,年终奖发了,然后放假不用上班。第二是《开端》最后两集可以看了,第三是评委们的点评贴要解封了。
哎,对我来说,开端烂尾了,遗憾!
点评贴要明天才解吗,熬夜熬不住,得睡觉去了 ...

中级会员

1.首先,必须感谢歪老湿的厚爱。
起初写牛二的时候,没考虑过肉戏。可是要写爱情,就不得不面对性了。
实话实说,这篇的性描写,是我首次尝试,生硬青涩可想而知
最大感受:XXOO真TM难写。
活塞运动如何与正文水乳相融?活塞运动如何每次不重复(毕竟就那几个体位)?活塞运动如何合理(总不能夜夜七次郎吧)?
这些都是要思考的,也确实是我软肋之一
所以“几乎没有的肉戏”,非不愿也,实不能也
2.关于“任性”。
记得几年前有一大佬作品完成之际,起了好几个书名问我意见,我鄙视了他其中一些粗浅直白的命名,大佬辩解“西方很多书名都是这样的”。
这回命名的时候,故意也用了个老土的名字,也算向大佬致敬吧
行文:很久之前,另一大佬告诫过我码字尽量别有废字废话。现在看,“废话”勉强能避免,没“废字”的要求就太高了,我尚且力有未逮
留白:小说看的多了,有个体会是尽量在文字底下埋些东西,留些空间让读者去寻找和想象,歪老湿的“信息量”理论我是极为赞同的
3.评论贴还在看,等想法成熟了,再继续交流。
再次感谢!

中级会员

引用:原帖由 歪糕 于 2022-1-26 13:00 发表
开端的确烂尾了!
兄弟你没有兴趣写一篇开端/源代码/土拨鼠之日类的文章吗?