Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhaoxiyusi

【为什么小说的口味会越来越重】

注册会员

个人一点不成熟看法:
往大了说是时代的走向,看书的和码字的压力都大得一批。
整个社会都是快餐化的。
倒退十几年,我小的时候玩的网游都什么热血江湖天龙八部这种打怪升级穿装备的养成游戏,
现在的孩子们谁还能受得了这种一点点积累的养成?
都是追求快感快速降临一把一利索的吃鸡王者。

新手上路

引用:原帖由 s529 于 2020-5-17 06:16 发表
个人一点不成熟看法:
往大了说是时代的走向,看书的和码字的压力都大得一批。
整个社会都是快餐化的。
倒退十几年,我小的时候玩的网游都什么热血江湖天龙八部这种打怪升级穿装备的养成游戏,
现在的孩子们谁还能 ...

新手上路

现在的h小说真的是要剧情没剧情,要描写没描写,女的随便上,关键是人物行为没有逻辑,太降智了,主要还是因为免费,所以也没有人愿意用心去写,现在找文都得先去论坛贴吧看别人的推荐

注册会员

引用:原帖由 zhaoxiyusi 于 2020-5-13 23:33 发表
嗯,口味这块是变挺多的,老作品还是有时代局限性的。看了下,一些在情节上其实过于粗糙了,性戏描写也不那么刺激,不过可以理解,毕竟创作背景不同。

论坛元老

个人感觉是现代人压力越来越大,需要一定的释放,就像现在火锅越来越受欢迎,人们在循规蹈矩的生活里,需要这样麻辣的刺激,给平淡的生活里寻找一点刺激。
我是喜欢看纯爱文的,但有时也会看点重口的,找点刺激。

金牌会员

这个结论就是错误的,就比如我自已来说,口味加重仅仅是因为我喜欢,我个人的口味变重了(为什么变重其实是另一个论题)而已。
真正冰恋秀色黄金水断肢什么的小说他们的人气都是相当低的,要想吸引人气应该往点击率高的题材上走,而不是反过来给自已添堵。
写这种题材的作者才是在用爱发电...

新手上路

这个原因简单得很
喜欢重口的人终究是小众
当写的人少的时候,会去写小众题材的人就更少
当写的人多起来,会去写重口的人自然也会多起来
当然,有的人会说现在写色文的人其实变少了。
那没错啊,你想想重口味的那些出名作品,什么朱颜血、冰峰魔恋、女文工团、石砚、特种兵学校、魔法少女小爱……都是什么年代的文了?
色文整体最繁盛的时候,恰恰也是重口文最多的时候。
所以,根本不存在“口味越来越重”这种事情。
至于说写不好细腻情感只好靠感官刺激的,我就不说别人只说自己了。
你问问看过我的文的人?我写感情戏的水平怎么样?塑造人物的水平怎么样?
重口爱好这种事情,很多人就是天生的,我大概五六岁的时候,看那种女孩子被虐待被酷刑之类的情节就已经会莫名兴奋了。
我之所以会开始写文,也是因为要找到非常贴合我口味的作品太难了,没办法,只好自己写吧。
最有意思的是居然还有说重口味脱离现实的。
武侠仙侠连物理规律都不要了,不脱离现实?
去年全世界除了中日韩印以外几乎所有国家的电影票房第一名是谁?复联……不脱离现实?
马尔克斯莫言拿诺贝尔奖靠的什么?魔幻现实主义……不脱离现实?
然而为什么大家就是喜欢?
因为,对影视作品而言,你只要特效做得好,哪怕明知是不可能的,但是看起来就是“真实”就是爽。
而对文学作品来说也一样,只要你的文笔能营造出把读者拉入戏的氛围,只要你在该“真实”的地方做到真实,那么你不真实的东西也会被当做真实的。

注册会员

好的作品太少了,大多都千篇一律,一个女神一下子就变成欲女

新手上路

引用:原帖由 trsmk2 于 2020-5-19 18:06 发表
这个结论就是错误的,就比如我自已来说,口味加重仅仅是因为我喜欢,我个人的口味变重了(为什么变重其实是另一个论题)而已。
真正冰恋秀色黄金水断肢什么的小说他们的人气都是相当低的,要想吸引人气应该往点击 ... 引用:原帖由 cloudcrack 于 2020-5-19 18:55 发表
这个原因简单得很
喜欢重口的人终究是小众
当写的人少的时候,会去写小众题材的人就更少
当写的人多起来,会去写重口的人自然也会多起来
当然,有的人会说现在写色文的人其实变少了。
那没错啊,你想 ...

注册会员

重口和无脑绿真心接受不了,现在的快餐文代入感太差。其实小黄文也很考验文笔,感觉主要还是各个论坛提供的环境有限,作者如果没有收入单纯靠爱好很难投入太多精力去用心创作。