Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mikuvpn

【一点闲言碎语之故事中的死亡描写思考】(非首发)

中级会员

引用:原帖由 微嗔 于 2022-4-6 10:46 发表

如果成人小说存在的价值只是为了让读者兴奋,并且衡量它是否成功的唯一标准也是是否能让读者兴奋。那等待成人小说的唯一结局就是用不上几年,它就会被五花八门的成人直播成人现场成人纪实拍摄和成人短视频迅速搞死,隔壁 ...

中级会员

是有不少人觉得色文的剧情并不重要,重要的仅仅是色欲满满的文字,其实不仅是色文,快餐式的网络文学也是这样逐渐堕落的……但大家不要忘记,色情文学也是文学,色情小说也是小说,色情二字未曾断其文体根本。上来就啪啪啪的文字无疑是无趣的,还不如看A片来得爽快。作为情色小说,没有引人入欲的剧情,再刺激描写也是无源之水,仅仅「激动一时」,却不能「兴致高昂」,终尔索然无味已。
但反过来,文笔一般,但剧情跌宕起伏,肉戏丝丝入扣,哪怕情色部分的篇幅少于剧情铺垫的文字,这样的色文依旧会受到读者的追捧。历届文区征文大赛就有很多剧情、文笔、肉戏皆佳的佳作,是色文兴事,我辈当浮一大白!

高级会员

陈耳东他们以前搞过一个评论指南,也可以说是心得。写评论,放松一些。发评论,不要被板砖吓着。大家都是鸟。
情色小说,先情景后情色。没情景,情色描写干巴巴,对着死人打手枪,除了特别癖好。
欲仙欲死。
美好只是瞬间,死亡才是永恒。人都死了,死人不会说话,怎么表达?生命不只是属于自己,同样属于亲人圈朋友圈同学圈。空谷回响是亲朋的思念,是活人在代 你对世界告别,然后逐渐沉寂。寄印传奇,那种描写活人痛苦得要死的表达能力,让人震惊。很少看到这样的表达能力。
情色描写很难表现高潮得欲仙欲死忘乎所以的感染力。谁都害怕死亡,做爱时不畏惧死亡,你很幸福很快乐,死又怎么样。渡边淳一的失乐园接近欲仙欲死。
======================================================================================
先有那边色城
======================================================================================
纯扯淡,来瓶矿泉水。

金牌会员

讨论好热烈啊哈哈
有想法敢表达是好事,大家理性讨论,楼主我看你接连发了不少评论贴,热情可嘉
千万不要因为我们喷了你几句就不发帖了啊,没必要

中级会员

国有国法,家有家规,对于楼上诸位的回复,何不去问问第一会所的规则呢?它对于情色的态度到底是什么样的呢?让它自己来回答这些疑惑吧!
引用:
「伪原创定义:3、除肉戏外,文章与其他文章文字15% 一致。4、肉戏部分一个段落与他文一致。」
「1 、改编、续写和加色要严格区分!对原著从情节到肉戏都进行重新编排的叫改编;沿着未完成的原著脉络继续情节铺陈的叫续写;对原著情节基本照搬,仅添加肉戏描写的叫加色。请所有作者自觉地在文章中加以说明!
2 、不管是改编、续写还是加色,绝对不允许在肉戏部分进行抄袭!否则一律视作伪原创处理!整体情节复制严重,与原著之间难以区分的视作「原创性过低」,不予加分!
3、改编类文章既然是改编,就需要突出一个改字,如果大幅度引用原漫画、影视作品等的对话、旁白、肉戏(尤其是肉戏),同样视为伪原创作品。」
「1、论坛是情色论坛,色城乃论坛情色精华板块,与情色无关的禁止发布。」
「色城是一个展示优质原创色文的平台,高水平是我们的信念,是我们的理想也是我们的唯一追求,除此之外的东西皆可扬弃!」
「长篇色文小说里不仅仅是有情色,同样有精彩曲折的剧情、呼之欲出的人物、可喜可叹的感情、异彩纷呈的世界,欢迎更多有识之士前来文学作者区欣赏风格迥异的情色美文,并留下你的感触、提出你的建议、诉说你的希望、谈谈你的猜想。」
「6、原创但不符合发帖要求的主题,比如字数太少、情色太少、引用过多、引用不标识、标题无【】、文字比例太少等,锁帖不下沉,留言警告或提醒会员3日内编辑。超过3日达不到合格的主题,全部删除。本区不再保留不合格的主题。」
看来版规早就已经指明了第一会所内色文的方向。
还有在最近评区的某篇推荐文中,作者提出了自己的6条评选标准以及4条落选原因,可以看出作者他对色文的态度:  
「1、文笔优秀,遣词造句里可以看出作者的斟酌认真,而这种文章质量通常都不会差;
2、内容扎实有趣,也就是故事性强,或者脑洞出众,让人眼前一亮,忍不住追读;
3、更新稳定,这个不绝对,极优秀的作品例外;
4、拒绝任何形式的付费文,只推荐免费的创作文,无所谓首发;
5、种类尽可能多样,纯爱、乱伦、绿帽、凌辱、仙侠……
6、肉戏比例要多,这是色文的宗旨。
如果有些作品没有在我的推荐里,可能有以下几种原因:
1、仍在推荐的备选目录里,当前数量有31篇,排期要到下个月;
2、我初筛漏了,可能漏看,也可能第一章看不出所以然,先养着;
3、作品质量没有达到推荐标准,仍需努力;
4、剧情多,但没有看到任何肉戏,违背色文理念;
4、二次元同人创作需要一定的阅读门槛,这一领域我会漏看很多。」

论坛某几篇小说评论:
「其实不是很喜欢写个H还要带上金融和侦探之类的,少年你到底还要不要别人撸了,光把精力放在看剧情上,」
「剧情文字很多导致内容丰富但是作为h文重点完全偏移了」
「看这种小说不就是图个爽快吗,楼主故意不让我们录吧」
「真的绿了哇,不过很符合淫荡女主的表现啦。期待楼主的更新啊,期待小晴越来越淫荡。
另外每次更新都这么长,而且更新速度这么快,真的要谢谢楼主啊。
Thank you very much!!」
「感觉相当不错,就是女的不够淫,呵呵,可能是味口太重了点。」
「真是惊心动魄 孟子仔在自己的房间偷看金毛男日自己喜欢的女人。孟仔在金毛男的房间看着金毛男用自己的身体日喜欢自己的女人 夺取了我爱和爱我的两个女人的处女! 太给力 太带感 太虐心了」
「看完文章,一股好颓废的感觉,作者的文不仅不让撸管,更加不让人心情愉悦了,看了之后,我都不能愉快地玩游戏玩耍了啊。脑子里一直萦绕着梁静茹那首没有如果的歌曲,错过就过,你是不是会难过这句歌词一直在脑海里冒出来。哦,难过了,打不了字了,看美剧轻松下。」
「有过性奋!
但是看着看着,性欲就降低了!
哈哈,没说大大写的不好,我拍马都赶不上!就是希望大大更上层楼!
如果再多点细节描写,毛啊、肉啊怎么摩擦什么的!
再来点虐心的眼神啊,话语啊!」
这是小说作者的几条回复:
「感谢支持!
这一篇在发布时造成了麻烦,仅此致歉。
金融方面的话题,我觉得其实是满好写的。
可能真的是对这一类型的比较熟识吧 ?
其实写文章,要写得有味道,我觉得主题是不能少的部份。
就像村上春树写的「我」,多半不是做出版,就是写文章的,还有做翻译。
而渡边淳一笔下的,多半是医生或是作家。
那些都是与他们本身的工作有些关系,或是本身正在做有关工作。
这样写出来的文章,才会给人一种与众不同的味道吧 ?
外行人写不出来的那一种味道 ~
不过,还是那一句啦~
大家都是为了脱裤子而来。
我想也没有多少人会留意这些事情就是了。 」
「接下来,肉戏应该不会多。
我也觉得肉戏只是剧情的其中一种,而我比较享受的始终是将剧情带往肉戏的过程。
不过,挺现实的,就是没肉戏,文章的反应就差。
隔太久没肉戏,就再也没有人追看故事。
那么,后面的部份,就好像《小蓁》一样,每回就只余下一千点击了。
没有反应,就像是对墙壁说故事的………花了一大堆心机去写,最后只有零星,甚至零回应……说没感觉是骗人的。
唉……绝对不想写手枪文,但这边也有难处就是了。
感谢长期的支持哦!」
「非常感谢一直以来的支持。
《小晴》这一个系列,是偏向淡色的。 (?)
该说,一直以来,我的文章都是淡色的。
虽然《小晴》的每一回都是肉戏,但是肉又不到很肉的地步。
你说得没错,在这两者之间,很有兴趣看下去的读者应该不多。
但你说要迁就读者而去写出他们爱看的东西吗?我是怎么样也不愿意的。
而且,写自己不喜欢的东西,写出来的好看度根本就成疑。
再者,我没有说过,小晴会一直坚贞到最后。
我享受一步一步将她的底线打破。
而绝对不会让她变成一被人插入就「爽啊,爽啊,老公插死我!」的那一种不知所谓的荡妇。
合理性,故事性,始终是故事的最重要的一环。
读者是热衷于速食文化,是他们的事。
我没有必要为此而为他们煮杯面。
再者,你说得对,市面上太多了。何苦要人有我有?
没有耐性看到最后,我也没有办法。
脱裤子求一发,还不如看A片,有声有画,多好。
再次感谢支持。」
「感谢支持~
这是因环境﹑因故事背景而成吧?
这一篇里,子盈是一个初经人事的小处女,你难道要将她操个死去活来﹑潮喷潮吹﹑再来个满身精臭么?
我可下了手啊!
一个是长辈对后辈的感情,一个是少女豆芽春情,怎么可以不是「唯美」?
于我的标准来说,这一篇还不是「纯爱」,但已经相当接近了。
SM重口类,不是我的强项。
看A片时也绝对不选看此类,所以更加不会写的了~
但多P群交这一类,如果剧本合适,也不是不会出现。
说到底,就是剧情去到了哪里,肉戏的浓度才会去到那里。
这才不是为写而写的色文。」
下面是某个文章的段落,真是触动人心的发言,但这些书写的是人生和梦想啊!这些已经是进入艺术领域的文学了,文学艺术就是文学艺术嘛,它的类型已经不重要了,它与类型文是相似而不同的两种东西,它不是类型文,类型文也不是它。
作为失败类型文的它和作为失败文学艺术的类型文,平行而不相交,指鹿为马可并不合适哦。看类型文的读者看到了文学艺术,真是让人有种不知所措的感觉啊。带着笑容进入故事,流着泪合上书籍,也算是一种神奇的体验呢。
引用:
「也是从那次开始,我有段时间一直不停在思考,我为什么要写作这个作品,在创作的过程中,我会得到什么,收获什么?如果我真的把这部作品公开了,等到它完结了,它会在色文界会留下些什么?如果它除了爽和满足了我的一时YY之外,其他什么都没给读者们留下,这就是我投入六七年心血和精力想要的吗?创作的真正快乐是什么?对色文来说,绝大多数作者写这个是没有一分钱收入的。可为什么会有这么多作者来写,如果他们写作只是为了自己爽和大家爽,为什么会有杨驿行这样一个字一个字敲句子硬是把情色小说写出世界名著文风的人?为什么会有堕落那样为了作品背景设定专门打个飞机去纽约图书馆查资料的人?为什么会有紫狂曾九那样把一部小说反复修改出三四个版本的人?为什么会有迷男那样写一个章节查阅资料的时间会比写作时间多几倍的人?为什么会有古镛那样为了一本月赚几千块的小说肯把年赚几千万的项目扔一边跑网吧和读者们交流创作灵感的人?」
就在这里结束喽!还是把时间和精力放回到自己身上吧,夏日炎炎,火气太大对身体不好哦!
最后祝各位在论坛里玩的开心!
与其不断的追问,不如潇洒的随风而去。
毕竟,人在得到自己所期望的答案前,是不会停止发问的。

中级会员

另外,关于读者到底是什么样的人,我觉得可以去问问一线的论坛管理人员,因为工作内容的缘故,他们应该最为清楚了。

高级会员

主谓宾定状补,各在其位。你把动词名词介词弄成一个新颖的表达。
你认为别人能理解你的评论,别人认为你会理解回复是什么意思。表面上大家在板砖,实际都看你认真热情高,愿意和你交换看法。
多个嘴,说一下陈耳东他们的评论心得:第一,不能拿鲁迅的标准要求情色作者。第二不把自己放到高高在上的评论家位置。
你写了那么多字,为什么不修改一下?试试是否朗朗上口。

中级会员

引用:原帖由 mikuvpn 于 2022-4-8 08:31 发表
另外,关于读者到底是什么样的人,我觉得可以去问问一线的论坛管理人员,因为工作内容的缘故,他们应该最为清楚了。

中级会员

引用:原帖由 歪糕 于 2022-4-8 09:45 发表
说到版主,这个帖子里回复的微嗔和mengyijiuzai都是文区的版主,他们的话还是有价值的
再说你上一段,码了很多字,大部分都是拷贝,虽然写了很长,但论述很混乱,你的观点很难由你的论据产生
其实你的观点很简单,色文是用来寻开心 ... 引用:原帖由 幕後師爺 于 2022-4-8 10:02 发表

辛苦了。
本來也懶得再理會此人了,但看到這樣的說明,還是出來說聲感謝吧。
我的文章下面有多少個留言 ? 也許在這裡並不算多,畢竟我在會所當初的定位只是「後發」,「先發」在院子。
但那人就在那「不算多」之中只抽取 ...

中级会员

那些点击量一万以上都是什么文?那些点击量都是虚假的吗?