Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: christina78

【下运河的风情 评《杨家洼情事》】

注册会员

开始没太注意《杨家洼的情事》这部小说,还要感谢楼主之皮皮的突然结束。让我开始看这个作品。一下午看完,感觉不在皮皮之下。看完后不知怎麽脑中出现了一句话“有什麽样的男人,就有什么样的女人”。男人在许久接触不到女人时的干渴与需要,女人也一样的强烈。甚至更强。写的很真实。

注册会员

自当年的情海,元元后,河蟹横行,以为成人文学就此没落,不意这段时间竟发现SIS这里的原创文学已经重新达到当年网络成人文学之盛.
不说别的题材,单就肥水文而言,已经连续发现了四部大神级的作品,《杨家洼情事》,《陈皮皮的斗争》,《三兄弟的淫荡乱伦》,《那一汪肥水的流淌》,如果要我选一部最好的,真是无法做出选择,四星辉映,各有千秋,《杨家洼情事》内容胜在乡土气息浓郁,看了这本书让我想起了路遥《平凡的世界》,一样都是在改革开放下背景下发生的故事(让贾平凹见鬼去吧,写本"废都"还搞个自删),《三兄弟的淫荡乱伦》胜在内容淫荡,《那一汪肥水的流淌》胜在情节起伏,人物心理描写细腻,《陈皮皮的斗争》是色情描写最淡的,但胜在行文诙谐幽默,颇有《鹿鼎记》的风格.真希望论坛能搞个华山论剑,让广大读者投票排出个最佳排行榜!

注册会员

这是一篇具有非常高的艺术水准和文字功底的评论文。看了以后感觉受益匪浅,
在下也喜欢写评论,但是相比之下,兄弟的文字只能说是借题发挥、指桑骂槐,
借淫家的文字和情节说自己的事儿,而到真的需要直面原作本身、深入发掘文
本背后的本真含义、专业性地解读作品的艺术成就和审美缺憾的时候,兄弟就
瘪茄子了。
所以,深深地为老兄的文采和思想所折服。红心送上。请允许兄弟将此文收藏。
不过,兄弟有一事不吐不快。老兄认为此作描写的是东北的沃土,而我觉得更
像是华北。只有那里,才配得上这么深厚浓郁的性文化,因为那是华夏文明的
发源地。

高级会员

最近看完了杨家洼的34-38章,原来写过33章以前的评论,现在看完了有些
话说,却又轻易不敢动笔,“此中有真意,欲辨已忘言”的感觉。
另外迟迟不更新、不结篇,也不好轻易动笔。这部作品总是感觉需要一定的
篇幅之后才能品出一些味道,太短和太少都把握不准原作的精髓。
回复完一看,原来已经发过一次回复了。这事闹的。

高级会员

这篇文章略显真实,虽然没有给读者以完美感,但是却给了读者真正的鸡鸡动。呵呵

中级会员

这个啊宾的确是经典中的经典,确实是好文啊,支持楼主

注册会员

看过一点开头、 看的我不知所云。。 郁闷。。 到底是作者文笔问题呢。。 还是我的问题 !

中级会员

看到有人评论《杨家洼情事》,因为很喜欢这篇小说的缘故所以就进来看看,可没想到竟然是风大大,呵呵,也很喜欢看他的《陈皮皮的斗争》,也是近两年来的经典啊,然后又看到奶大竟然也出现在了回贴区中,更加令人兴奋啊,杨家洼情事的乡土气息很浓,是一部经典的乡土情爱作品,文笔平缓流畅却又引人入胜,看过好几遍了,可惜没有写完。太可惜了。

注册会员

杨家洼情事应该是我目前为止看到乡土气息最浓的一篇了,可惜作者好像很久没更新了。杨家洼情事就看到42章就没了,有生之年还能看到更新吗

中级会员

同样是评论,风大却写得那么深刻,让情事一文的爱好者有了更深的体会