Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cartelo998

【浅析《堕落之王》之三大亮点】

新手上路

这片文章我看过,是一部很不错的文章,故事情节很好.

新手上路

很精彩的文章,评论很到位,原文确实黑暗了些 但是我自己也构想过一些类似的能力,但是运用了平行空间,要是有机会发表 也请大大评论
男主角的能力还是很有趣的,文章后面淡了些 可惜

新手上路

感觉堕落里 描写最出彩的女人就是章允了多么美丽纯洁的女孩啊 但是在纯洁的外表下掩藏黑暗的心灵 尤其是在写她的日记里有多少人暗恋她的时候 和对主角的不削 但感觉唯一在她身上有瑕疵的就是 看了家庭里男女有点混论的关系就能把人的性格改变成那样 感觉微微有那么一点的夸张 但是我感觉 章允的塑造是非常完美的直到作者交代出来才知道  原来她也是有伏笔的啊

新手上路

堕落之王石一本很不错的小说,开头就给人耳目一新的感觉,可惜就是开头实在是太好了,果然是期望越打,失望越打,最后1集完全是很大的BUG啊很多事完全没交代清楚就完全完了,真的是虎头蛇尾,可惜了

注册会员

楼上说得有理,长篇的一个通病是虎头蛇尾,堕落之王相对还算可以,但是它的结尾明显是为结尾而结尾,所以最后那部分的可读性较低。不过总体而言还是部好书,结构上比较合理,情节紧凑。其中那个恶魔显示器被毁后上身那个情节有点牵强,但却为清节的展开带来了很大便利,所以不能说是败笔。就人物朔造而言,男一号被赋予的正面感是小说成功的一大要素。这种“好色猥亵、阴狠毒辣”的主角被成功赋予正义感的H书,通常很有吸引力。

注册会员

好吧,我承认,看了小K兄所创的大作后,我有种不吐不快的感觉。这本书是我曾经追看过的一本书,小K兄说它构思精巧,环环相扣,这点我深有同感。那个恶魔般的道具一次又一次的帮助主角,但一次又一次的把主角推向了深渊,直到最后我们会发现,原来这本书里竟然没有一个正面的、可以作为人生导向的人物。所以,这也是我对作者感到很无奈的原因,我是真的不喜欢看重口味的文章。
另外,说说主角。抛开主角身上所有的人性的优点和缺点不说。这本书给我的感觉就是一个小人物不断的在与命运,或者说冥冥中的那双手不断的进行歇斯底里的抗争的血泪史。人总是有向善的心理的,但是,命运却开了个大玩笑,让主角在抗争的过程中,把一个个曾经的偶像般的人物一一打倒。所以某种程度上,这是一出悲剧。悲剧的含义不就是把美好摧残给人看吗?

注册会员

文章在电脑里存了很长时间,但是总是没看,不知道为什么.

注册会员

看了楼主的推荐应该去看一看了

注册会员

《堕落之王》黑暗系中的极品,复杂的人事关系,各种冲突,然后各种突发情况,确实让人回味无穷与舍之可惜。但是因为场面过宏大,反而使后面的情节处理上出现了困难,结局是不出意料之外的。太多坑要填,只能直接一刀了断,所以造就了后面的草草结尾。
现在的精品文章一般如此,开始写得很生动。吸引人,后面就不知不觉的出现宏大的场面,最后就是虎头蛇尾。如圣女修道院,堕落之王。希望作者能把握住文章,掌握好文字。让我们在看到一个完美的故事,这是我的一点想法。这篇没看过 但是看了评论后 兴趣顿时索然   感觉太虚的就没意思了  我更喜欢生活一点的

注册会员

同样对这部小说印象深刻。楼主把人物介绍的很详细了丫。
小时候,可能大家都有梦想,就是能够拥有一件宝贝,能够像神灯一样让你心想事成。
文章开篇的神秘的恶魔显示器正是抓着了这个小时候的梦想,使人眼前一亮,同时,又被深深的吸引了。接着,围绕着这个恶魔显示器,主角开始尝试实现一系列的愿望,但是,作者展示的更多的,却是人性的黑暗面,即使他们衣着光鲜,身份显赫,容貌倾城。如果可能,故事可以一直写下去。不过,接下来,似乎主角陷入了为了报复而报复的循环中,不死的身躯虽然不算突兀,却破坏了原来恶魔显示器无所不能的神秘地位,故事似乎在欲望中匆匆结束,留下了一丝遗憾。