Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: NiMenDeLangWang

【关于色文的创作借鉴,肉戏词典,读者作者们怎么看?】

高级会员

以我个人的理解是,凡事都要有一个「度」,也叫道!是不是所谓的道德观念?我不清楚,我相信神,中国人信的天,天即神,神即天,一大为天,最大那位,凡事都在他掌管之中,人有自由,但不可无道,就是无约束,放纵情慾,放飞自我,甚么让思想飞翔,我只能部份贊同。
我的想法是,唯有在有限的自由中,才能体会真正的自由,就如我们坐牢,困在监牢裡,和我们被困在地球上,所失去的自由没有分别,只有大小程度之分,若不是这天然的局限,告诉我们「自由」,我们如何介定自由?因为凡无限的东西,就没有约束,就没有法则规限,不在道中了,就是永恆了。
这是我的理念,人若果不受约束去做人,会很可怕的!
所以,在色文界有限的自由框框中,写自己喜欢写的东西,这才是真自由,这就是我一直寻找的「真我世界」!就在书中!
故此我和你的理念是可以相融的,前提是我们都只不过是凡人,没有多高尚啊!我看出你有才情,有理想,有抱负,但有点过于幻想,是理论,没有实践,若真的实践成功,那是空前的,颠复了传统的道德观,就如一场革命,用鲜血,用眼泪,去杀敌!那是多么可歌可泣的故事?但算不算伟大,我不知道,由后人去评价吧,我们只能在有限的条件、时间、空间中作出选择罢了,我们都是天道下的一枚棋子而已。
人要谦卑起来,才能承受这宇宙的浩瀚啊!我不是想制止你,相反,我鼓励你去实践你的理想,但我希望你明白我想说甚么,道,我们都在道中!我们没有高过天,大过神!

注册会员

引用:原帖由 景仙 于 2022-7-9 18:34 发表
以我个人的理解是,凡事都要有一个「度」,也叫道!是不是所谓的道德观念?我不清楚,我相信神,中国人信的天,天即神,神即天,一大为天,最大那位,凡事都在他掌管之中,人有自由,但不可无道,就是无约束,放纵情慾,放飞自我,甚么让思想飞翔,我只能 ...

高级会员

引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-7-9 18:38 发表

嗯嗯,自律自控才是自由,而不是无限制的自由,不以平民他人弱者为边界,只管自己爽不爽,快不快活。
自由应该有限度,无比深刻的赞同这句话,兄弟这句话说的非常好,想真正的掌控自己,随心所欲不逾矩,那么就得自律自控,而不是信马 ...

高级会员

【举头望明月,低头思故乡,名不详眺望了一眼夜色中的少林,轻喃一句佛号,良久转身迈向远方。】不算抄袭,请以版规为准

金牌会员

可见狼兄是一个思想豁达,不受拘束的人,崇尚自由奔放,敢于争辩,据理力争!这种人做同事可能会有不少磨擦,但影响力却惊人,能够带动气氛,多点子,做事能干,相反也不甘寂寂无名,简单而言就是「搏上位」,如果得到上司的赏识,这种人升职很快,不知我这番见解对不对呢?

高级会员

引用:原帖由 景仙 于 2022-7-9 19:03 发表
可见狼兄是一个思想豁达,不受拘束的人,崇尚自由奔放,敢于争辩,据理力争!这种人做同事可能会有不少磨擦,但影响力却惊人,能够带动气氛,多点子,做事能干,相反也不甘寂寂无名,简单而言就是「搏上位」,如果得到上司的赏识,这种人升职很 ...

高级会员

引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-7-9 19:48 发表

哈哈,兄弟谬赞了,我就是一个一根筋的愣头青,沉迷自己小世界的中二少年罢了,其实大部分都是为装逼,混经验,哈哈,。
严格来说,我想一下,这种人的行为逻辑,可能是一种人生观和对待生命的态度,我终究会死去,我想在这个世界,在我生活 ...

注册会员

引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-7-9 19:48 发表

哈哈,兄弟谬赞了,我就是一个一根筋的愣头青,沉迷自己小世界的中二少年罢了,其实大部分都是为装逼,混经验,哈哈,。
严格来说,我想一下,这种人的行为逻辑,可能是一种人生观和对待生命的态度,我终究会死去,我想在这个世界,在我生活 ...

高级会员

狼王兄近来文思泉涌,想法连篇累牍,滔滔不绝。要认真领会,需要不少时间。因此,就先以文学创作的借鉴问题谈一谈看法。
首先,文学需不需要借鉴?在下看来,文学并不是那么需要借鉴的。因为,文学不像科学技术,必须吸收前人的经验。伟大的科学家都是站在巨人的肩膀上的,他们借鉴前人的经验,然后完善自己的想法创造出前人没有达到的成果。所以,没有前人的经验,也就没有后来的结果,是这样的因果关系,是必然的现象。
那么,文学可以借鉴些什么?文学是一个创作的过程,和作者本人的想法息息相关。别人的想法和意见都是在创作完成后才发表的,无法影响创作过程。而前人的创作经验确实会对后来者有一定的影响,而且主要发生在写作技巧方面。至于故事情节方面,是很难借鉴的。本人看到过把一些传统的武侠小说里,能够加入肉戏的地方都添加了肉戏,但故事情节依然是原来的。这种做法不过算是编辑,而不是创作。另外,《黄蓉襄阳后记》倒是创作,但和《射雕英雄传》也根本不是借鉴关系。还有一些为作者没有完成的作品写续书,也算不得借鉴,这只是揣摩作者的思路,继续创作罢了。
创作技巧方面是可以借鉴的,但这是并不可取的。因为,文学既然是创作,模仿别人的风格就有些舍本求末。而且别人已经形成的风格,后来人也很难再行发展。所以,想办法形成自己的风格才是正路。以古龙为例,根本就无法说出他的风格是借鉴了哪一个前辈的。而后人即使能模仿他的风格,大家依然会说“这是古龙的风格”。因此,如果有时间去借鉴别人的技巧,不如自己去创造自己的风格。我觉得肉文的内容大抵也可以用电影电视剧中以及音乐中的内容是抄袭还是致敬经典来看待
「致敬」和「抄袭」的区别,我想大概致在于「致敬」的部分,并不是新作品的精髓所在,即使剪掉「致敬」的内容,仍然是一部非常完整和优秀的作品,「致敬」只是作为一个彩蛋,供发烧友娱乐的小惊喜。
以周星星和刘德华主演的《赌侠》为例,片中数次出现周润发此前所演《赌神》出场的BGM和派头,最后周本人还真的客串了几秒赌神本尊。很赞,但没有也没关系,这就是「致敬」。
而「抄袭」则是以原作为骨架而展开的作品,新作品如果去除掉「抄袭」的内容,便会溃不成军,成了没骨头的一滩烂泥。
以《爱情公寓》第四季第4集为例,这一集讲的是陆展博在两栋楼之间想跳又不敢跳最后终于打破心障一跃而过。这很明显是照办某热门美剧的剧情,如果抽离这个「跳楼」的桥段,那整个这一集就不用拍了,因为其他所有的剧情都是围绕着「跳楼」而做铺垫的。这就是「抄袭」。

金牌会员

这是作为一个陌生透明的读者给你发的帖子,无关其他。
写在前面的话,唉,我也不知道说什么好,好像说什么都很无力。原因是什么促成了这次的编纂,是14号,看到UZI大大在交流里面谈到师爷。
【我一直在等他告诉我那个年少气傲的狼王到底原帖写了甚麽妖孽能把师爷也轰出来开喷】
我瞬间惊觉,师爷这个作者我以前绝对看过他的作品,因为之前是繁体字,再加上当时诚惶诚恐也没有注意到,我马上去书坛和电脑硬盘里面搜索,发现我以前下载过师爷的小说,作者是幕后师爷,变成繁体字的话就是他。
《女友嘉莉》《我和我的女友-小晴》《女友佳琳》这三部我以前看过下载过,记得当时还挺纳闷,为什么有人写繁体字。
呼,唉,我,虽然不是我很喜欢的母子、武侠仙侠玄幻脑洞刺激类,但是我记得《女友嘉莉》,有很多的女友系列的作品,这部作品依然突出,就是不好撸,但是好看。
我曾经受过你的恩惠,却因为一些事情让你如此的讨厌,为此,我很郁闷,是真的有些郁闷,唉。
作为后来者,我不想让你们讨厌,就是不想,当然真讨厌了,我也不在乎,我巴不得与全世界为敌,用整个世界来磨刀。你们讨厌就讨厌吧,这样我也能更加自由,不用受情感桎梏,还是做大魔头爽,诸子百家、各门各派化为己用,我的就是世界的,世界的就是我的,你们的也是我的。
心灵离群索居者,不是野兽,便是神灵!
讨厌我吧,厌恶我吧,嫉恨我吧,我又还有什么可失去的呢,毕竟是没有教养的野兽,自由野性呼啸穿行在山林间,沐浴星光和自然的怀抱中,天地与我共生,万物与我唯一。
你是鲲鹏,我是可有可无的蚍蜉,可是那又怎么样了,我依然代表着一种可能性,哪怕火光微弱,那也是光,也是生命意志,也是跳动的灵魂。你们只会让我变得更强,我会把你们吸纳的干干净净,迈入你们无法踏足理解的境界领域,我就是不屈服!
错我认,气与意不堕,神不坠,无论与否,我敬曾经的你一杯,我会和他来一场问心与问道,山就在那里,独自登山又如何,历代所有人皆是我的神助,百家要义、门派经卷皆是我师我兄,我毫无顾忌的化为己用,我越学习他们越高兴,我就当是这样,你们认为偷也好、继承也罢,你们的每一条心路都是脉络,我想看风景,我想带着你们的意志去登山,过去的、现在当下的、未来的作者读者们,无论缘由来者不拒,跟着我一起,咱们登山去!!!!
你有很多值得我学习的地方,很多东西可能我一辈子都达不到,大家都对你推崇备至,喜爱有加,我自己也深感佩服,心驰神往,可是有些东西总要去做,你们都很强,很厉害,我也想变得很厉害,我远不如你们那么有学识和经历,我只能用我自己的方法去达成,收集评论、真实案例数据也好,编纂各种集也罢,这都是手段方法,方法没有错,错的是人。
就好比一个女孩,她有男朋友,我也很喜欢她,想和她牵手,想努力地去争取,我不能阉割自己对她的爱恋,我想让她自己来选择,想被她看到知道,失败也无妨,至少不后悔。
这种行为,其实就很为人不齿,是勾引是小三,是犯罪,是会被唾弃和辱骂的,所以我只能去不喜欢她,告诉自己她是别人的有主之物,她很美好,但是已经鲜花有主,我配不上她,那个男的更加优秀,既然喜欢那就放手,让她更幸福更快乐。
可是有个问题,就是这凭什么是错的,都是第一次最后一次做人,这凭什么是错的,谁定义的,解释权再谁手里,不服怎么办,就得一棒子打死吗。  有妇之夫不能戏,可如果有些人就喜欢熟女辣妈、人妻御姐了,或许他们从根本上就是错的,无可救药了,直接格式化他们。
我不希望这影响你们的心情,弄得整个作者圈不愉快,产生不和谐,那个帖子又增加了一部分重发了,我也不想发,但我没有办法,我必须发。并非对你的不尊重,我意识到错误了,希望理解。
我一直认为穷困弱小不是原罪,每个人都有资格去追逐它的美好,然而追逐的行为注定会触碰阻碍,有法律有道德有公序良俗,但是他们依然奋不顾身,飞蛾扑火,从古至今,这里面的对错谁又能说得清了。
用下三滥的手段,得到一个女孩的身心,无不无耻,罪不罪恶,我不知道,我不敢去下评断,我也不想去狡辩纠结这句话,这都不是重点,这个世界本就疯狂,文明并没有掩盖疯狂的本质。
我只想说,一个卑弱的生命,它可以尽可能多用些手段活着,尽可能不侵犯它人的生命利益。 美好那不是罪,不是罪,注意方式,注意度,正常竞争,你永远会错失美好,你竞争不过它们的,有权有势有资本,你只能疯狂,你只有一腔热血,和一条贱命,无所谓服与不服,认同与否,成王败寇而已,笑谈耳。
越是苦弱,越应当有道理,越应当以自我为中心,大侠君子善人我们没有资格做,你们理解不理解不重要,对于没有选择的人来说,说的再多它们也没法感同身受,不是一个世界的人,怎么看都是参差!
天雨虽宽,不润无根之草,天行健,君子以自强不息!生命应当坚韧不屈!

我忘记要说什么了,对,我以前看过你的小说,来跟你感激一下,可能有些小情绪希望不要介意,不值得也没有必要。全性保真,不以物累形,我的这些小事不值得你这样,我也不无辜,我有可恨的地方。
我笑笑,也就不放在心上,继续我的自娱自乐,没肝没肺,太上忘情了。怒忧伤愁可是会对你影响很大,看,我都已经把你的评论回复都编纂了的,呵,宽心一些,我不是什么坏人,有不好的地方我改,不是挑衅,是感激,希望不要误解。虽然你也不会看,但是心意如此。讨厌我是对的,我身上总有那种让人厌恶的地方,很多人都说过,可是我热爱我自己,虽然我很不足。  
多歧路,今安在,走的多了便是路,逢山开山便是路,一往无前便是路,阳关大道是路,独辟蹊径是路,前人的路也是路,随心而动更是路,大路朝天,各走一边,敬杯酒,西出阳关无故人,孤灯长夜,我自毅然独行,漫天历朝历代星辰相伴,人生快哉,豪爽呼?!!!
================
我欣赏你,跟你讨厌我与否没有关系,你也可以这样的。知错能改善莫大焉,我其实也是敬爱先贤的人,只是我的方式让人愤怒,真正的敬爱他们应当去继承,而不是束之高阁,敬畏神明,这不是不尊重,反而是一种鲜活与真实,他们先贤们告诉我这样是对的,觉得我很孝,你如果不同意,可以去时间海找他们理论去!
这是一种理念的不同,也或许是我错了,我希望我的错能为大家丈量航道。避免再错。真诚的感激曾经的你写出那些优秀的作品,作为读者我很高兴,我以后慢慢的、细心地去参悟,已经收集好了,谢谢你!
鲸吞万物,鲸落,万物生!
以下是,你们的狼王,编纂整理部分。22.7.15

师爷:
這個工程浩大啊!
雖然在會所裡的回應不及四合院裡的多,但這積下來的也著實不少了啊……
川菜兄願意花此心思,我當然非常感激!但是這工程之大……實在……實在是太費神了吧?!
我做了。