Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2970545445

【以分析媚外文主题为例,浅谈绿文】

新手上路

这其实涉及到心理学中的心理渐变机制,比较极端的例子就是斯德哥尔摩症候群。心理学中有一个观点是“同性恋是可以通过培养来达成的”,同样,媚黑、绿帽等等如LZ所说的撕裂心目中的美好以获得突破道德桎梏的快感,这种理性人看来很变态的行为,也是逐步的、由浅入深的主动或被动接触其他人的变态行为、或从文章视频等获得相关信息,从不能接受到逐步认同,再到享受快感,最后阈值越来越高一发不可收拾……
我从推特等渠道看到很多伪娘从女装到SM到所谓的雌墜、戴阴锁、自我贬低为肉便器、阴茎自我贬低为小阴蒂等等,感觉他们从自我认知的破裂中获得快感,但是这种单方向的、速度越来越快的不可持续过程,最终只会将他们带向深渊。所以如果发现自己有这方面的倾向,比较简单的处理方法像楼上某位仁兄所说:远离相关的信息源,打断这个渐变的过程,避免越陷越深。

注册会员

反对。我能接受媚黑,甚至冰恋/触手/性转,但是我不能接受绿文(个别精品除外)
点名《混乱艺校》这种龟奴,骗苟杀的绿文。
喜欢绿文的常见论点你也讲了,更极端刺激,破坏美好之物。但是我不得不提一个阅读切入点或者说体验态度的问题,诚然极致追求极致的直接刺激可以获得更显著的刺激感,但是人类卓越的适应性,会很容易让你特此脱敏。刘备文单纯跟随作者创作的情节刺激的刺激感是有限的,所以有人创造绿甚至凌辱绿,这种容易带入联想的情节,让读者下意识进行联想,从而产出多维的,层岩叠嶂的刺激。
所以,如果了解过心理学或者表演学的朋友肯定懂得一个自定预期的带入/演绎方法。一个不恰当的例子叫“只要你心理预期足够低,那么垃圾也更美丽。”通过主动带入背景,演绎主人公的行为逻辑,从而给想要做的事预判。很熟悉对吧?现在很多青春偶像剧,剧情牛头不对马嘴,就是因为我们在看一些正剧时候会下意识带入自己的逻辑,如果你是谁谁谁,以你演绎的角色的性格身份会怎么怎么怎么养。这个技巧的本质就是主动给刘备文的后续文章,创造一个预期,如果我上谁谁谁,我先前戏哪儿,在说什么,然后什么姿势,从而让自己产生联系已达到扩大刺激的目的。
问题在哪?超出现实的部分,心理调节可以很容易的让他letgo,但是一部分可能的情节,一旦带入很难意平,对,就是绿。
本质上绿文还是有很多精品的,我也看过不少,但是我不能接受有明显恶意的绿,比如无限贬低主视角的绿,一些网友称之为龟奴行为。大量直白的自贬行为,直白说就是前文说的试图通过直接的破坏欲和凌辱性已达成直接刺激。对此,我只能祝愿绿(du)文(ping)上瘾患者早日康复。
推荐一个反绿文经典《人妻收藏家》,主角想干的事情就是我想干的事情。

注册会员

害怕有人阅读理解不果断直接引发网战,补充一点直白话。
绿可以,灵活调整带入点,甚至带入背德角色都是可以正常获取快感的特殊作品类型。
但是应该警惕,一位的堆砌刺激要素,比如自贬+凌辱+媚黑。直观的刺激获取会因为脱敏而快速去味。
对刘备我们应该尝试更深入的带入演绎来自行创造联想。

注册会员

黑人男性或者白人男性配亚洲女性,大家觉得有看点,估计还是心里的那一点点自卑心理在作祟,毕竟黑人和白人吊大这事是大家认知

注册会员

古往今来
人对与反差有着值周的追求,不论是戏剧表演中的翻转,还是情色中的反差,都
给予人大量的兴奋和刺激,所谓的绿,也可以视作是与常规伦理道德的反差,读
者可以通过在不断的反差中得到精神上的刺激,同时绿文中的调教、逆袭等元素
也同样对读者有着莫大的吸引,在当下的社会中,人易受到外界环境的压迫和裹
挟,成为鸵鸟和骆驼,而在网络文学中得以释放自己,将自己的不满与对社会现
状的看法寄托角色之中,人生不如意十之八九,网络文学提供给读者一个避风港,
维系内心的道德准则,使得自己不至于在灰暗的现实中郁郁不得志。

注册会员

完全没错,绿文的核心就是把美好的东西(文中你的女朋友,姐妹等)用丑陋的方式毁灭给人看,媚黑文争议挺大,看来由于网络信息,大部分人对黑人印象真不怎么样。

新手上路

个人其实对纯爱或者绿文没啥特别要求。不过我有个喜好,就是高贵的女性和下贱丑陋的老头搞到手,感觉更刺激。比如说《仙子的修行》,《仙媳攻略》等书。此外,我不太喜欢多人,一对一最好(个人还是不太接受女主为公车啥的。)而且,在女主沦陷的过程中最好要有挣扎,特别是如果是绿文的话,那么其中一个撸点就是背德感。身体上的快感与心灵上的折磨,对女主的冲击,而苦主我个人还是偏向于不要主动去送(或者也可以主动送但后期要有挣扎如月老)。因为苦主与女主内心戏也是这类文章的看点。至于黄毛,个人偏好是地位比苦主低的老头啊啥的。有种屌丝逆袭的感觉。
  至于黑人,本人原先在大学接触过,倒是没有歧视,可是我还是更愿意看女主被自己的长辈侵犯。

新手上路

我对媚外的理解更加直接吧即媚外=生殖崇拜+反差,我媚黑媚日(仅限XP,求求各位别代入现实)生殖崇拜是看到大屌而自惭形秽,反差是看以前被我们踩在脚下的事物现在凌驾于我们头上作威作福比如发展停滞不前的日本,比如非洲倪哥难民。而最后的反差感在于我更喜欢xp上(妄想上)他们都是我的主人,而现实里他们却过着没有我们优渥的日子,这并非是民族歧视,而是真实的事实。楼上的几位真是出口成章,SIS001真是个文学论坛啊,我只能推荐一下媚黑片,slutmomo,很能戳到各位的撸点

新手上路

魅黑媚外这类文章就是不健康的东西,在我看来这多少有点文化渗透的动机,让中国人潜移默化认为白人黑人比自己强,奉献自己的女人。这TMD不是侮辱自己名族?我就特别讨厌崇洋媚外的那一套,大鸡巴并不是征服女人的武器,而且践踏中国乃至亚洲男人的无形铁蹄!