Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: a273465509

【浅谈对《风雨里的罂粟花》夏雪平的一些看法】

金牌会员

这个 夏雪平 是谁,我这么喜欢看母子文,我怎么不知道,吹牛吧。
夏雪平已经成了众多网友心中的神,当之无愧的人气女王,我觉得不是无放矢的,绝不仅仅是优秀两个字能代表的。
我都没有听读者谈到他,在各个论坛,你有母子的想法吗,做成TXT发给我,我看看能不能用上,

注册会员

楼上居然没听过《风雨中的罂粟花》?!
这部和《花嫁》可以说是隔壁文区的镇坛双璧了……
那边网络文学区的人气几乎可以说就是靠这两部维持住的……

注册会员

感觉人物原型是日本电视剧《非官正义》的女主雪平夏见吧,电视剧的女主也是个女刑警。不得不说,是一篇非常好的文章,抛开H不说,文章也是一篇不错的刑侦小说。关于题目和内容的联系我自作聪明地思考了下,这“风雨里的罂粟花”是否在暗喻着书中众多角色的命运呢?爱上了自己的妹妹,却又碍于血缘关系而苦苦挣扎,同时又因对母亲了解愈深因而转恨为爱的主角何秋岩;身负血海深仇,平静生活被儿子打乱,身手了得的妈妈夏雪平;以及各有不堪回首的往事和苦衷,令人唏嘘的大白鹤、小C夫妇和孙筱怜等人。这些人的命运各有其艰难坎坷,正如在风雨中成长起来的,而经过作者大大的刻画,他们的人物形象、各自的故事又更加地引人入胜,正像一株株罂粟花一样诱人。

新手上路

深深同意楼主的观点,女王大人确实与众不同,喜欢她的人会喜欢到骨子里,不喜欢她的人认为也一般。只希望作者银钩铁画大大能够快快更新,给我们女王大人更多一些戏份,女王好久都没有出场了,另外希望她和秋岩的误会早点解开,不要再虐我们了吧!