Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: NiMenDeLangWang

【色文的可能性,把色文变成一种学习,变态无语,极致母子,寓教于色,寓学于色,11.20补充】

注册会员

引用:原帖由 歪糕 于 2022-11-15 16:46 发表
有点意思,动笔吧骚年,不想写文的话可以试着写一个完整的大纲

高级会员

非常有意思的想法,极致的色情化,不用太在乎逻辑和人设,生活中的种种,行住坐卧都可以进行成人化的脑洞。
但这种文要写精也很困难吧,写的好的话可以发展成一种创作的新方向。写的不好就沦为千篇一律的手枪文了。知识点的融入也要适当,一些浅显的知识可以当做调剂增加些趣味,太过硬核的知识插入文中难免影响阅读的流畅性。

注册会员

引用:原帖由 歪糕 于 2022-11-15 16:46 发表
有点意思,动笔吧骚年,不想写文的话可以试着写一个完整的大纲

高级会员

引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-11-15 08:18 发表
11/19补充
今天又拜见了一位师傅,清冷骚雅著称的姜夔,才发现原来读过他的词,他的那种调调和色文好搭啊。
清、寒、冷、骚雅等冷色调,清冷孤绝、清刚纯雅、清冷骚雅、外冷内热。极致的深情凝结成高冷雅致的文字,以清冷拒艳 ...

注册会员

引用:原帖由 鹿兮 于 2022-11-19 21:29 发表
哈哈,老哥真是敢想,竟然把主意都打到姜白石身上了。说到姜白石,我还真的有些了解。姜夔的诗词“清空骚雅”历来为人称道,其格调之高在诸多词人中少有能及的。记得以前读到过他的“淮南皓月冷千山,冥冥归去无人管”真是深 ...

高级会员

作者的想法很有意思,实际操作上也并无难度,关键在于我们这些写作的人要有进行宏大叙事构建的能力。
有的色文是AV,即使设定了再大的背景也比不上脱衣看肉的冲动。
有的色文是三级片,剧情之中通过铺垫,环境的烘托下哪怕是只露出胸部一点也能让人感到无上的快感。
而真正的大师,写人性不辩其善恶,写情色不言其下流,写英雄不问其功过。
前一段时间看莫言的丰乳肥臀,生死疲劳,才看到大师之行文如天马行空,简简单单就将时代的变迁融入到家族的兴衰史。

高级会员

引用:原帖由 a00001ze 于 2022-11-21 22:34 发表
作者的想法很有意思,实际操作上也并无难度,关键在于我们这些写作的人要有进行宏大叙事构建的能力。
有的色文是AV,即使设定了再大的背景也比不上脱衣看肉的冲动。
有的色文是三级片,剧情之中通过铺垫,环境的烘托下哪怕是只 ...

新手上路

回复,【闲谈涩文的标题】 标题书名人物名的风格演进和差异化
一、提了一个非常好的问题,关于标题书名等很重要。真的很关键,我跟你一样有同感,起名都不够有诚意用心,文字也可见一斑。
我的观点:这没有办法,名字数量有限,必须设法改变。在开篇第一页写下精彩点,一定程度的华彩点的宣传,或者大纲,或者就当是剧透吧。  最好得有一个构思,或者精粹的提炼,写什么说一下没有关系的,好书好剧只要不是推理的,不用怕剧透,就像影视预告和宣传片一样,这个东西以后可能会成为常态化的东西。  在各种文学艺术作品上,因为大家都没有耐心了,这是大势改不了。   就类似于前言和结语。
=====
二、无论是书名还是人名是有限的,好听的、有意境内涵的是有限的,越用越少。书名很长没有办法,真的,只是书名很长的,质量参差不齐让你产生不靠谱的感觉,等质量上来了慢慢接受就行。
之前看书,都是别人推荐或者发给我,我自己找的话,都是看对白,和开头结尾,一般结尾写的用心写的好的,文章也是有诚意的。  其次是文笔,文笔美的,故事真的不一定精彩,很多武侠古风的你如果看的多,能明白我的感受。 对白的嚼劲、精彩、气质就是笔力的最佳凭证,一般对白OK的,书肯定是不错的。
3、我现在都没有耐心了,真的,我现在都是先看评论区,看大家都是怎么讨论的,现在看任何作品,无论是文字、漫画、影视、游戏,都是评论区先逛逛,毕竟看完了也是想交流,倒不如提前看看评论区。
想开篇就惊艳很难,一开头就极强的个人风格也难,很多作者都是可以写好的,但是能压着笔力轻松写,就轻松不费力写,卡在那个不痛不痒的舒适区就很难熬,唉,这个你应该也有体会。有想法的笔力达不到,有笔力的随心随意而去,我们到底要看什么样的作品,这也挺玄学的,总之让我们惊讶新颖就行,惊喜感,刺激感,情绪感,久违感……
4、现在很多武侠读者看金庸的作品,都看不下去,觉得乏味难坚持,古龙那种风格,倒觉得新颖。还是节奏得快,鲜明立异,一出场就要飒到读者,再一个就是信息量。
总结一下,有趣、新鲜、精彩、笔力高、文笔美、对白nice、有想象力、人物和作者一定要有趣有魅力。
无理而妙,荒谬鲜明,直接写人物冲突,情节剧情冲突先放下。别渲染和铺垫了,直接去撕扯人物的内心,这样会有趣一点。  无厘头,不确定性。
就是现在的作者要比以前的作者,攻击性和气场压制力要更强,就是那种山雨欲来风满楼,那种扑面而来的气意或者情绪。  现在这个时代更适合精度短篇,而不是适合静心翻阅长篇。
直接雕琢最精彩的,边角料等铺垫读者看完就忘且不会再看第二遍,把一个点写好其实就够了。
====
兄弟,这真的没办法,我现在想看,发现完全没劲了,还是很多写的非常精彩的作品,肉戏激情高妙、淫奇诡谲的,都静不下心去欣赏了,也不知是我看的浮躁,还是有些写的浮躁。
莫说小说式微,电影的黄金时代都过去了,21世纪是游戏和短视频的纪元,肝原神肝的茶不思饭不想,最强的沉浸感难道不是游戏吗,文字太累还要想,精神游戏那可是降维打击,哈哈。
开创一种新的写作模式吧,陪伴式写作,精心雕琢剧作或许在大众审美的节拍上已经落伍了。  大家喜欢的,可能是更有温度的陪伴和分享,次一点的标签感官化刺激。大众心理学,大家内心深处到底想要的是什么,那种说不出的东西是什么,这才是明路之一,故事毕竟是故事,心灵对话可能更加刺激一点。
或者再问一句,娱乐的尽头是什么,看到了什么才能至死方休!

高级会员

2022年12月9日22:24:04
回复奇妙设定,风俗设定,占个楼
哈哈  这种东西我写的实在太多了。那真的不算什么,如果你从来没有这么想,那说明真的不够色,不够变态。  
我之所以不发东西,就是我写的东西过于变态,不是肉戏变态,是那种精神、风俗、信仰的变态,怕影响我的形象。
你首先要理解刺激,理解色,理解欲望的劲。    我那样设定就是为了刺激,一种变态的、崩坏的、反差的刺激。  然后把这种设定作为世界观法则、风俗和信仰,构建一个情色大世界。
我失败了,我把写色文弄得太想当然了,之前我构建宏大世界观的设定,读者坚定否决地说我一定写不了世界,没想到果然如此。  现在依然只能写写人物和故事,写不了那种世界感,那种史诗气质,至少我得有妖刀的笔力,才能打造一种以类于魔戒的史诗世界。
稍等一下,我发给你。
====
兄弟, 记一下,这个东西就叫做灵感、创意。    一定要有想象力,
我马上下了,我写的每个帖子每个回复都有TXT记录,我找到后发给你。
哈哈,你是有心人,难得。
=======
我在论坛不聊情色,只聊写作是有原因的,怕被人印象不好,过于精神变态。  我得服人,才能去做更大更有意义的事情,这将会改变整个色文的生态,哈哈。
那真的不算什么,要记住能刺激我们的点,往往只有色之极,不是肉戏过程,是劲和张力,是想象力,想象力是阅读文字的核心,我最大的感受就是以前的读者没有想象力,想象力不够,看的图片、漫画、动漫、游戏太少,想象不了那种东西,所以只能写现实。
比如游戏,有很多游戏的,比如 尾行3  骨色争霸 等等,情色游戏里面的建筑那才叫炸裂,你但凡玩了那种色情游戏,就会感觉所有色文里面的场景、风景、建筑是多么的乏力,差的太远,是降维打击。
色,最大的舞台是想象,只有在想象的海洋,色才可以美轮美奂、灿烂夺目。
多发帖子,我看到了有趣的问题会给你做回复的,【评论交流杂谈区】用好这个区,要多交流懂得去交流,很多东西都是聊出来的。   论坛的交流太少太乏力了,多看图,图画的想象力非常棒,多听纯音乐、BGM,听音乐去想象世界观,在昂扬激情的BGM里面去想象炸裂的情色,飒爽、疯狂、绚烂戳性癖至极。
时间不够我要下了,待会发你,我记下了。
=====
想象力、创意、灵感设定。
比如,一人之下的八奇技淫色版,拘灵遣将,可以收女妖。
双全手,可以催眠,可以生怪物。  风后奇门的精液淫水观内景,  等等
去玩原神吧,里面的风景让你震撼的,找一种世界的感觉,场景环境,这个非常重要,意境由此而生。
色文,是可以算一个点子文学的,创意灵感是比故事和情节人物更加珍贵的,因为可以再次开创很多大题材,穿越就是最好的例证,系统也是。
写色,最高级的享受,不是一个风骨美色的人物,不是跌宕起伏的精彩情节,而是一种幻想真实的世界感,勃勃生机,无限可能,无限的精彩演绎
======
再给你推荐一个UP,找那种恶搞鬼畜的东西。
什么叫做玩游戏,不是按照策划的规定去玩,是整活,是鬼畜,是离经叛道,是无视规则玩出新花样。
这才叫玩游戏的境界,写文字也是一样。 所以很多人特别恨我厌我,在很多方面过于离经叛道、歪魔邪道、大逆不道,被视为罪恶和异类,其实就是疯狂的好奇心和有趣的想象,愉悦自己,愉悦世界,让世界更有趣是我们这类人的追求。
美不美好无所谓,反正得有趣。
================
我举个例子你就明白了,你要get到那些点,比如原神。
有个整活的视频,是下面这样,你去搜能搜得到。
Risd_锐小杜
置顶这东西能出到第4期,在座的都有责任[脱单doge]
第一期:离谱!腾讯代理原神,改动十分良心!试玩实况
第二期:绝了!腾讯代理原神,该有的都有!试玩实况
第三期:离大谱!腾讯代理原神后,凯亚就能乱杀!试玩实况
第四期:就是本期视频
=====
看完你就明白了,写文也是这样,色的刺激,就是在这里。
有些东西我现在无法用语言来组织,就是那种整活、恶搞、鬼畜、解构的神意,那种离经叛道、大逆不道的意志。
我经常被传统文化的卫道者追杀,恰恰是因为我的解构,我反而理解的更深了,也是误打误撞。
你要学会愉悦自己,不要死板。  看到你是一个有心人,真的很难得,有时间我做一个恶搞分享。
对了,罗森的阿里系列,就是这样啊,很多网文的各种梗和标签。
这个核心思想就是万物皆可淫色化,很多人老是以为我在自嗨的说空话,其实眼睛和心就在那里,感受就完事了,想象就完事了。
思想上我都已经提纲挈领了,可很多人还是没有那种性感的思维,我也很无奈啊。
总之,写色要在色之外,多去和不同领域去交流。 多记录,要记住万物即可淫色的思想,【想和敢】的色文核心精神。
时间不够了,下了。核心思想,我再次总结一下,其实你看那些东西,真的不如我跟你说的这些东西,我说的这些东西远比当时写的那点牛逼太多了。
核心思想,就是,超级情色不在于崩坏一个人物,一个情节情景,而是崩坏整个世界。  最牛的恶搞,是荒诞荒谬批判整个世界,风俗、体制、信仰、世界法则,等等。
比如我曾经写过一种反时间流的,就是正常的是婴儿——少年——成年——老年。   那个是从花里走出老年,成长为青年,弱化为幼年,然后 变成精子卵细胞消失掉。 然后有人说这不是碳基生物能够想出的脑洞,那个对生命的探索也就不了了之了了,我现在已经忘记当时是怎么想的了。
是谁杀死了我们的想象力。是谁让这个世界单调且乏味。等等,太多了,
======
总结,色之极,除了以前说的极于情这条路子,还有极于人物的崩坏刺激反差,其实都不对。
真正的色之极,是淫色化整个世界,崩坏刺激恶搞整个世界,有模有样的去塑造一个崩坏的世界,假想真写。
为什么不是欲,欲是能量用完就没有了,色则可以欣赏,色是一种审美。
正是因为美,所以色永远有魅力,有吸引力。
====
我不知道我说的这些东西你能get到多少,就是世界感,世界的淫色气质,超脱于故事、人物,打造一个情色大世界,  有了世界,就有了无数个故事,无数个人物,就可以生生不息,奔流不止,崩坏的尽头是生机,要记住这一点,这是我目前最新的理解,
后续有更好的理解,我再补充。
色之极是极于世界,风俗 文化 信仰 科技 艺术,不是人物和故事。  做个类比就是用科幻的写法写色文。
就是政治文,官场文,体制文,很多写的是人情世故,是人物命运,通过人物来表现和共鸣。 但是科幻可以直接写体制本身,写众生相,是降维打击传统政治文的写法,直接去写最核心的本身。
我想告诉你的就是这个东西,想象力和理念,然后才是创新写法。
=====
说的有些多和空,你能取多少是多少,其实多玩游戏就明白了了,那种沉浸感代入感,那种世界的气质。
最终总结,色之极,色的极限,在于世界感的淫色气质,它超越一切!

高级会员

啊,那个返老还童的脑洞其实没啥吧,怎么就碳基生物都想不出来了。其实在菲茨杰拉德(就是了不起的盖茨比的作者)的《返老还童》中就写过这样的啊。
不过一路看下来我觉得大大的思想好深刻啊,感触颇多,深表感谢。