Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Nie霑

【深入剖析母子文的核心】

中级会员

15戒那个帖子,看一看就行了,那个作者其实只是想写自己心中的白月光而已,只是取名15戒,多少有点教条的意味
说起15戒,我可太有感触了,因为我还专门写了一篇文,同时破了这15戒,感兴趣的朋友可以搜一下《戏里戏外》
扯远了,说回这篇帖子,楼主分析得很透彻,我认为有道理,又没什么道理
我自己写文这么多年,看文这么多年,悟出一个道理……其实我们不是真的喜欢母子
为什么?论坛有一些海角的帖子,里面有很多看似真实的母子经历,图文并茂,有的还有视频和音频
这些东西看起来刺激吗?刺激,为什么刺激呢?因为猎奇
我们对母子关系,也是出于一种猎奇的心态,我相信极少有人会联系到自己的母亲身上
母子文里,妈妈是一个代号,这两个字本身就存在魔力,能够刺激男人的前列腺,刺激睾丸酮
所以很多母子文里,强调真实,我觉得本末倒置了,我们真正想看的,未必是真实
我后来悟出一个道理,不要试图合理化母子关系
我看过最试图合理化母子关系的文,是紫岭红山的《重返乐园》
这篇文真的很细致,细到什么程度呢?作者甚至试图寻找母子合法结婚的方案,探究母子科学怀孕的方法
我看的时候虽然也很激动,但是时隔很多年后回想,只有两个字——下头
说一千道一万,母子乱伦这种事不常见,不要试图合理化,因为它本身就不合理,这种不合理恰恰是爽点
这种事的合理性甚至不如绿母,远远不如人妻,后宫,NTR,连强奸、施暴、SM、虐待的合理性也要强于母子
那我们干嘛还要费那个劲呢?
读者真正想看的,是自己的白月光,和15戒的作者一样
读者千百样,心中的白月光也千百样,非要找到一个共性的话,我认为,只要把母亲写得像个人就行了
是的,她甚至不需要是母亲,她只需要是一个有一定年纪的女人,这个女人不需要有固定的人设,你写成什么样都行
她可以可爱,可以傲娇,可以胆小,可以豪放,可以严厉,都行,只要她像一个人,有让人信服的人物关系
我觉得就成了
母子文里,母亲只是一个贴了母亲标签的成熟女人,不要过于放大这层关系,不然真的会下头
这是我最近的想法,当然我的想法也一直在变,谁知道以后又会变成什么样子

注册会员

那个15戒的问题可太大了
倒是母子文的话我有一些自己的理解,在我的作品里也有一定的体现

注册会员

过几天再和你具体的交流,进行母子禁忌乱伦的出发点有两种,一种单纯出于刺激以追求更高难度女性作为战利品或者由于性压抑对更容易下手的母亲进行攻击,另一种则是出于对性障碍的突破。
亲情之间的性隔阂使得即使是母子也要进行避讳,原本的很多亲密接触随着性萌发不再可以使用,当出于某种使命感时就会有人突破这层阻挡他们的障碍。

注册会员

说的好

中级会员

楼主剖析的很充分啊,很好奇楼主时不时专门研究过这类话题,虽然现在看起来有些大逆不道,但在很多地方还是类似的事情。我觉得母子文最大的特点就是,几乎人人都能有类似的体验,才会有参与感。

注册会员

很赞同楼主说的。每次看到那种把母亲写得和十几二十岁的小女孩儿一样天真可爱的文,直接就×掉了,太出戏了。
母子文很大的一个刺激点就是母亲的成熟独立和儿子的少年莽撞,拿掉了这一点母子文就没什么看头了。

中级会员

十五戒那个文章这么离谱的吗,不让逆推不让见老公的……那母子文里的儿子还不如老实读书去