Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redmarshal

【虐!虐!虐!被虐的体无完肤——读《圈套》的艰难历程】

注册会员

其实这部小说从严格意义上来讲并不算是肉文'看完帖子之后我花了两天时间看完'这部小说的构思其实算是比较严谨的'就是感觉收尾的时候有点草率。我在这里要说的是整部小说基本没什么肉戏。就是有也是寥寥带过。但是作为悬疑来说,不失为一部良作。内容啥的不过多透露了。

高级会员

论常雨泽三次木仓 ~击的正确性文章作者以及徐虹张锋对常雨泽的谴责最大
的问题是常的三次木仓 ~击,那么我来提常辩护下!!!!徐虹是从法律角度谴
责常,她始终认为法律是一切的衡量最高标准,但显然成年人都知道法律的作用
是很局限的,世俗道德很多是超越法律的。她甚至认为她的爱情也低于法律的层
次,她明确表示不值得为爱情去违背法律,爱情的消失结束就用法律离婚去解决。
张锋则是从道德至高点去仇恨常雨泽这个世俗社会的代表,他是无奈被迫害的社
会底层,他的罪过都是与世俗抗争的结果,常作为世俗社会的代表抢走了他的爱
情,剥夺了他的权利。但是常也一样是这个世俗社会的一份子,他没办法超脱于
这个世俗社会,相对的他广大社会中层中良知的代表。道德上他是又自身的局限
性,但是并不能从道德的至高点去抹黑他。常雨泽本身对徐虹的爱是非常深的和
单纯的,在文章中的官场及世俗社会中,他年轻时没有选择范丽这个出色并且更
有背景的女性,工作后没有被官场社会的大染缸污染。纯真的他对徐是极端在意
的,他的多疑,冲动再加上他警~ 察的身份造成他的原罪。他的罪过不是他的举
动,而是他是警~ 察的身份。这点是不可否认的,但他本身并不怕也不逃避法律
的制裁。

新手上路

全套这部作品似乎不是H书,应该只算打擦边球的

注册会员

首先感谢这么多志同道合的狼友们的回复,这篇评论是当初看完圈套后即时写的,后来不知为何帐号就没了,现在看到大家的的一些回复评论还是比较开心,后来看到一篇同人妻欲.欲望迷城H版一共80多章的里面也有圈套的同人情节,感觉还是不错,有兴趣的狼友们可以去看看,特别是和我一样希望对女主徐虹惩戒的,虽然惩戒的过程有点草率,方式也稍有区别但终归是出了一口闷气,个人对残虐文不是很感兴趣,色文嘛最好就以肉体的沉沦来达到摧毁的目的,呵呵!还有就是我觉得很多人老是来以看教科书的角度去评判一部色文的合理性,我觉得这就好比你看了西游记后去争论孙悟空不可能一个筋斗十万八千里一样,还是那句话,一篇好的小说不管什么类型只要能抓住读者的心就是成功的!

注册会员

我不得不承认这是我 几年前看的一本不算色文的色文,但是文章的吸引力确胜过百分之九十五的色文,就如作者所言 虐  让人记忆犹新,唯一遗憾的就是 女主真实出轨张峰的那一段 是一笔带过的  确实让人浮想联翩 也让人意犹未尽 遗憾呀

新手上路

这个小说,真不能当成色文啊。真好像是悬疑小说。我记得女主被张峰上,也就是简单的带过,还是回忆的形式。只是过程中,没有知道结局的话,感觉女主好像被好几个人上了。但这个过程之曲折,这个故事之离奇,这个推理之严谨,确实显示出作者是的深厚文字功底与严密的逻辑。
因为这个小说,好像还有几篇,是把几个绿文串在一起的同人,那个倒让人看了过瘾啊

新手上路

看着很难受

注册会员

对与错 爱与恨 爱与欲 欲与理 真的能分得清楚吗

新手上路

这个确实孽心,但我个人觉得比不上《我救了他……》,那篇文章我竟然看了一个星期,太孽了,完全没有办法一口气看完,看看得停一停,才能平复一下!写这么多其实我是想给这个评论点个赞,但是害怕太短,被扣分,所以加点前面的话凑凑字数!引用:原帖由 绫城幻雪 于 2017-2-5 15:05 发表
论排版的重要性 看完评论感觉还是不错的。不过这篇文章居然没有找着。一定要找来看看自己到底能够,坚持看到第几章。之前大多数的这种类型的文章都没看完,最多的看到大概80%。主要是这种文章对我来说没有代入感。

新手上路

这本小说我在好多年前就看过了。那时候绿妻文好像刚萌芽,看的时候也在第一会所回复,对作者痛骂不已,这不合我们的社会规范啊。就如同「郝淑和他的女人」,坏人居然没得到应有的报应!
或许这几年受岛国乱情动作片的影响,越来越喜欢绿妻片、绿母片,在我的评分里它们也愈来愈重。
而我也发现我们的绿妻文、绿母文也愈来愈多。看的时候,仍然是虐,所以在午觉或睡觉前,我都不敢看,不然就没法睡了。