Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xxkk8866

【自荐新书《改嫁妈妈的悲惨生活》,同时聊聊关于子目前犯的看法】

新手上路

谢谢,谢谢,太感动了,谢谢你为我发声。
非常赞同你所说的,没有绝对的黑与白,为什么纯与绿就不能同时在一部作品中体现呢?
我既然已经写了一本有爸爸参与的合家欢文,为什么就不能再写一篇绿中带纯的文章出来呢!我还就想做这第一个吃螃蟹的人引用:原帖由 hellodk00 于 2023-4-15 00:45 发表
为什么非要走这种二极管思维呢?世界上有很多东西是可以同时交融的,不是所有事物都是非黑即白,优点和缺点要辩证地看待,拿纯或绿这两个东西来比方,纯有纯的优点,绿也有绿的不足,反之亦然,你可以不喜欢某一种题材,但你应该理解这 ...

注册会员

其实这么写也不是为了什么迎合纯爱党,我相信纯爱党不会愿意看这本书,点都不愿意点开,更别提看到最后了。
我这么写,其实是想写一些不同的,从头虐到尾的文章有很多,母亲分分钟丧失人格成为母狗的也有很多,男主因为母亲被羞辱性格扭曲,翻过来帮助施暴者来羞辱母亲的也有很多,但我没看到一本去写,男主与母亲为了对方各种忍辱负重,最后男主一步步成长,反杀黄毛,最后和母亲在一起的。
这样有头有尾的完整故事,我个人觉得可能要比从头虐到尾更有意思些,该虐的地方绝对虐,还爽的地方也绝对爽,中间带一点纯情,最后再给个完美结局,你看多好引用:原帖由 范昕宸 于 2023-4-15 00:41 发表
虐心文和暗黑文区别并不大,如果要写子目前犯作品,建议放弃迎合纯爱党和中立党的诉求,优秀的作品大多是悲剧,而优秀的悲剧必然是需要撕裂的痛感作为阅读作品的献祭。主角一败涂地的憋屈文章反而更容易给读者留下长久的记忆 ...

新手上路

引用:原帖由 酒醉梦自醒 于 2023-4-15 01:15 发表
谢谢,谢谢,太感动了,谢谢你为我发声。
非常赞同你所说的,没有绝对的黑与白,为什么纯与绿就不能同时在一部作品中体现呢?
我既然已经写了一本有爸爸参与的合家欢文,为什么就不能再写一篇绿中带纯的文章出来呢!我还就想做这第 ...

中级会员

鲁迅在论及悲剧社会性冲突时则指出:“悲剧是将人生有价值的东西毁灭给人看”出自《再论雷峰塔的倒掉》“不过在戏台上罢了,悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。讥讽又不过是喜剧的变简的一支流。但悲壮滑稽,却都是十景病的仇敌。因为都有破坏性,虽然所破坏的方面各不同。中国如十景病尚存,则不但卢梭他们似的疯子决不产生,并且也决不产生一个悲剧作家或喜剧作家或讽刺诗人。所有的,只是喜剧底人物或非喜剧非悲剧底人物,在互相模造的十景中生存,一面各各带了十景病。"绿母文前期的亲情铺垫的越美好,中后期黄毛登场后撕裂的感觉越刺激。

中级会员

子目前犯确实让人硬爆,情不自禁,配了张图,见笑

中级会员

引用:原帖由 hellodk00 于 2023-4-15 00:45 发表
为什么非要走这种二极管思维呢?世界上有很多东西是可以同时交融的,不是所有事物都是非黑即白,优点和缺点要辩证地看待,拿纯或绿这两个东西来比方,纯有纯的优点,绿也有绿的不足,反之亦然,你可以不喜欢某一种题材,但你应该理解这 ...

注册会员

引用:原帖由 diaosiduizhang 于 2023-4-16 01:04 发表
子目前犯确实让人硬爆,情不自禁,配了张图,见笑

注册会员

引用:原帖由 sanchou23 于 2023-4-21 23:52 发表
你这张配图看着很有感觉,可以当成小说情节,写进去,被扒光衣服的儿子被吊着看妈妈被养父干,嘴巴痛骂着,鸡巴却诚实的挺着,然后被看到后,被羞辱 ...

新手上路

个人感觉会比较喜欢作者的思路,将完美结局和虐心过程合二为一。个人的XP的话建议加一些丝袜的情节,这部书的思路应该不少人喜欢。虽然我不擅长写丝袜,但书友有需要,我还是会尽量加一些。
目前来看,子目前犯感觉似乎喜欢的人不是很多,亦或是说我没有写到足够让人嗨的点,我总感觉这本书的热度太低了,点赞数才二十来个。引用:原帖由 美目的恋人 于 2023-4-25 19:55 发表
个人感觉会比较喜欢作者的思路,将完美结局和虐心过程合二为一。个人的XP的话建议加一些丝袜的情节,这部书的思路应该不少人喜欢。

注册会员

子目前犯,你得看受众是谁,喜欢看绿书的肯定都是老bt了,或者代入的是黄毛角色,看书的受众还是年轻人居多,哪来那么多绿奴代入苦主虐自己?都是喜欢看ntl别人的,毕竟看这玩意儿图一乐,图虐自己的还是比较少见