Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HsvnYen

【关于《母上攻略》原文及同人创作的一点看法,7L有补充内容】

注册会员

我觉得这就是仁者见仁 智者见智的问题吧!
母子文,发展方向,角度不同,行文思路也肯定不同。
纯母子文,追求情节细致,逻辑缜密,比如早两年的高考过后,行文如流水,纯母子,只描写儿子和母亲之间的爱恋性事,发展轨迹,各种细节情节,写了第一部第二部番外篇,后面没有终结。个人认为在早两年是母子文的经典作品了。
当然,不是纯母子的,也可以往后宫或者绿母发展,但一般不会兼顾,因为绿母和后宫就不是兼顾的心态,后宫就是一种占有欲,所以美女都想自己占着,试想又怎么愿意把自己征服的女宠拿出去分享呢?而且后宫主就是多情种子,不是单纯为了干而干,而是干一个爱一个,有感情伴随。
绿又是另一种心态了,其实也可以说是心里的一种扭曲状态,不在乎个人的占有,也没有那么强的占有欲。
所以个人认为,竹大也好,同人也好,走的都不是绿母思路,所以母上这篇文,走纯母子发展后宫,是根本的思路。本人是很接受的。
毕竟近期的绿母文比较多,大家想欣赏绿母的,还是有很多选择的,但纯母子后宫发展的,除了母上,并不多,所以还是希望同人也能保持竹大的思路,不要走绿,而且母上一路走来,郑怡云这位女神妈主,真的不想她被晓东以为的男人玷污了,这个女主是塑造,真的是太爱了。本人一直是人妻文的爱好者,对母子文,心里有种过不去的滋味,两年前看高考过后,文很好,但也是看看,没有开启母子文的爱好,但母上真的开启了我对母子文的爱好,近期也在疯狂补一些母子文,而这个开启点,就是我深爱的女主郑怡云,太爱了,太爱了,致敬竹大,致敬同人飞星。

新手上路

我觉得就很好,还有如果你想看绿文的话,就去看绿文,别在纯爱文这

新手上路

我也觉得很奇怪为什么要改成绿母文,母上是个强势独立非常有主见的大女主,也只有对儿子的爱以及对自身性解放的追求才能让她最终被儿子攻略成功,其实像她这样的要再找个二婚的都难,哪能被什么阿猫阿狗轻易征服,男主能攻略母上都是机缘巧合的先生米煮成熟饭了,在这个前提下经过许多时间基于母子感情的各种软磨硬泡才能成功,还是在差点死掉的情况下最终打动母上,楼主喜欢看绿文就去看,但是不要对原著提出这种奇怪的要求,至少原著的设定是不适合这么变线的,而且男主的人设其实非常贴近现实,真不是玄幻小说里的。

注册会员

母上真的很赞

新手上路

母上攻略是我看的第一本母子文,起初我觉得男主只会耍无赖加上母上一味的妥协,让我觉得过于“偏离”现实,看的很烦,几近弃书。坚持看完以后从头仔细思量我对这本书的看法发生了巨大改变。首先,母子文本身就是“偏离”现实,其次在一直幸福美满的家庭大环境下想攻略这种女强人式母上,倚仗母亲对自己的爱耍无赖就成了最“合理”可能也是唯一的方法了。然后就是作者其他方面写的都比较贴近现实让人代入感很强。(什么龙傲天,主角天才,努努力就能成功的写法毫无代入感)作者在后期明显赶工,前面铺好的支线全废,同人续写空间很大,但是绿母我个人觉得还是没有切入点的,母上的性格就决定了这不可能,如果要强行改编为什么不开本新书呢?希望续写可以把支线展开,处理好主角和其他人的关系,别太离谱就好。

注册会员

所以绿文的地址倒是发出来啊

新手上路

绿母文。。。。。纯爱就很好只是岳母线断了真的遗憾公交车上背对岳母的刺激情节真的让人难以忘怀要是能收岳母来个母女丼又或者是双飞母上和岳母之类情节就更棒了

新手上路

如果此书被改成绿文,我真的不敢想象那样的结局,难道楼主真的认为小东是个不成器的人?我真的不知道你为什么会有这种看法?不过现在最新一章的续文里面似乎有这个动向,我也不确定我真的好害怕会成为绿文,那就真的超级虐心了,不敢想,因为这本书是我现在最喜欢的一本书

新手上路

本人还是更爱看纯爱系列,故事情节真实性比绿文强不少,相比动作戏的刻画我更偏爱故事情节和心理刻画。

注册会员

母上攻略,这本书算是我这几年里面看的最温馨的一本小说了,我感觉我甚至不是在看小h文,而是在看一本正经的言情小说,这本小说里面,对里面的各种人物的角色,性格,都安排的很好,我非常喜欢这本小说,甚至看完有种意犹未尽的感觉。