Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: FeiChangXiong

【当我们面对经典--读《妻殇》有感】

新手上路

[ 殇 ] 拼音:shāng
   解释有这么几种,
     (1)死亡,死去,如:梦之~,情之~
  (2)伤痛,伤心,悲伤
  (3)为……而伤心,~逝:为逝去的东西而伤心
  (4)未成年而死的人。
      (5)殇,是指还没产生就已经死亡的意思,既爱情在产生之前就已经结束。
  殇为死之意,情殇有悲剧结尾的爱情,感情受到挫折的意思

每次看到这个【殇】字,心中总是莫名的悲伤 ,有的时候,会因为这份悲伤,
而去拒绝一些东西,比如这篇【妻殇】,
记得半年前看过的一篇小说【宦海沉浮】,不知是自己太过投入还是作者的
文字太过煽情,总之我是深深的陷了进去不能自拔,随着主角的欢乐而雀跃,
随着主角悲惨的遭遇而心痛,有时看到悲情处几欲落泪,这种情绪很长时间
不能消退,于是对【殇】字更加后怕了。
人妻绿帽的小说,看了也不少,很多作者都是在描述怎样从妻子红杏出墙的
过程中获得快感,为此甚至不惜主动创造机会让妻子被凌辱,但这些都和【
殇】字相差甚远,谈到【殇】,总感觉会是心理上和感情上的一种折磨,会
十分令人心痛,人【殇】了没什么,如果是人性【殇】了,或者是感情【殇
】了,留下的便不仅仅是心痛了。
同样的,看到兄的荐文,同样是多次路过不敢点击,可以说【殇】给我留下
的心理阴影太过严重,也是鼓足了勇气才点击了兄的文章。
看了兄的推荐后,我尝试着读了几章,感觉不错,作者写的很有【生活】。
尽管没有我想像中的那样令人悲痛欲绝,看过之后同样让人心痛,这又是一
个贤妻良母的沦陷,又是一段苦苦挣扎的心理描写。
我读到了一个妻子的沉沦,一个爱着丈夫的女人内心的矛盾,和作为一个成
熟女人强烈的生理欲望,恰如肥肠兄所说,本文很有特点,女人是寂寞的,
女人是需要陪伴的,女人偏偏又是弱势的,不能保护自己。妻子的沦陷,怪
谁那?

注册会员

兄果真是性情中人啊。
      文笔啦、语言啦、叙事啦,此文并无尖锐之处,但总体上沉稳、厚重,也是一大特色啊。
     另外,性描写很不错,很渲染哇,哈哈。
      这个…宦海沉浮什么东东,H吗?!

注册会员

恩,肥肠兄对此文的点评是相当到位的,
肥肠兄说本文并无尖锐之处,或者说要尖锐有何用?讽刺小说吗?沉稳厚重本来就是
一大特点啊,厚重的东西读起来才更有认同感。至少这篇妻殇情节很不错,心理描写
也很透彻,性事方面的描写也挺细腻的,很有一股子吸引力,不错!
至于那个宦海沉浮,是一部网络小说,可能现在还在连载,写的是80年代的故事,很
沉重的故事,主角更是几沉几浮,对人的心态和官场现状写的很深透,哎,不说了,
说起来就难受。

中级会员

对楼主的评价深有同感,当初也是因为“殇”这个字的分量看得第一篇,随即就被深深吸引,无法自拔,一直追着看。情节进展自然,人物刻画深刻,真是难得一见的好文,可惜作者很长时间没现身了。

中级会员

看了下评论,于是去下载文章。看了文章,于是去看《红与黑》。窃以为,现在的社会与司汤达笔下的法国社会有了些可比性

新手上路

兄弟的评论写的非常不错,我也是觉的这个H文。。真的是写到我心里去了

中级会员

文章是好文章,可惜太监了。

新手上路

确实文笔很不错啊,但是就是进度有点慢噢,整体看起来很有感觉,作者是高人!

新手上路

十分期待全文再次拜读肥肠兄的评论,丫凛冽的风穿越了时光。
红与黑是典型的绿文。家庭教师睡了东家市长的老婆,原来革命是从操市长的老婆开始。于连是什么发色?在市长戴绿帽前,有没有给木匠带过绿帽