Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cherryBaiFenBai

【我为作者拱福运——色城推荐杂谈活动】【恋足的心理根源,丝袜和NTR的关系,以及它们的终极形态——丝袜绿母!】【6】

新手上路

能理解,但个人接受不了乱伦或绿母,看这种小说标题都会感到不适

中级会员

感觉分析得很有道理,不过本人喜欢纯爱类恋丝恋足的,对绿帽什么的真的不能接受啊

金牌会员

同意楼主,但楼主只解释了恋足界喜欢女强男弱的部分,喜欢男强女弱的另一半没提:
脚包含了少见、怕痒、有气味,三大尴尬标签,是绝对的隐私部位,隐私即是弱点,女人以柔弱为美,所以脚因脆弱而性感。
因为鞋子的发明,人类应该是唯一把接触地面的部位长得如此娇嫩的陆地动物,这使得人只有在穿鞋时才是完全体,光脚或凉鞋时是卸除武装的、束手就擒的,再一次对应了脆弱。
楼主说查阅论文的观点是受虐可以更好的融入社群,这是与斯德哥尔摩症候群混淆了吧,不足以与性关联。我觉得是因为祖先交配多为强奸与被奸,受虐者在潜意识里会把对方的施虐解读成交配前对自己的征服,男奴其实是在扮演雌性来体会性的过程。
另外楼主说描写胸部和明星题材的作品很少,估计是因为色城十几年的历史,大家写多了看多了不满足了,更高端的色文是把性写入剧情,脚作为似性非性的懵懂部位象征着前戏,具有剧情向。何况造星工厂走出来的流水线明星,脸和性格都是假的,真就比不了色文中的原创角色。

金牌会员

你分析得太到位了。
我确实只说到了男弱的情况,但是如果抛开NTR和恋母的话恋足仍然有生存空间。就是靠你说的那点——隐私——“少见、怕痒、有气味”。
这样一来,哪怕男方是霸道总裁,也可以加入大量恋足情节,这不是因为男主要跪舔,而是因为他要侵犯女主的私密处。
而之所以需要侵犯,你也说到了,是因为原始人祖先的性交大量依靠强奸。那些不敢强奸的原始人的基因没有留下来,敢强奸的原始人的基因留下来了,成为我们的祖先。而那些在强奸中拼死反抗的原始人,要嘛成功了而没有得到交配,要嘛因为反抗被杀死了。反而是在强奸中被征服,或者被快感俘获而停止反抗的祖先却成功生育了。这样强奸(侵犯)的基因和被强奸(被征服、被侵犯有快感)的基因都在我们体内。
所以无论是玩弄对方脚部的侵犯方,还是被玩弄私密的脚部的被侵犯方,都得到了快感。
这在写作的时候,真的很有指导意义啊,可以说拓展了恋足的边界。
还有就是你说的恋足和鞋、袜之类的人造物之间的关系也很吸引人。我一直也认为描写恋足的时候,一定要同时描写鞋袜,它们是不可分割的。
太棒了!希望你能写篇短文完整阐述你对恋足的理解!引用:原帖由 xiaodiuzi 于 2019-3-18 03:50 发表
同意楼主,但楼主只解释了恋足界喜欢女强男弱的部分,喜欢男强女弱的另一半没提:
脚包含了少见、怕痒、有气味,三大尴尬标签,是绝对的隐私部位,隐私即是弱点,女人以柔弱为美,所以脚因脆弱而性感。
因为鞋子的 ...

注册会员

甚至是恋物恋丝袜,这本来是一个纯男性向情节,都是表现男方得到丝袜后怎么爽的。而女主对这样的行为通常是简单的厌恶,这其实很单薄。
其实另一方面,完全可以表现女主的反应,一方面被对方玩弄丝袜是对自己的魅力的肯定,这种肯定是有快感的,另一方面,丝袜是带有自己体味的,是“私密”“尴尬”的,这样的丝袜被闻被舔,就是一种女主的被侵犯,知道丝袜被人猥亵的女主的心理反应,不只是厌恶,还带着兴奋和快感,这是很少被表现到的。
————这完全可以拓展恋物情节的边界!
这样看来很多恋物恋足文写的其实太肤浅了。
这也就不奇怪为什么大量的纯女性向文,会写到女主被男方偷闻丝袜内裤的情节了,这里的男方往往就是女主的真命!而不是什么变态配角。可惜它们也仅仅止步于此,没有进一步描写女主的心里,甚至女主根本没有发现。
那为什么还要写这样的情节呢?
因为女性读者站在全知的读者视角知道女主的丝袜被猥亵了,而读者此时带入了女主,就能体会自己的丝袜内裤被猥亵的快感。
纯女性向文POPO比较多,这种情节太多了,但从来没有人写透过。

中级会员

楼主所说的“唯一性交机会是妈妈”这种心理暗示,我倒确实没有,不过绿母文是我在论坛上最为关注的文体倒是事实。
口碑点击率两开花的《郝叔》系列,我其实并不感冒,甚至非常排斥。因为我始终坚定认为,绿母文的精髓,在于他人强行进入母亲身体,所带来的那种人性伦常的崩塌。这种崩塌代表着“父权”的更迭替换。什么样的变化能带来最大程度的崩塌?当然是这个男性是苦主的同辈,最好是同学、发小或朋友。同龄人成为自己的事实继父,这种沉痛的挫伤感才是绿母文的最大爽点。
类似《郝叔》那种黄毛与母亲同龄甚至略大的文章,我认为只能算乱母文、乱妻文,独独不能算作绿母文。

中级会员

引用:原帖由 cherry百分百 于 2019-3-18 11:50 发表
你分析得太到位了。
我确实只说到了男弱的情况,但是如果抛开NTR和恋母的话恋足仍然有生存空间。就是靠你说的那点——隐私——“少见、怕痒、有气味”。
这样一来,哪怕男方是霸道总裁,也可以加入大量恋足情节 ...

中级会员

引用:原帖由 irggl 于 2019-3-18 17:39 发表
楼主所说的“唯一性交机会是妈妈”这种心理暗示,我倒确实没有,不过绿母文是我在论坛上最为关注的文体倒是事实。
口碑点击率两开花的《郝叔》系列,我其实并不感冒,甚至非常排斥。因为我始终坚定认为,绿母文的精 ...

注册会员

你说的“男差女优”才能产生男方愿意女方抗拒的对抗感,这个表达真是太到位了。
这就解释了为什么那种男主又有钱又聪明还帅,然后干尽天下美女的后宫文,大家只当成普通肉文,看看就忘了。
而五十多岁的丑陋大学门卫搞校花这种文却被奉为经典。
还有AV为什么要用丑男干美女。
还有那种,光明正大的追求女孩子,追不到就努力提升自己,然后靠实力赢得女孩子青睐的情节完全无法引起性欲。而毫不努力,继续当死肥宅,但是偷偷的偷女孩子的丝袜内裤来闻的情节才带感。
被不如自己的男人侵犯,才是最带感的。哪怕是通过内裤丝袜被猥亵这种形式被侵犯。
还有淫妻情节——和被自己认可的老公做爱,却反而比不上被自己不认可的侵入者侵犯。
这些理论的指导意义太大了。
你能不能写一篇短文全面阐述一下你的这些思想呢。引用:原帖由 xiaodiuzi 于 2019-3-18 20:26 发表

感谢归纳,基本都同意。女王恋足文和强奸恋足文对脚的解读是相反的,但都是通过脚来强调自己或攻或受的位置。
关于气味,一些恋足文会把女人的脚味描绘成“酱香、奶香”等,个人觉得是此地无银越描越黑-----引 ... 父权的更迭吗,很深刻啊。
看来我们都同意NTR的关键在于对苦主,也就是读者最容易带入的主角,造成心理上的挫伤。引用:原帖由 irggl 于 2019-3-18 17:39 发表
口碑点击率两开花的《郝叔》系列,我其实并不感冒,甚至非常排斥。因为我始终坚定认为,绿母文的精 ...

金牌会员

引用:原帖由 cherry百分百 于 2019-3-18 22:02 发表
你说的“男差女优”才能产生男方愿意女方抗拒的对抗感,这个表达真是太到位了。
这就解释了为什么那种男主又有钱又聪明还帅,然后干尽天下美女的后宫文,大家只当成普通肉文,看看就忘了。
而五十多岁的丑陋大学门 ...