Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wtliuguang

【《妻子的欲望》中嫣和佟分手前为什么还要进行最后一次偷情】

注册会员

这部小说写的的确很经典,对于男主角的心理刻画很到位~人物塑造也很成功~唯一可惜的就是太监了~

新手上路

如果佟不死,女主跟他必定断不了,就算佟死了,女主和那个警察一样还是有故事

新手上路

这我没认真看完,看LZ这么说,我要重新看一遍了~

注册会员

人都这样好不好?比如再看一集动画片就写作业,比如再干一票就收手,直接放手多不甘心啊

新手上路

很早前读过,但没LZ这么强大的分析能力,但是也体会到主角的辛酸,都是现实的压力罢了。。

新手上路

是啊,这是一部不错的小说,心里描写很到位,

注册会员

分析的不错,这部小说还可以

注册会员

嫣一看到佟这个光头,小逼就发骚了.能不让他操吗

注册会员

实际上我们应该探讨一下这个问题:女人(也包括男人)的感情和生理能否分开?也就是说,女人的爱情和性欲能否彻底的分开?
在很久之前,改革开放之初,北方的记者访问南方的女孩子时,问道:有两个男人,一个是你爱着的、对你也有情有义,但是没钱的男人;一个是爱着你,而你却不爱他,可是很有钱的男人。这两种男人你选择哪个?记者潜意识里希望听到的答案是选择前者,毕竟真情是金钱无法买到的,有情饮水饱嘛。可是女孩子回答:有钱的做老公,有情的做情人呗!
这个答案在当时的人们(主要是北方人,当时南方人接受新思想比较快)听来是爆炸性的,感情和婚姻竟然能分开对待,怎么这样无廉耻呢?二三十年后的今天,持有这种态度的女孩子(也包括男孩子)已经越来越多了,很多人都认为这是一种比较实际的生活态度,只要你能把老公和情人都玩儿转了,也就没什么了,自己开心就好。实际上这种态度就是《妻欲》和《妻心》这两篇文章所揭示的一个社会问题——人的感情和性欲可以彻底分开么?这到底是对的还是错的?如果是错的,究竟错在哪里?
不用再说这么做是对婚姻的不忠诚、对配偶感情上和名誉上的伤害、对家人的伤害等等,这些理由我们都能想到。问题是为什么很多人明明知道这是错的却仍然乐在其中或无法自拔,真的只是因为抱有一种侥幸心理么?只要不被发现我就可以继续下去,发现了也无所谓,分手就分手。为什么会这样沉溺其中而变得如同走火入魔一样的理直气壮?明明是伤害了别人,却也绝不愿意受到丝毫的指责。这种心态能仅仅用“心高气傲”或“性格执拗”来解释吗?是不是有些更深层次的社会原因在里面?妻子的欲望和一个十七岁的少年让我毫无办法
是我这两年看过的最棒的色文

新手上路

楼主说的很对,直接原因就是欲望。贯穿全文的两个字-"欲望“!佟挖掘出焉身体里的欲望同时也挖掘出她精神里的欲望。如果光有肉欲我觉得应该可以控制,精神上的欲望就不可控,前期老公没在家,佟把焉精神肉体开发到了极致,所以当老公回家了也会出现一而再再而三的出轨,最后一次性交只是自欺欺人,当着其他人在时和老公性交,表现的相当的兴奋是焉被开发出来的精神肉体的体现,可能会有老公不日她俩还来日我这种心态的存在,但和她原来的本性相去甚远,我觉得还是欲望展现。如果佟不死还是可能会出现出轨!