Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: deepdarkdriver

【妖颜有妖气——《妖颜》杂谈】

注册会员

感谢老哥的推荐和点评,过誉了过誉了。
里面很多高端的分析,我根本当担不起呀。
更别说丰碑了,你们喜欢就好,我可不承认,今年的优秀涩文简直不要太多~
关于真实地点,很多人都在说。这其实是我还是读者时的疑惑,因为我看很多涩文,里面的城市和学校都是虚构或者字母缩写,我觉得很影响代入感,因此,自己写的时候就用真实地名了。
老陈的《巫山》代入感极强的一个原因,就是真实的地名和真实事件交织(武大、汶川地震)。

金牌会员

引用:原帖由 陈先生 于 2023-12-16 10:41 发表
只要是夸《妖颜》的帖子,我都要来帮帮场子。
昨天又偷偷看了最后一小段,就是男女主接女主继父出狱到坦白实情的部分,写得是真好啊……自愧不如,实在是自愧不如。
江大和灰大的文章一样,都显得非常专业,整个文章的布局谋篇 ...

注册会员

你俩都太谦虚了呀,其实从你们夸我的地方就可以看出啊,我是可以谋一城,但不足以谋一域,比起你们这种整篇文章的布局我就差得远了……所谓重剑无锋,大巧不工啊,怎么能说粗糙呢?
另外,我觉得《故事会》可比《萌芽》有意思多了……