Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: PuDiZhiWang

【从一部警匪剧谈女警绿母文的一些脑洞】

新手上路

说到影视,其实我挺好奇的,女警卧底犯罪集团,还当上了犯罪集团的高层,她的手里必定有投名状吧,这投名状也肯定不是一般的投名状,毕竟作为后来者能当上犯罪集团的高层,要么就是出卖自己的肉体凭借女色上位,要么就是有能让犯罪集团看中的本领或者掌握能给她致命一击的把柄,甚至可能这两种都有,在这种情况下就凭她能被推上高层,她还能回头吗,而且就算她不为利益沉迷,她在犯罪集团的所作所为正方肯定都能猜得到,她难道觉得回来后同事还会用正常人来对待她吗,不会有异样的眼光吗,我觉得肯定有。女警能卧底的条件无非就是那几种情况,我觉得大部分人都是在后面就回不了头了,因为她们已经不能算是正常人了

金牌会员

引用:原帖由 工藤皓晨 于 2023-12-8 23:25 发表
说到影视,其实我挺好奇的,女警卧底犯罪集团,还当上了犯罪集团的高层,她的手里必定有投名状吧,这投名状也肯定不是一般的投名状,毕竟作为后来者能当上犯罪集团的高层,要么就是出卖自己的肉体凭借女色上位,要么就是有能让犯罪集 ...

金牌会员

引用:原帖由 EmmaW 于 2023-12-8 23:08 发表
看了楼主和几位网友的想法。我个人觉得有一个bug。儿子都已经二三十岁了,不是每个男人都喜欢五十岁左右的老女人的!至于说到是儿子还是女儿去卧底都不重要。无非是作者调整一下写作手法而已。
有写女警文的作者认为亮 ...

金牌会员

引用:原帖由 工藤皓晨 于 2023-12-8 23:25 发表
说到影视,其实我挺好奇的,女警卧底犯罪集团,还当上了犯罪集团的高层,她的手里必定有投名状吧,这投名状也肯定不是一般的投名状,毕竟作为后来者能当上犯罪集团的高层,要么就是出卖自己的肉体凭借女色上位,要么就是有能让犯罪集 ...

金牌会员

引用:原帖由 菩提之王 于 2023-12-8 23:45 发表
争夺遗产啥的,就是上面说的,适合母女卧底,迷惑某一房,帮助他上位,铲除其他争夺者,用卑鄙的手段引发内斗,让他们自相残杀。

注册会员

写作方向的问题,楼上和楼主的思路更具有文学性和故事性,我的思路更偏色情。我认为看色文还得撸点和爽点是第一位的,当然不是文学性和色情性不能共存,只是两样都要,两样都得硬,难度又上升一个台阶,对作者的写作能力是个考验。
回答上面的问题,二十多岁的儿子,也可以是四十多岁的母亲,儿子可以是警校刚毕,参考《余罪》,四十多的母亲现实中真的有许多特别显年轻,甚至看不出年龄的,我就认识过这样的女人。
楼上还有一位朋友说,女警卧底又站到高位理论上回不了头了,我也同意。但小说剧情里你可以适当的文(胡)学(编)创(乱)作(造),比如写成回头的剧情,那就是母子(女)联手毁灭证据(或者杀人灭口)。就算现实中警察也是要讲证据的,而不是靠猜。黑化又回归突然感觉这也是一个爽点。黑化后更不会在意别人的眼光了。
还有楼上举了古今中外大量的例子,我个人觉得警察卧底和间谍是有很大区别的。两者貌似都潜伏在敌人内部,警察这个职业之所以在广大淫友心中地位最高,主要突出“伟光正”的形象和代表国家机器的威严,在众多影视作品中他们是英雄,必要时是可以牺牲生命完成任务的;而间谍不管是中外,第一要务都是隐藏自己保护好自己,第二才是完成各种传递情报、破坏、暗杀等任务,他们为了完成任务可以不择手段,唯独不会牺牲自己(当然伟大的革命先烈不算,这是我国独有的);警察一定得是非黑即白,间谍一定身处无间之中,他们一天不站在光阳下就永远是灰色的。

金牌会员

引用:原帖由 yclcy 于 2023-12-9 10:28 发表
写作方向的问题,楼上和楼主的思路更具有文学性和故事性,我的思路更偏色情。我认为看色文还得撸点和爽点是第一位的,当然不是文学性和色情性不能共存,只是两样都要,两样都得硬,难度又上升一个台阶,对作者的写作能力是个考验。 ...

注册会员

引用:原帖由 EmmaW 于 2023-12-9 13:14 发表
先说警方卧底和间谍的区别吧。国内外这种警方卧底和间谍也没多大区别。实际上就是派出机关不同而已。只要是派到国外基本上也就没有区别了。在境外的警方卧底也不可能按照各国国内的法律办案,也就是侦察的作用。至于 ...

金牌会员

感谢菩提大大的精彩介绍。小弟倒是想探讨另外一个话题,谁比较适合演这种贤妻良母的五十岁上下的女公安?我第一直觉有两个。
一是刘佳,她演过很多熟女公安熟女法官的形象,最耳熟能详的可能是电视剧《任长霞》,把公安局长那种贤妻良母而又体恤百姓的性质演的淋漓尽致。后来有一本黄文也叫《嵩飞长霞》,讲任长霞去开封任女公安局长,不料到岗第一天就在一个小诊所被迷奸,还被当成了上门卖逼的鸡,任长霞又痛苦又可气,决心大力整治黑恶势力。只可惜后面断更了,想来结局必然是恶堕的,五十来岁的女公安局长被无情轮奸家破人亡沦为黑恶势力的情妇性奴和保护伞。
二是吴越,《扫黑风暴》里饰演女公安局长贺芸,也是年近五十的熟妇。站内还有一篇同人文,讲的是女局长怎么沦为儿子和黑社会大哥的性奴。
想问各位狼友,还有哪些合适的形象和角色呢?引用:原帖由 pumaatlarge 于 2023-12-9 15:36 发表
感谢菩提大大的精彩介绍。小弟倒是想探讨另外一个话题,谁比较适合演这种贤妻良母的五十岁上下的女公安?我第一直觉有两个。
一是刘佳,她演过很多熟女公安熟女法官的形象,最耳熟能详的可能是电视剧《任长霞》,把公安局长那 ...

金牌会员

引用:原帖由 yclcy 于 2023-12-9 14:58 发表
你跑题了兄弟,看看这个贴子的主题和关键词“女警、卧底、绿、母亲”,你即不觉得警察这个题材有多特别,又不喜欢母子这个题材,那你在这儿干嘛呢?在讨论什么呢?你要不要再考虑考虑自己在说什么? ...