Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HuanXiang3000

【看《驯服》有感(内有剧透,还没看过的慎入)】

注册会员

引用:原帖由 chriszxcvbn 于 2023-10-1 20:10 发表
1 多年前曾反复阅读楼主大作,最吸引我的就是那种沦落前后的对比,如驯服一样。
2 蚊子包这个细节显然是作者有意为之,张亮平早已经用药了,第一遍我也没注意到。
3 注射自来水应该是个bug 猜测作者对这方面不太了解  故意留 ...

注册会员

驯服写的也很好了其实 主要这种风格的绿文难找 就像楼主说的心疼感 太少了 最后关于和上一本联动的部分有点少 不然感觉会好看 也很有意思 有点可惜 而且相比之下我更喜欢上一本折服 只是个人感觉哈 这本也不错的

中级会员

你没明白很多人对这作者的文章挑毛病的根本原因是啥,很多文章都有大大小小的逻辑冲突,对我来说这篇文章有很大的逻辑冲突,但这不是根本原因,根本原因是这文让我很不爽,想沙人,我想相信那些挑毛病的读者应该和我感受差不多,黄文,原教旨是啥?给人冲的!让人爽的!为啥那么多黄文有很大漏洞但是读者大多数没有这么激烈的反应呢?因为他让我爽了,这文让我不爽,所以我就要挑毛病,甚至很多读者骂的,至少能让我好受点,就这么简单。而且这个观点几乎可以套在所有的虚拟作品上。排除点有些读者不是为了来爽的,或者这文对有些读者就是爽点,那其实也适用上面那套说法。那这篇文章有优点吗?有,而且很大,但是很绝,大在作者强剑前留下的细节,这些细节在读者心中构建起了一朵粉红色的花(这是我对刘璐印象),每一片花瓣就是一个细节,狠在哪里?在强剑后,作者无情的一点一点拔下了每一片花瓣,并把它们扔到了世界上最肮脏的搅拌机里,混合着黄毛,小混混,张亮平等等的精液一起搅的稀碎,这种手法无疑是特别高明的,也是令人发指的,有人骂才正常。

金牌会员

引用:原帖由 守护刘璐 于 2023-10-2 16:51 发表
你没明白很多人对这作者的文章挑毛病的根本原因是啥,很多文章都有大大小小的逻辑冲突,对我来说这篇文章有很大的逻辑冲突,但这不是根本原因,根本原因是这文让我很不爽,想沙人,我想相信那些挑毛病的读者应该和我感受差不多,黄 ...

中级会员

引用:原帖由 zhyfpig 于 2023-10-2 17:07 发表
同意。
推翻逻辑的内核是推翻故事的真实性,底层思维是“太可怕了,好希望不是真的。”
反过来看,也证明了这个故事在很多人眼中的写实效果。
另......这位仁兄,你的名字和这篇文章好应景啊(偷笑) ...

注册会员

引用:原帖由 陈先生 于 2023-10-2 17:14 发表
看一下注册时间,我猜是因为这篇文章才注册的……

论坛元老

确实是的,被这文搞破防了才连夜找到这个网站来的

中级会员

引用:原帖由 守护刘璐 于 2023-10-2 16:51 发表
你没明白很多人对这作者的文章挑毛病的根本原因是啥,很多文章都有大大小小的逻辑冲突,对我来说这篇文章有很大的逻辑冲突,但这不是根本原因,根本原因是这文让我很不爽,想沙人,我想相信那些挑毛病的读者应该和我感受差不多,黄 ...

新手上路

引用:原帖由 chriszxcvbn 于 2023-10-1 20:10 发表
1 多年前曾反复阅读楼主大作,最吸引我的就是那种沦落前后的对比,如驯服一样。
2 蚊子包这个细节显然是作者有意为之,张亮平早已经用药了,第一遍我也没注意到。
3 注射自来水应该是个bug 猜测作者对这方面不太了解  故意留 ... 卡门的门确实是新人,他应该没有写过别的黄文,估计表面上是普通文字工作者,甚至可能是出过书的正经小说家

新手上路

引用:原帖由 夜月 于 2023-10-1 22:01 发表

确实如此,小说就是将各种巧合的事件融为一体,只要自圆其说,哪怕现实发生的几率只有0.1%,那也应该允许这种巧合事件的存在。