Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chelor

【日常概念在情色文中的效果——谈“我中有我”的《你是绿妈控(同人续文)》】

新手上路

引用:原帖由 gaohd 于 2023-12-27 19:07 发表
楼主对于绿母的心理分析的很透彻,我也喜欢绿母文,但是把母亲描写的很淫荡的那种是我很讨厌的,尤其是主动勾引其他男人的,比妓女还下贱,跟大众眼中温柔贤惠的母亲角色完全不符。我比较喜欢的是《善良的美艳妈妈》这种,先塑造 ... 评论人:chelor
2023年12月19日首发于第一会所(sis001)
原文作者:我中有我
原文链接:thread-11274555-1-1.html
字数:2200

在儿子的眼中,母亲的形象是慈爱的,带着茶米油盐的烟火气。回想起母亲,
儿子的脑海中总会浮想起放学回家时热气腾腾的饭菜,和自己狼吞虎咽时母亲包
含爱意的笑容。但与母亲相关的「食色性也」却只有「饮食」,而无「男女」,
只有慈爱,而无性爱。儿子只能想象穿着围裙的母亲,却想象不了只穿着围裙的
母亲。
  在儿子眼中,母亲的形象又是威严的,高高在上的,比女教师、女上司有过
之而无不及。比起男学生与女教师、男下属与女上司,儿子与母亲的身份地位更
为悬殊,也更为牢固——面对母亲的教训,儿子可能从来都没有想过去驳斥,只
会泪眼巴巴地仰视着自己崇拜的母亲,希望她停止发怒。儿子们往往会忘记,母
亲也是女人。但凡是女人,在性爱中便是处于从属、被动的地位,生来就是要侍
奉男人的。(我想在咱这种主题的论坛,就不必谈什么政治正确了吧。)昨天那
个威严的母亲,今晚可能就在床上被操得娇喘连连,一口一个「骚母狗」「小主
人」。这样的母亲,儿子能想像的到吗?
  我之所以喜欢看绿母文,就是因为绿母文将母亲慈爱、威严形象的背面显露
出来了。「我中有我」续的这篇《你是绿妈控》里,李倩的一举一动都有女人味,
都有肉感。比如,李倩来看儿子打篮球的亲子温情时刻,作者笔下的母亲却是:
「胸前一对巨乳,由于连衣裙是深V领关系,露出不少雪白粉嫩的乳肉,伴随着因
为激烈赛事让妈妈拍手加油的动作,一对硕大的奶球如波浪般抖动着,真是波涛
汹涌。如果龙哥真将妈妈的肚子给操大了,到时候必然可以产出源源不绝的充沛
的奶水,看这对大奶子所能蕴含的奶水量,只怕龙哥和生出的宝宝都喝不完,那
怕生的是一对双胞胎。」一段描述将性的前因(巨乳)与后果(怀孕生产)通通
展示出来。而李倩在徐青龙的胯下婉转承欢又成功将她从母亲的角色中抽离出来,
回到一个小女人的角色:伺候男人的鸡巴才是女人的本分。
  那么绿母文怎样才能将母亲与女人、慈爱与性爱、威严与娇弱的背离、冲突、
刺激更加凸显出来呢?答曰:在情色文加入日常概念,让读者意识到日常生活中
那些白璧无瑕的概念其实充满情欲的。
  《你是绿妈控(同人续文)》里有哪些这样的元素?最明显的就是李倩和徐
青龙的婚礼。中国人谈婚礼,是「合二姓之好」,是「赓续中华血脉」。性爱在
婚礼中是被隐藏的,隐藏在「周公之礼」之后,是所谓「敦伦」。(王小波的
「咱们敦敦伟大友谊如何?人家夫妇敦伦,我们无伦可言,只好敦友谊」拿来配
「赓续中华血脉」是绝妙。)而「我中有我」笔下哪有什么崇高理想——婚礼即
是合法做爱的开始,办了婚礼,李倩就是徐青龙的合法妻子了,以后她的逼只能
让徐青龙操,也必须让徐青龙操,这受到法律保护!婚礼当晚,徐青龙便行使他
作为丈夫的权力,将李倩操得高潮迭起。而儿子余力只能通过监控默默接受这一
切,谁让徐青龙已经是李倩的合法丈夫——法定播种者了呢?
  回过头来看婚礼,其实就是一场充满情欲的仪式,向亲朋好友宣告,新郎新
娘从此开始合法做爱了!因此,情色文中,特别是绿母文中的婚礼,应该着重描
写母亲,同时也是新娘在婚礼前的心理。要知道婚礼即是合法日逼的开始。母亲
答应求婚,就是答应在不久的未来,让一个男人扒光自己的衣服,把鸡巴插进自
己高高抬起的小穴中,在一浪高过一浪的呻吟声中,将满满的、浓稠的精液灌进
去。婚礼前的梳妆打扮,是母亲在精心收拾自己这个性爱玩具,目的是刺激新婚
丈夫的性欲,让更大更坚挺的阴茎狠狠地捅入自己的小穴,让自己的小穴像一张
小嘴一样死死咬住男人的鸡巴不肯放,只为获得迭起的快感。婚礼过程中的登台
告白,则是将夫妻间秘不可宣的情事用另一种方式光明正大地宣告出来:「儿子,
你的母亲今晚将要成为新娘,接受你父亲之外的男人的精液的洗礼!」如果这里
再加上一个桥段:新郎一把将母亲公主抱,抱入婚房——炮房,那么从表世界的
婚礼到里世界的合法日逼,读者的想象力将会更上一层楼。
  除了婚礼,《你是绿妈控(同人续文)》还引入了生产(生娃)这个日常概
念。徐青龙多次对李倩和余力说,要李倩给他生大胖小子。(可惜还没把大胖小
子生出来,作者就停更这篇文了。)怀孕、生产是我看绿母文最大的爽点。平时
我们谈女同学、女同事怀孕,总是当成一件喜事公开宣扬,在一片「恭喜恭喜」
声中人尽皆知。而怀孕意味着什么?意味着你面前的这个女人,无论在你的印象
中有多么高洁,多么乖巧,她实际都在不久的过去,被一个男人狠狠地抽插,直
到被灌满精液。或许为了这宝贵的精液,她们在小心翼翼地舔干净自己的男人的
鸡巴之后,还要在身下垫上一个枕头,保证男人的白浆不会白白流出来,而是百
分百灌入自己的小穴,增加怀孕的几率。回到绿母文里,怀孕、生产还意味着这
场「不伦」永远不会收场。母亲可以和别的男人做爱,也可以停止做爱,从渴望
男人的女人做回端庄的母亲,假装一切都没有发生过。但是一旦有了孩子,这场
「不伦之恋」,想起就会让人脸红的性爱场景就有了明确的证据。说什么孩子是
爱的结晶,分明是性爱的证明。这要有了孩子,那个母亲跪舔他大鸡巴的男人,
那个反复抽插直到把精液送进母亲身体深处的男人,就永远与母亲有了斩不断的
联系,永远是母亲的宝贝的父亲。
  由此便引出绿母文中常常出现的第三种日常概念:「认贼作父」。什么是父
亲?说白了,就是日了你妈的男人。绿母文不同于一般的ntr。一般的ntr,可以
代入女主,可以代入苦主,也可以代入黄毛,读者各有所好。而绿母文,绝大部
分是代入苦主(儿子)。想想一个陌生的男人,兴许还是你看不上的垃圾,就因
为操了你妈逼,不但母亲对他俯首帖耳,你还要叫他爹。凭什么?就凭他把你母
亲操服了。再说一遍,父亲是什么?什么伟岸的肩膀,家庭的柱梁,都是附会的
产物。父亲就是把你妈操服的男人。
  以上就是我从「我中有我」的《你是绿妈控(同人续文)》中引申的日常概
念在情色文中的效果的全部内容。期待「我中有我」的新作《妈妈? 不对,是嫂
嫂!》快快更新。也期待「我中有我」能把《你是绿妈控(同人续文)》再续下去,
把大胖小子给生出来(哈哈)。如果「我中有我」大哥能看到这篇文章,也希望
能给我发个私信啥的,联系一下,你的构想、文笔都是一等一的。

注册会员

哈哈,感觉对楼主的说法超级赞同。同时我觉得这类文章最经典的地方在于女主母亲形象两面的反差,及前后形象变化的反差。
首先是母亲在儿子面前慈爱、威严的形象与在绿主胯下撅起屁股求操、流精的形象所形成的反差。其次是前期在儿子及所有人面前建立的知性、典雅端庄的人前形象及后期堕落后为了生命本能性爱,彻底放弃伪装,从心里开始认为女人的最终归宿就是成为男人的蜜壶,直至逼里装满认定的人的白灼精液为止所形成的反差。两种反差交织融入生活的细节之中。使得每一次平常的生活琐事在细细深究之后都变得淫荡萎靡。从而使得故事更加立体生动。
所以这类文章对于日常的着笔和女主堕落过程的细致描写最为重要,感觉目前看到的文章中《你是绿吗控》《套母》《江月无言》这几部感觉都不错,可惜都太监了。还有一部《与爸爸的约定》,目前还在连载中,感觉对于这些描写很生动。

注册会员

不过,话说回来,感觉楼主的文笔也很好啊,很深入的把握住了这类文章的核心,感觉很期待楼主的作品。

新手上路

牛批,高屋建瓴的分析了行文逻辑

高级会员

楼主对于绿母的心理分析的很透彻,我也喜欢绿母文,但是把母亲描写的很淫荡的那种是我很讨厌的,尤其是主动勾引其他男人的,比妓女还下贱,跟大众眼中温柔贤惠的母亲角色完全不符。我比较喜欢的是《善良的美艳妈妈》这种,先塑造一个成熟、端庄又美貌的母亲形象,然后是其他男人想方设法去征服她,可以是主动追求、或者迷奸、或者拿把柄来要挟,能体现出女性的坚贞和反抗,哪怕最终还是被征服,被迫和丈夫之外的人开始新生活,被迫怀上野种,这些都是绿母文的优秀剧情

中级会员

楼主这日常融入里世界诠释确实充满反差感的诱惑,不如开一篇文示范流派吧

新手上路

引用:原帖由 gaohd 于 2023-12-27 19:07 发表
楼主对于绿母的心理分析的很透彻,我也喜欢绿母文,但是把母亲描写的很淫荡的那种是我很讨厌的,尤其是主动勾引其他男人的,比妓女还下贱,跟大众眼中温柔贤惠的母亲角色完全不符。我比较喜欢的是《善良的美艳妈妈》这种,先塑造 ...

注册会员

引用:原帖由 chelor 于 2023-12-29 16:49 发表
“怀上野种”这种情节确实带感,不知道兄弟有没有什么带有这种情节的文推荐推荐。我这边就看到“我中有我”很喜欢写这种情节,深得我心哈哈。

注册会员

绿妈控的原作者是一个很会描写心理活动的,有时后看他描写内心活动的时候比做爱的描写还好看,他对于成熟女性身材的描写也是很绝,总能挠到内心最痒痒的地方。
这篇同人续写感觉更多的是在情节上的描写,对于情色的描写反而弱化了,李倩和阿龙性爱描写希望能多加强一点。最好来个闺蜜,女主,儿子,阿龙的大乱交。

注册会员

引用:原帖由 bigsecond3 于 2024-1-28 23:26 发表
绿妈控的原作者是一个很会描写心理活动的,有时后看他描写内心活动的时候比做爱的描写还好看,他对于成熟女性身材的描写也是很绝,总能挠到内心最痒痒的地方。
这篇同人续写感觉更多的是在情节上的描写,对于情色的描写反而 ...