Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gozn

【UZI百选杂感】

注册会员

UZI说完全不记得我,但我印象中,是和你有过交流的。
所以我刚刚翻了很多帖子,果然发现在我2014年连载的《丧尸不丧尸改编加料版》中,UZI一直有跟着回复,提了不少建议。
当然,已经过去三年多了,对我没印象也是正常。我上来就套近乎,是我自作多情,冒昧了。
不过呐,既然都是写文的,就算真的完全没有打过交道,回回帖也很正常吧……
呐,我没有别的意思。只是觉得在这里抱怨,也不会有更多的读者去回应我们的文章的。除非制度有相应的改变,不然这状态肯定会持续下去。
我当然能体会到你的怨念。《丧尸不丧尸》就是因为回应不热烈所以我不写了。
但是我更清楚,怨念是没有意义的。那时候我再怎么抱怨,回应《丧尸不丧尸》的读者也还是那么少。
我只是说,我们自己要想办法多做点什么有意义的事情罢了……就是我说的尽量提高作品质量啊、找到更多写作的动力啦……
我自己也在鼓励读者自己加入写作……现在至少有三个人开始续写我不再写的《丧尸不丧尸》了。
反正我们改变不了大环境,不如想办法做些什么……
就这样啦。

注册会员

引用:原帖由 紫岭红山 于 2017-10-15 20:30 发表
UZI说完全不记得我,但我印象中,是和你有过交流的。
所以我刚刚翻了很多帖子,果然发现在我2014年连载的《丧尸不丧尸改编加料版》中,UZI一直有跟着回复,提了不少建议。
当然,已经过去三年多了,对我没印象也是 ...

高级会员

引用:原帖由 Raku 于 2017-10-15 20:41 发表

不敢當,倒是我失言了
只是三年時光甚麼鬼都被擦了個一乾二淨
加上那時期物戀爆炸,我人都跟著炸了,之後存文章的USB也炸了
你要問我三年前回了甚麼文我只能慚愧地說我記不太起來.....orz
制度環境我們無 ...

注册会员

引用:原帖由 紫岭红山 于 2017-10-15 21:09 发表

哈哈,你这才正常……毕竟都那么久了。三年前的读者我也记不住多少,只是你回复认真,所以我有印象。
你也可以做些力所能及的事情嘛。至少我是觉得我们还可以做得更好,哈哈。

高级会员

引用:原帖由 襄王无梦 于 2017-10-15 22:35 发表
他记不起来可以理解,因为他几乎所有人的文章都会给予相当贴切的回复,试想一下,这几年每天发帖的人有多少,所以敬请理解,至于我和那几个,确实如你所说算是新人作者。

注册会员

半夜看到,在床上碾转难眠。
又想起了第一次接触的MC文章:“迷淫倩影”。剧情反转多,人物构造完全,使术者多,结局留下空间。
MC文,现在为什么都变成了单纯为了干还干的文。没有了剧情,没有了让人思考的人性,没有了有趣的反转和悬念。只有肉,肉,肉。
那篇文:“幻想照进现实”。虽然只有一个目标:复仇。但中间体现出来的人性思考却是现在的文永远都写不出来的东西。
为什么我在第一篇文中提到了那些名字?小妍姐,她的黑瞳事务所。二冰,他的重生之家。使者,他的舞台催眠系列和异想系列。
因为这些文都具备了这些要素。
催眠文不应该只是肉,只是肉不配叫催眠文。
记得您翻译过panyan桑的命魂共享,应该知道这种感觉,命魂系列文都有体现出对人性的思考,尤其是那篇别人代发的命魂共享姐妹系列,姐姐受妹妹控制,妹妹很痛恨姐姐,让姐姐被别人轮奸,故意让她受凉,最后让姐姐跳楼。最后,妹妹意识到自己的错误,相继跳楼。说实话,这篇真的看哭了。
既然您翻过抹茶的文章,想必您应该看过test系列。庞大的世界观,术士者的对决,下一秒谁也想不到的结局,印象深刻的人物,好朋友的救赎。
抹茶有太多太多这样的好文章。
您的翻译文润色的都很不错,在这说句真心话,您的日文水平那么高,为什么不选择翻译那些抹茶的高质量文章,像是永廢{第二个字可能打错了,抹茶第三名投稿者就是了。}的文,nakami的文,deopet系列,test系列,key系列,女王的庭院系列。还有邯鄲夢的本格?催眠:サグラダ・ファミリア。在这里说一句对不起的话:您翻译的文里面只有一条的文,算了,不说了。
我上次在贵站的处女作,我想我想写的MC玩法,世界观,人性我都写了出来,虽然故事不完全有点乱,文笔烂。但我想,我还是做到了心里定的原则,无憾。
最后,如果您玩推特的话,可以关注一下@kamen_writer_。玩一下他自己做的MC游戏。或许您会有灵感写出精美的文章。
如果这些话冒犯到您了,对不起,我会接受您的批评。

注册会员

引用:原帖由 紫岭红山 于 2017-10-15 21:09 发表
哈哈,你这才正常……毕竟都那么久了。三年前的读者我也记不住多少,只是你回复认真,所以我有印象。
你也可以做些力所能及的事情嘛。至少我是觉得我们还可以做得更好,哈哈。

高级会员

引用:原帖由 紫岭红山 于 2017-10-14 20:48 发表
这次被微嗔找回来以后,看到楼上几位新作者,感觉还是很惊讶的。记忆中我被赶出会所以前还没有看到你们开始写文?现在却已经都成了中坚作者了,真是可喜可贺啊。而我自己也一转眼就从一个写好了文不知道怎么发的小白 ...

高级会员

U大,我最早应该是在龙腾上看到你的文章,也是当时所知道催眠文最多的作者之一,从龙腾追到会所,这个帐号从注册到现在基本没发过帖子,第一帖给U大了。引用:原帖由 Raku 于 2017-10-16 13:22 发表

實不相瞞,我其實是對你這ID有點印象的
只是我在回帖時以防萬一特別挖過你的個人小屋看發帖記錄卻沒找到線索
加上你說你是微嗔大找回來的,為了不要因為認錯人而弄出尷尬的場面,我就只好把它當成是違和感了
...

注册会员

引用:原帖由 mht568556688 于 2017-10-16 18:02 发表
U大,我最早应该是在龙腾上看到你的文章,也是当时所知道催眠文最多的作者之一,从龙腾追到会所,这个帐号从注册到现在基本没发过帖子,第一帖给U大了。