Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: QingLang1

【十月主题品评】【推荐】【玷污了的元青花——评《妻子的欲望(持续更新中)》】 ...

中级会员

引用:原帖由 intellistation 于 2010-12-22 20:02 发表
...很期待佟对嫣的再次调教,拜托流域风前辈多多帮忙啦

中级会员

引用:原帖由 wangzx72 于 2010-12-22 23:30 发表

哈哈哈!
我也是
一想到嫣被佟继续调教,就激动地不行
拜托流域风兄弟了!给兄弟们一点口粮吧
鞠躬了!

新手上路

我十分不赞同楼主对嫣的评价,记得只爱美女兄有篇价论文对嫣这个人物作过了十分清晰的评论,“嫣不是贞节烈女,所以她压根儿谈不上什么圣洁,她要真成了圣女贞德,那佟早被她一脚踹翻在地,老二不保了,”这句话我非常赞同,如果嫣只是受害者,那在以后和佟的性爱中,也全都是嫣被下药了吗?逻辑上说不通的。而且我们要留心一个细节,一般出轨的女人,是非常抗拒在自己家和情人亲热的,因为在她们内心深处,还是会顾及自己家庭的感受,不会在家里出轨。还有一个,作为女人,特别是做了母亲的女人,是不会在子女面前做出不适当行为的,但嫣呢,在女儿面前和佟出轨了,比起《我救了他,他却抢了我老婆》一文中的晨还要过份,这你还能说嫣是受害者吗?最起码晨还知错了,和巩了断了,对丈夫彻底认错了,但嫣呢,只有一句空洞的“对不起”,别的什么都欠奉。态度上也晨都比不上,这样的嫣,还会觉得她圣洁吗?一句话,嫣就是个做错了事,严重伤害了自己的丈夫,但她连坦白的勇气也没有,也没勇气和佟作个了断,更没有勇气承认错误的人,是个出轨后还没有认识她所犯的错有多严重的人。不要想象得她那么美好了。还是借用只美人兄的话“我所说的不要把她想的过于圣洁,主要是指很多人如同我当初一样,执拗于自己美好的愿望,不愿承认她的出轨早已不单是肉体上的,当然,或许这是她耻
于自己源于欲望的引诱而做出的背叛所找的理由,让自己相信之后不断的出轨都
是由于自己对于佟产生了感情,这或许就是她的情感寄托,她无法正视自己内心
的渴望。但无论如何,嫣决非是一个无辜的受害者,从某种意义上讲,她像娜一
样已成为了佟的帮凶,给深爱着自己的丈夫带来了巨大的伤害,让这个原本幸福
美满的家庭处在了破碎的边缘。”
http://67.220.91.29/forum/thread-3461028-24-1.html这是只爱美人兄的原话,有意的朋友不妨去看看。在234楼

中级会员

顶下15L,嫣在自己的内心深处已经找到了她所谓的退路了,那就是离婚后和佟结婚,只是他可能还没有认识到这种可能性的低微罢了,她需要一个真正的教训,但目前来看,流大短时间是不会让我们看到那剩下的两段视频,那主角就做不到下定决心摆脱这几个肮脏的男女了,伤害还在继续,现在能做的就只是希望主角不要被苏晴魅惑了,不要被小人陷害一起沉沦,必要时也要有点男子气概,当断不断,必为所累

中级会员

流域风这部小说,和论坛上的绝大部分小说都不一样。情节之悬疑、细节之繁杂等,都使读者如盲人摸象。尤其是人物设定,强势角色不够强,弱势的也能让强势者知难而退;淫荡的女人不乏良善,忠诚的女人也很淫荡。说穿了,也正是这些普普通通的角色,让后续的发展扑朔迷离,让读者欲罢不能。
在“娜”和“言”关于“其他男人”的对话中,“娜”表现出的是“叹了口气”,而不是类似“娜略感意外地看了我一眼”等表述。前者显然不如后者传达的意思更精确。
在“嫣”身上有没有发生多P,这要看作者如何解决至少以下2个问题:
1、“嫣”和“佟”是“有”婚约的。“嫣”是一个有忠诚感的女人,你能想象她一边接受婚约、一边接受要结婚的那个男人安排她和其他男人淫乱?这不符合常识。
再重复一遍,如果发生了多P,“嫣”一定会清楚地知道。
2、如果确实发生了多P,“嫣”准备如何补偿“言”?还能够补偿吗?“晴”是个巧合,是作者用来推动情节发展的设定。问题是,“嫣”到哪里去找更多的“晴”?

金牌会员

仔细看文。
嫣如何能把佟一脚踢翻?嫣是个连续逛商场都感到体力不支的人,佟是个高大的男人,嫣怎么打得过佟?
在视频的威胁和娜的耳光下,嫣除了被佟摆布还能怎样?娜已经翻脸了,如果再和佟翻脸,他们把视频公布出来的话,连娜都接受不了,嫣呢?
至于后来的感情偏移,只是一种嫣事先绝不可能要的结果。
注意,在刚开始,嫣是被强暴的,不是她主动勾引佟的。如果一定要认为嫣是凶手,那最多也只是帮凶、从犯,怎么把对从犯的恨置于主犯之上???
至于嫣和晨,呵呵!如果不是晨最后明白被巩欺骗了,她一定会离贺而去。晨和巩之间产生了真正的爱情,而嫣,只是迷乱。

高级会员

一个出轨的女人,你还能给他加上忠诚感三个字,这是何其大的讽刺啊

中级会员

回楼主的贴子:
把佟一脚踢翻在地,只是只爱美女兄的一种比喻,这是用来表现一种态度,一种反抗的态度,用来比喻嫣如果真要反抗或是抗拒的话,不会让佟这么顺利的,最起码只能得手下药的第一次,以后有了防范是不会让佟得手的。嫣要反抗的话,手段其实还是有很多的,比如可以和梁说,和梁的朋友说,最不济也可以报警,任何一种手段,都能令佟有所顾虑,不敢对嫣好象情人一般,在以后的日子里,发展为通奸关系,说起来,还真是讽刺,嫣和佟的关系,从文中我们都能看出来,就是通奸关系了,可怜我们有一部分读者,还在幻想嫣是圣洁的,被迫的。西门庆和潘金莲通奸了,我们还会认为潘金莲是值得同情的吗?需知牛不喝水,焉能按得下牛头呢。
      至于楼主说对嫣的恨怎么会比佟还厉害,那是误解,只是针对楼主所说的嫣是无辜的这个观点来说的吧了,只是用来说明嫣也是帮凶,佟不也说也是主犯,罪该万死的,这个不用拿来讨论的。
     至于说嫣是因为被录像了,所以才在以后的日子顺从了佟,才发展成通奸关系,这个更不能理解,录象带公布了,娜会害怕,因为这样她和佟就变成迷奸嫣了,嫣只是受害者,有罪的是娜和佟,嫣只要和梁坦白事情,梁是不会责怪嫣的,因为事情不是嫣责任,这样怕录像公开的只是娜和佟,又怎么用来威胁嫣继续出轨的工具呢?逻辑上都说不通。
     最后说下晨和嫣,晨只是孩子面前和巩做过一次,事后都觉得自己过份了,流露出悔意,但嫣呢,虽然流大没有明说,但估计次数不会少,可以说,嫣出轨程度比晨还要过份,这样的嫣,你还会说是无辜吗?说过底,在梁的角度,伤害得梁最深的人,就是嫣,因为,嫣是梁最亲的人啊!对这个问题论坛里一直争论不休,嫣的出轨是身体出轨还是精神出轨。尤其是嫣的那句:“如果我因为这件事情离婚了,你会不会像以前说的那样,肯离婚娶我?”这句话伤透了梁的心,也伤透了很多读者的心。这句话显然成为了证明嫣心理出轨的有力证据。单看这句话确实是这样,但联系整篇文的思路:
     娜和佟第一次迷奸嫣时威胁的话:“如果今天你这样走了,我对你就永远都不会死心,我会疯狂地去追求你,不会顾及你是有丈夫的女人,不会顾及你丈夫是怎样的反应,我会勇敢地和他去竞争你的爱。而你,今后的生活也将永远离不开我的纠缠。你想没想过,那个时候,你平静是生活将会被打乱,你要面对的也不只是我一个狂热的追求者而已了。你同时还要对自己的丈夫解释,你要对邻居们辩解,你要忍受不明真相的人们背后指指点点,因为他们不会相信我和你是没有关系的,他们会以为你一定和我发生过某种不清白的关系……”
    佟和娜正是看透了嫣的弱点——清白。在嫣被迷奸后,而身体又没有完全依赖佟时,佟为了和嫣持续通奸,肯定还要打这种心理战。用嫣“出轨”的事实来胁迫嫣。而嫣呢,并不知道自己的第一次“出轨”是被迷奸的,因为自己“出轨”而内疚恐惧,最大的心理恐惧是什么呢?家庭的破裂和被梁抛弃。佟和娜在这一个月里肯定向嫣灌输了很多这种“你已经背叛了你的丈夫,你的身体已经不干净了,梁知道后是不会要你的”言论。这在生活中确实是普遍存在的事实。以嫣这种圈子里只有丈夫、孩子思想单纯的家庭妇女,也很容易受这种言论的控制。这就解释了为什么嫣这个依赖性很强的女人在梁回来后一直极力掩饰,独自承受,而没有选择和梁一起面对。嫣问佟的那句话也就很容易理解了,丈夫不要自己后,只能依赖佟。从那句话看,佟之前是对嫣有过承诺的,而佟这种应付式的承诺在嫣个依赖性极强的人看来无疑成为了最后的救命稻草。梁利用QQ暗示嫣后,事情好像出现了转折,嫣开始逃避、拒绝佟。如果嫣真是精神出轨,有这个必要吗?干脆离开丈夫孩子继续和佟过自己的幸福生活呗。换一个角度考虑,你会愿意嫁给一个带着自己玩多P并把自己给别的男人享受的男人吗?到这时的嫣开始意识到,丈夫已经知道了这件事,但并没有像佟和娜说得那样决然抛弃自己。抱着遮羞的心理,嫣又不愿意向梁坦白自己这段放荡的往事,这就造成了夫妻间心理上的鸿沟,怎么知道梁是否还在意自己呢?按照佟和娜的言论,“自己的身体已经不干净了”,梁知道后肯定会嫌弃自己,嫌弃自己的身体脏。于是16章中便出现了那段晦涩的床戏,嫣试探梁的态度,而梁的表现呢,却让嫣很迷糊,既没有因嫌弃而产生拒绝也没有往日的激情。但从中嫣还是看到了希望,看到了佟和娜说的不同结果,丈夫并没有决然抛弃自己。当梁被打后,在无法再隐瞒的情况下,终于在几次彻夜反省后,开口说了出那句“你会原谅我吗?”。在此之前,嫣一直沉浸于丈夫是否会原谅自己的犹豫之中,也正是在这种犹豫中,嫣一开始一直极力向梁隐瞒,无法彻底下决心离开佟。

中级会员

我们看到了一头一尾。刚开始时强暴,结束时通奸,中间是什么,我们不知道。如果你认为嫣从来没有反抗过,请举出证据来(引用原文)。
楚楚看见的是性交现场,是被她妈妈奇怪的声音惊动的;嘉嘉看见的是拥抱亲吻。哪个情况更严重?晨确实对巩很生气,但她后悔的是被楚楚看见而不是通奸本身;如果说嫣没有后悔且“次数不会少”,同样举出证据来(引用原文)。
没有实证的说法,就是幻想。

中级会员

赞同你在原文里的一些推断。
嫣的感情没有出轨,她的身体只是被玷污了并产生了一些消极后果,“安道尔事件”就是明证。
去安道尔意味着与佟彻底决裂,意味着基本这一辈子都不会再见面了。如果嫣的感情也出轨了,如何能在短短的三天内作出这种决定?
佟暴打言后嫣的反应也是明证,那时她没有表现出两难的情况。