Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaxiu_000

【欲读《朱颜血》,可先读读《玲珑孽缘》做进阶!】

新手上路

同意10楼的观点,我也喜欢完满的结局,太黑暗像《朱颜血》让人接受不了!朱的确不能字当做色文来看!

注册会员

呵呵,不客气,能在SIS相遇也是缘分,其实我也是个万年潜水王,也就是最近发了点帖子罢了。
因为《朱颜血》把我的内心深处的什么东西给激活了吧,现在觉得老是当伸手党不好,所以闲暇之余,会写写推荐,大家H,才是真的H!
我并没有否定种马文和手枪文啊,我自己也在看呢,从最初的懵懂到现在的看了前面就能猜到后面的熟练,大多数时候都是乐在其中的。
相比较重口味的文章,还是轻口味的看起来爽利,长期看重口味的话,太压抑了,抗不住的,偶尔当做生活的调剂品,或者自我磨练的精神磨刀石,还是可以的。
如果说轻口味的小说像家常便饭,清爽利口,那么重口味的小说就像夏季的香辣小龙虾,特定的季节或者偶尔吃下很爽,常吃的话就杯具了。
我很赞同你的观点,情节基本合理,能自圆其说,语言流畅的H文,就是好文章——这么多年来就出了一个罗大啊!知足常乐!我们不能要求每一个作者都是罗大这个级别。
其实优秀的作者还是很多的,SIS也总结了很多,大家多在各个书区里找找,说不定就能在哪个不起眼的角落里找到有名或者无名的精品H文。

注册会员

呵呵,来SIS有2年多了,老是做伸手党,羞愧,羞愧。在这里,给大家推荐个寻找好文章的办法。
当你看到一篇好H文的时候,假如,该文章有作者名字,那么,很好,直接进入下一步。
假如通篇没有发现作者名字,或者是此文直接就表明无名作者,
那么可以尝试把该文章的题目复制了去百度或者谷歌一下(个人更推荐谷歌,百度和谐的东西太多了)
那么可以在其他的论坛(如草榴),新闻(如XXXX年禁止出版书籍目录),H书下载社区(如绿城社区)等等,
可以找到该H文,总有一个地方会刊登作者名字的,OK,找到作者名字就好说了。
找到作者名字后,大家就可以使用SIS的搜索功能了,SIS里可谓集经典之大成,只有你想不到的,没有你找不到的。
直接搜索作者名字,然后你就可以在SIS里找到:该作者的其他作品推荐,该作者的其他作品评论,该作者的作品合集,该作者的作品单本,等等等等。
你看,这不是一大把的好作品出来了么?
拿我为例子,我在看完《朱颜血》之后,就在SIS搜索了“rking“和“紫狂”两位大大的名字,嘿,一下子大把的优秀作品出来了,开心啊!
然后呢,一定要多注意看读者品论,这是发现好书的一条捷径,通过楼主帖子的推荐以及各楼同袍们的讨论,总是无意中可以发现很多不错的优秀文章。
这些文章不但可以喂饱我们,而且通过这些文章的搜索,推荐和讨论,又可以发现新的优秀文章。
说到这里,大家都明白了吧?就像张蜘蛛网一样,越展越开,越展越大,好书越来越多。
所以大家都一定要好好的灵活使用SIS的搜索功能~

新手上路

谢谢楼主推荐的找文章好方法。
    一个月前我也很少回复,只在军区参定一些些争论什么的。积分大部分都是从军区来的,在文学区和很多网友一样只顾看书,挣分,忽视了与作者和其它读者之间的交流,有时连红心都不送。最近才发现,其实交流也是一种乐趣。
    虽然说是各有所好,但好的文学作品大家都会喜欢。如紫狂的文章,口味重了点,黑暗了一点,但确实是精彩。有些手枪文全篇都
   楼主看到什么好的作品,可以给小弟推荐一下。原创人生区正在更新作品《露之悲鸣》不错,我还专门写了篇推荐,楼主有空可以看看这篇文章。

注册会员

玲珑孽缘的结局还可以,朱颜血完全的重口味,不适合,初读H的人。。。。。很多年以后依然没有完成的看完朱颜血。。

注册会员

之前没有看过楼主的贴子,先看的《朱颜血》,黑暗的相当可以啊,确实有些让人接受不了。但看多两遍之后就慢慢适应了。先看《朱颜血》的好处是,把黑暗的经典都能忍受,那些不太黑暗的就是浮云啊。

注册会员

我和楼主的观点有出入
朱颜血和玲珑孽缘虽然都是黑暗系的经典
朱颜血着重刻画视觉上和肉体上的冲击
一般都是女猪脚被男猪脚调教
从反抗到屈服这一阶段带给读者强烈的征服欲
玲珑孽缘则是多人乱交,但视觉上没有朱颜血强烈
它强调的则是伦理和肉欲的冲突
在理性和感性的矛盾下得到世外桃源般的升华
这才是作者写这篇巨作的主旨
朱颜血和玲珑孽缘强调的重点不同
如果说接受不了朱颜血的重口味
也无所谓
毕竟不是每个人都喜欢截肢,变性,摧残
玲珑孽缘之所以挤身黑暗系
除了轮奸就是轮奸
如果没有这些宏大的乱交场面
它也只能归于少年阿宾 少妇白洁之类的伦理纠缠

注册会员

玲珑孽缘好像很多地方都有推荐,看来真的该百度一下了

注册会员

楼主的推荐很有创意,朱颜血的文笔和布局确实不一般,就是比较的黑暗,也确实不是一般人能承受的,个人的建议是断章的看比较好,即崩欣赏,又不至于太压抑才知道《玲珑》还有两个版本结尾的... 我看的应该是美满结局的 主角收了所有女人过上了极其美满的生活....  我并不认同那些说玲珑是快餐文学的言论... 像楼主说的rking大大是用心在写..赵昆化、慕容进、罗参他们之间的因果关系. 对慕容进的心理描写等等都是作者的心血所在....  还看了rking的《斗转星移》《金庸时空》..  最满意的还是玲珑...   可惜rking大大好像没在写了......

新手上路

看朱颜血就是把你想像成坏人就好了,想像成你去干坏事,那就爽了,要学会逆向思维,而且那个玲珑孽缘个人觉得写得肉戏不够详细,虽肉戏场数多,但是不够刺激。