Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YanXiang

【关于媚黑媚外文,我希望作者们抛弃这一类型】

新手上路

谢谢楼主大大和楼上大佬给了我很多不一样的视角。
先说说我为什么喜欢看黑人文吧。在我甚至是绝大多数人看来,黑人是低贱、粗鲁而且愚蠢的。其他绿文,无论黄毛的角色多么肮脏、丑陋、下贱,谋取女主都需要一个过程,或下药迷奸,或裸照胁迫,甚至于苦主和黄毛合谋想尽办法把女主往黄毛床上送,这里面女主内心的挣扎和逐渐屈服于肉欲的过程固然是一大看点,但黑人ntr文里面,黑人往往是低贱、粗鲁而且愚蠢的,可以说就是个长了个大鸡吧的工具人。而一个个美女却只因为黑人的超强性能力而被征服。平日里美丽的、智慧的女性被最粗俗、愚鲁的生物征服了,沉溺在最简单、原始的肉欲中,这种本身就是令人血脉喷张的点。而且这样的简单直白的肉戏很容易给人带来猎奇感。
原始的生殖崇拜仅仅是对巨大生殖器的崇拜。黄种人或者白种人总归是有智商的,我写一个黄种人或者白人只靠大鸡吧,裤子一脱各种女神就往上扑,肯定让人觉得荒诞,读者会觉得这神经病吧,这小说里面女的都傻逼吗;外星人、哥布林或者其他奇奇怪怪的生物,因为现实生活中不可能出现而没有真实感。而黑人呢,大家就觉得,哦,正常,黑人就是这样的。
我喜欢上黑人ntr文,也是因为那篇《当学伴》。我无意里面的反讽,但这篇文章无疑为黑人文定下了如上所述的基调。我喜欢的是这种反差感和原始的力量感。
我一直以来并没有想很多,冲就完了,但是楼主和楼上几位大大的观点让我颇受启发。我觉得没必要过分妖魔化媚黑媚外文,无非是追求个快乐罢了。但是相对于其他类型小说,这类小说洗脑功力更强,媚黑文如果大行其道就不好了。这里面应该没有资本和文化入侵那么夸张。但是还有不少读者的三观尚未成型,真的会很容易收受到这些作品的影响,真会有人把媚外媚黑带入生活中,那就不美了。

注册会员

引用:原帖由 旅费地方 于 2020-12-2 21:23 发表
谢谢楼主大大和楼上大佬给了我很多不一样的视角。
先说说我为什么喜欢看黑人文吧。在我甚至是绝大多数人看来,黑人是低贱、粗鲁而且愚蠢的。其他绿文,无论黄毛的角色多么肮脏、丑陋、下贱,谋取女主都需要一个过程,或下药 ...

中级会员

我也说说我的看法吧。
首先,我也看过不少媚黑文,正如上边有人说,能称得上写得好的媚黑文太少,很多文的内容基本都是女人见到黑人大鸟就立马发情,像狗一样扑上去,把这些文里的黑人换成白人,猪头人什么的一点违和感都没有,因为这本来就是追求反差刺激的猎奇手枪文。质量参差不齐是肯定的。
其次,为什么会出现这么多媚黑文,一方面是色文发展到现在,能写的题材几乎都写过,为了追求新鲜刺激感,黑人也容易营造反差,就像很多色文写油腻肥猪男和老乞丐一样。
另一方面,色文、或者说整个文学、艺术,其实和社会是有联系的,曾经武侠小说广为传播,侠女类的色文不少,现在NTR,NTL之类人妻女友大行其道,和现在社会离婚率水涨船高、人们对婚姻的看法发生改变也不能说没有联系。
民心似铁,官法如炉。美国对日本的文化阉割与渗透,看看日漫中不可或缺的亚萨西男主、金发大小姐、这几年越来越少的热血漫和遍地的“猛男番”。当年主张经济挂帅,不管三七二十一,能挣到钱就是有本事,于是出现了笑贫不笑娼;南京那位法官一句话,等于否定了好人好事见义勇为,于是社会道德大滑坡;现在官方鼓励留学生,各方面政策简直让人莫名其妙,不会说中文,每年十万还嫌少,主动配学伴,加之出现的疯狂挑动男女对立,拼命丑化中国男性,网上的那些eastgirl的出现,和官方的某些行为不能说一点关系也没有吧。
看到这些莫名其妙的政策,看到外国人实际高人一等,看到某些学校领导鼓励学伴,看到对中国男性的诋毁,我们当然很愤怒,可是又能做些什么呢?媚外媚黑文作为一种映射出现并不奇怪。
正如上面某位大佬所言,算是一种自嘲与反抗吧。
人们总是需要一个发泄口的,各方面的原因,使得媚黑媚外色文成了发泄口之一。

中级会员

我从三个角度来谈谈这个问题。
各位朋友,请看下面这个故事:“外国人来到本地,他们有钱,有新鲜的手机,平板等时尚玩意。他们大胆地追求本地女孩子,而且很容易得手。但他们很不负责,他们离开本地的时候,通常会把本地女孩丢下,就算是有孩子也不在意,狠心地头也不回地离开。”
根据以上描述,你认为这样的外国人是谁?
答案是在非洲的中国务工人员。
脑洞再大一点,如当地的非洲人也会写h文,他们会不会写媚中文?文章底下的回复会不会有“那些女孩真的是easy girl,你舔美国人,欧洲人我都认了,为什么会有女孩去舔中国人?”
我想要说的是,从楼主的发言来看,楼主是很有民族情感的,这是好事,问题提出来,大家讨论,也是一个很好的“真理越辩越明”的过程。但是媚外(包括白黄黑),就是一种强者崇拜的心理,不管是经济,军事,还是身体,思想,又或是成绩,文艺,体育特长,只要别人做得好,弱势一方就会本能敬佩,崇拜。媚外文只是将这种敬佩崇拜异化,扭曲,达到更大刺激,更多快感的目的。从这一点上来看,白人,黑人和黄人都没区别,白人也有黑人崇拜思想,被解放的姜戈中那个黑人管家就无脑忠心白人主人。所以大家都一样,大哥别说二哥。
理论是这个理论,到真正发生到我们同胞身上,还是令人不爽。我也是,看到垃圾黑人在大学,社会上获得特权,恨不得把他们都赶走(那些真心学习的就不是垃圾黑人了,我很尊重他们)。但这并不妨碍我在网上看《当学伴》,并且称赞作者写得真牛逼!
世上最难的事就是把别人的钱装进自己口袋,把自己的思想装进别人脑袋。能上这个网站,大家都是有思考能力的人了,想要改变其他人的想法难上加难,大家各抒己见,找到符合自己的观念的回帖,点一个赞,这就很好了。没必要发起一场运动,或者做一场辩论,让大家的思想统一到反黑的旗帜下来。
我的观点是,媚黑这种小黄文,并不会大面积地对国人的心理造成影响。有可能会影响个别人的观念,但他或她要媚黑,微博的影响力都比这个网站大。所以不要过于担心。
理由如下(以下理由包含楼上一些网友的观点):
首先,这是新兴题材,处于上升期,所以显得比较耀眼。小黄文的题材是一阵一阵的,紧跟时事的,逐渐扩大的。就像楼上的其中一个网友说的,以前武侠文很火,黄蓉成了“劳模”。后来玄幻文兴起,主角四处穿越,四处收女。再后来都市文,家庭文都火过一阵,甚至小众的乡村文都小火一把。但最后都归于平淡,成了小黄文的重要题材之一。
现在媚黑文只是绿文的变体之一。是山东大学事件,网上的一些媚黑事件的刺激兴起的。之前也有,但是数量,质量,影响力都太小,不值一提。但《在世一大当学伴》这篇经典文章给媚黑风潮做了很大贡献,可以说就是因为这篇文章,创新了媚黑套路,给后来者提供了模板。可见好的作品是非常有力量的!
所以大可不必担心,再过一年,最多两年,这股风潮就会平息,只不过给小黄文又新增一个题材而已。不信的话请有心人可以统计一下,从《当学伴》这篇文章开始到现在,媚黑文数量有几篇?占整个文学作品总数的百分之几?占年度作品的百分之几?数量是飞速上升还是平稳上涨?浏览量,回帖量,红心量是多少?和其他爆款文章相比如何?
数据出来了,答案就出来了。(如果我猜错了,躺平任嘲)
其次,从历史上看,媚白与媚黑文存在的原因是相同的,都是逆向民族主义引起的强烈心理刺激,再从中获得快感,本质是读者的快乐阈值提高,需要新鲜题材的刺激带来的不一祥的快感。
所以快感一去,就是贤者时间,对黑人的感官就自然回复正常。
楼主只要想想8、90年代的时候,那时媚白可不像媚黑一样,只能在网上暗暗传播,而是光明正大成为社会的一种思潮,“全盘西化,继续殖民三百年,河殇思想”可不是闹着玩的。那时候嫁给白人是一种荣耀,享受众人羡慕的眼光。这媚白可是到了巅峰造极了吧?但现在怎么样了呢?灯塔暗淡,公知退却,虽然仍有慕洋犬在吠叫,但中国人的道路自信,文化自信是立起来了,媚白思想人人喊打,攻守易势了。
楼主认为媚黑文会教坏小孩子,但建立在西方强大政治,经济,军事,文化实力上的媚白思潮都能被我们击败,浮萍一样的媚黑文只能是我们助兴的一盘菜而已。
十年前广州黑人问题甚嚣尘上,但经过清理“三非”,情况就改善了。现在我们在搞一带一路,不能采取太强硬的手段。但大家可以找找在华黑人数量的数据,主要集中在广州附近,大学里只是少数。只不过因为部分大学政策原因,引爆了媚黑话题,才显得这么显眼。但在上面看来,只要采取行动,翻天覆地只在一夜之间。想想东莞就明白了。
再次,我们可以谈谈文化影响力的问题。楼主认为媚黑文中,国男国女无脑跪舔黑人,会引起大家的心理不适,也会影响小年青的思想。但网站上另类版中的作品更残酷,秀色文更是反人类,这不更引起心理不适,更会影响孩子的三观吗。
个人认为,大家上这个网站,会把虚幻和现实分开,压力太大,打开浏览器爽一把,关上浏览器,该干啥干啥。至于那些看书看傻了的,不能说没有,但林子大了什么鸟都有,14亿人,出一些脑残也是正常概率。不用太担心。
国籍一换,评论过万。大家可以翻一翻十多年前的起点文,里面龙傲天让外国妹子心悦诚服的桥段还少了?媚黑看多了,也可以找来洗洗眼睛,对冲一下嘛。
而且楼主如果担心这个,可以转守为攻,支持网文。现在世界四大现象级文化产品,美国大片,日本动漫,韩国偶像,中国网文(网上看来的,有没有权威性另说,但至少从侧面显示了网文的影响力),很多欧美,东南亚妹子狂热喜爱中国的仙侠,搞基,霸道总裁网文,可以反向输出一波,让外国妹子来个媚中,岂不美哉!
总而言之,个人认为楼主的问题提的挺好,大家把想法都说出来,也是一个整理思路,互相借鉴的过程。也可以让大家心生警惕之心,加强心理防线。
媚黑文的影响主要看作者文笔,辣鸡媚黑文让人看下去的欲望都没有,无法沉浸其中,代入感不强,冲一把就丢开了。好的媚黑文反而感染力大一些,但也不用太担心,能打破虚幻和现实之间的次元壁的人,很少,很少。
媚黑文这股风潮,终究会随着时间、政策和中国综合国力的继续发展,成为小黄文中的一朵浪花。

新手上路

支持楼主,这类文确实不该继续发展壮大下去了

中级会员

嗨,一个谢小h文的,甚至都不算见不得光的论坛,哪会存在资本入侵之类的,我觉得现在写媚黑文的多,主要一个原因是这方面过去基本没人写,属于没什么让接触的区域,其实不止媚黑媚外,每个没啥人接触的色文领域在被开发时都是会存在一定时期的可以说是跟风的情况的(实在想不到别的词了,只好用这个词来带他,并没有对各位作者不尊重的意思),我在催眠的圈子里混的比较久,之前《催眠眼镜》火的时候,全网催眠小说一水的道具流,啥都能拿来当做道具,这本质上算是一会事,就是凑个热闹,我估计现实中也没多少人会脑残到跪舔黑人吧,我认识的一位很有名的大佬,作品大部分是这种类型,然而论起爱国,我认识的作者里基本没有比得上他的,而且他还讨厌黑人。另外题主担心带坏青少年这一点,严格来算会所大部分文也都适用这种观点吧,强奸的迷奸的偷情的绿人的,细论起来哪个又都会影响三观没有成熟的青少年吧,难不成都一棍子打死不要写了?哪怕文里再怎么放飞自我,在现实中都得做一个好公民,也必须得一个好公民。这类文能火也算是一定程度上营造了一种反差感,不喜欢看不去点,看自己感兴趣的那一方面就够了,现在正常网络小说都这不能写那不能写的,难道还要在H文里也搞那一套吗。我也不喜欢像冰恋,秀色,虐杀这类文,但我不会去批评它们。没必要上纲上线。
题外话,心海前段时间到真的出现对写作这类文章的作者直接人身攻击的情况了,现实与h文,一定要分清。

新手上路

如果不是三洞大学引爆全国  我看到媚黑文 肯定会觉得文章是傻逼
很多人对留学生的超国民待遇早有不满了  世一大引爆了火药桶  然后众多学校众多留学生特权的新闻浮上水面  
无非是绿文的变种罢了  秀色 冰恋不是更重口  不喜不看不就好了么

新手上路

其实媚黑的主题变多是事实,
但以爱国与否五官,
于读者与作者的感受不同。
首先以作者来说写惯了炎黄子孙为主轴的题材,
自然想要尝试以 不同的的角色来加入故事,
或者可视为对作品的求进步与转变。
就好像作为一个写手偶尔也会想把炎黄子孙写成如何残暴奸诈狡猾会不会太过了,
当换成另一个民族肤色的男主至少心里的罪恶感也会好过很多,
能将所谓的阴谋算计奸猾卑鄙都用在那人身上,
至少我的心理偶尔会那么想。
在现实中无论生活和小说都是不断的进步,
以前普遍追求的是梁羽生、古龙、金庸之类的小说同人,
当然也会夹杂着都市故事。
但写的越多读者会越麻木,
作者也会失去动力,
所以会换个角度,又或换个想法来写其实很正常,
就像现在催眠、秀色、冰恋、扶她文频频出现,
还有比较起媚黑更多的NTR及其他同人作品纷纷出现,
这是创作多元化的体现,
也让读者有更多的选择。
有时作者不知该写什么,
但却又不希望写得和之前一样。
想求进步自然必须多方尝试,
找到自己想写的方式。
无论是媚黑还是崇洋其实只是一时的趋势,
有读者自然有市场,
当有天风向转换了,
作者不知该怎么写,
读者也厌烦了,
自然会出现全新的视野。
所以听之任之,
保持着非喜勿入的心态,
去看待这一切的演变会更好。
个人浅见,得罪勿怪。

新手上路

个人最讨厌黑人文了,贬低自己提升他人很爽吗,反正我是不会看这种小说的,大爱纯爱首先说一句不来中国的尼个就是好尼个,据我所知一些高校的留学生会有补助,而每有一个留学生就会有一笔补助,所以可能一些学校的职工们就会说出类似于外国人来这里,没有最好只有更好的这种话来,毕竟挣钱么,不磕碜。而一些人出于好奇就会主动去搭讪,有的被骗财有的被骗色。因为留学生的质量实在是不敢恭维。但是,我还知道一些地方留学生是不敢对本地学生行骗的,因为本地学生实在是惹不起。

注册会员

再多说一句,有出国的老哥对我说过,不管哪个国家的女人其实相比于大的,更喜欢硬的。中国古代最有名的嫪毐,也是靠够硬出名的。对比与外国人的器大,我觉得亚洲的够硬才更胜一筹。当然,最为重要的还是活好。