Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JiangHuNianShao

【如果绿文中的主角杀伐果断】

高级会员

我这方面书看得还是比较少,小西那本我只是听说过,没有看过,我妻如奴这种听名字我就不想点进去,虽然不介意绿文,但年少时无意间看到妻心如刀给我留下些阴影,所以对这种绿文基本不点开看,大多都是看武侠仙侠之类的,不过看诸位的回复,让我感觉到自己的思路并非是绿文思路,而是一种反绿文的写法,但其实又恶心纯爱读者引用:原帖由 kunka4968 于 2022-3-19 13:58 发表
杀伐果断的苦主有啊。
我妻如奴就是,小西也差不多是。第一时间发现,这就比较难办了,黄毛和女主没有发展时间,肉戏无法展开,虐男主也虐不起来,女主纠结反差也写不出来,黄毛更悲剧,尝尝鲜就可能挂了。这一下就几乎失去绿文所有 ...

新手上路

确实,绿呢绿得不尽兴,对于纯爱呢完全是揉不得沙子的,就会显得两边不靠。
而且男主第一时间发现,然后反杀,后续就没法写了,再来一个黄毛?
绿文三大看点:女主堕落反差、黄毛逆袭嚣张、男主震惊虐心。
绿文男主杀伐果断挺好的,不仅更有真实感,还能加大和黄毛之间的落差感,但需要给黄毛留下搞女主的时间。男主可以反杀,但女主的淫贱行为,成为永远不可磨灭的心结。黄毛可以被干废,但能够把男主高贵老婆肏得像条母狗已经够本了。女主呢,正经的外表再也掩盖不住淫荡的内在,一个黄毛倒下,还有千万个黄毛。
我妻如奴是老文了,特点是通过苦主的调查揭开女主的淫贱,一层层放出突破男主心理底线的肉戏,反复震撼刺激读者。原文没有写完,但实际结局怎样也不太重要了,到男主调查发现女主和黄毛、黄毛的屌丝同伙4P的时候,其实已经结束了,后面反调什么的,已经不吸引人了。
小西是乐胥的处女作,绿母文里的经典。乐胥文的特点是攻略过程写得详细,一步步向前推进。当然本文里面纪姨一开始就同意给秦树打飞机还是很牵强的。由于是第一人称+上帝视角结合的写作方式,对于读者是没什么悬念的,所以从震撼感来说不如我妻如奴。小西的原文肉戏写得不错,口味上较轻。

中级会员

同意楼上,看h文就是要有代入感才刺激,喜欢跟随苦主一步一步寻找真相而不得的那种虐心的感觉,如果是女主无奈失身出轨,当然希望最后是好的结局,如果女主自身原因,男主快刀斩乱麻的虐死黄毛,让女主后悔莫及这感觉是最好的。

高级会员

我妻如奴这种根本就不算绿文,黄毛就没怎么出场,性格也是个胆小鬼,听说男主要报复他,连面都没敢见,直接吓的溜号了,从此消失不见,主要剧情都是讲男主伙同情妇如何虐待妻子,应该算是sm文

注册会员

我妻如奴在黄毛的存在感确实薄弱的,黄毛与女主、苦主之间的交锋和互动描写不足。黄毛的表现主要是通过女主叙述、苦主看视频、逼问静和铁蛋来展现。这主要还是写作方式和视角造成的,开头女主已沦陷、男主已发觉,再加上没有完本,黄毛一直没有出场,只活在回忆和对话里。几篇续写文里,都是写了黄毛出场和苦主较量的。
确实有不少SM情节,但核心还是绿,屌丝黄毛搞了女主上司,绿了男主。男主伙同静调教女主,远不如男主追寻黄毛玩弄女主刺激,虽然也是肉戏,却觉得有些多余。我看的时候,就是主要看苦主调查女主和黄毛部分,对于调教女主部分略过的,这部分的主旨毋庸置疑是绿。当时也想,为什么不把男主拿到的那些视频、还有4P的情节展开呢(4P还真有人写了)。

新手上路

你这样一说.都不像是绿文了.算是比较另类的爽文吧.

高级会员

其实还有一个矛盾点,杀伐果断的绿文主角我认为只能作为淫妻文,因为知道老婆出轨或主动或被动,那整个情况他都了解了,直接杀过去没下文了,剩下的就是女主变母猪也好,一起被杀也罢,都无法影响主角了。
其实说到底还是那句话:好人才会被枪指着。
你为什么不上了那个人的老婆?因为上了真的会死。

新手上路

男主不软弱,那女主怎么沦陷?只有软弱、愚蠢的男人才会给其他人以可乘之机,还有一种是男主智商在线,想要做出改变,奈何自己能力太小(比如太幼小,或身体残疾),只能眼睁睁的看着心爱的女人一步步沉沦下去,这样的设定也能激发读者的暗黑一面,别样的刺激

高级会员

男主杀伐果断的话,绿文半章就结束了,后在的变成杀妹证道之类的爽文有啊!红尘之殇  写的贼棒,你可以看看

新手上路

hollow怎么搜啊google没找到