Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lzjwjj2009

【是不是要拯救世人,必先沉入深渊——浅评《NTR心理治疗实录》】

新手上路

这本书确实精彩,能把人拿捏住,剧情缓慢发展,肉文少,但却十分精炼,循序渐进,引人入胜

新手上路

这本其实之前都写得还可以。但是结尾太仓促了。感觉像在赶工一样,真的可惜

注册会员

神秘男,就是男主自己。当女主第一次给她时候,他必须要通过那些幻想,以第三人角度幻想在和女主做爱,才能达到兴奋。而且后续的性生活,一直如此。
三年后,女主受不了,才去找老师帮忙,治疗男主。引用:原帖由 冰封de傲雪 于 2022-4-9 10:43 发表
终于看到同样喜欢NTR心理治疗实录的同好了!我之前也在某论坛推荐过这本书,但是帖子被封了……
我觉得这本书最大的优点,就是营造出女主即将沉沦,但是在关键时刻悬崖勒马的紧张感,这种心态作者把握地十分到位,多一分显得突兀 ...

中级会员

作为同好,这是我现阶段最喜欢的一本书了!女主从一开始的对病人和对男友是那一种浅尝辄止的帮助,既想帮助他们,又害怕自己陷入太深,对自己和周围人造成伤害。到后面似乎放开了身心,尤其是红莲大大续写的第3部,能够很自然的为了病人而去做暴露、口交、撸管,而这在之前她往往是需要强烈的思想斗争才能够去做的,哪怕是亲密如严清,在一开始也要是对方苦苦哀求和自己内心挣扎才去做。也许我们会觉得女主这是放下了,放下了礼义廉耻,变得淫荡,但从另一个角度来看女主这何尝又不是拿起了责任,扛起了对病人也对男友的责任,将治好他们的责任放在自己的前面。正如贴主所言拯救世人,必先沉入深渊。

注册会员

我也很想知道那个神秘男子是谁?严清么

新手上路

非常精彩的一部ntr文,很新穎的構思,過程發展也合情合理。好像不是小說,而是真正發生了的事一樣。最吸引人的是i大對人的心理掌控,多一分嫌多,少一分又不夠力度。這一點是我最陪讀i大的地方。从第一個小故事就讓人陷進去了。我覺得小盤那段的劇情是最吸引我的。

金牌会员

我怎么感觉这跟某个日本游戏的设定类似,那个治疗师,我玩到一半的时候确实分不清他在现实里到底有没有动......反正最后确实把人牛走了就是。可以试试你推荐的这个,日本小黄文某种意义上缺乏一些细节和想象力。(之前那个什么最好不要被遵守的约定还行)我倒要瞧瞧这字母游戏都是啥。

新手上路

我也认同,其实神秘男子是主角自己,但是他患有很严重的ntr问题,必须要幻想着女主被别人xxx才能得到快感。
而第三部的发生,则是女主寻求老师帮助,自我牺牲去找到治疗他办法的过程。

新手上路

这可能是最好的ntr小说吧,作者塑造的迦纱真是在色文里从来没有出现过的角色,心地善良富有同情心,但身体淫荡,林渊也是,在感情里太过自卑,该硬的时候不硬,他要是早和迦纱真刀实枪地干一场不就没这些事了嘛,可惜这么好的作品还是逃不开烂尾,祈祷作者那天心血来潮继续更新吧。很久之前看的这一部小说了,大体情节好多都忘得差不多了。这部小说的精髓就在于,他对于气氛的渲染和永远不知道下一步是否会有转折,因为我个人并不是ntr爱好者,所以在我看这部小说被代入男主的视角和情绪时会很痛苦,但是正相反的是,对于ntr爱好者来说,这绝对是一部极好的佳作。
女主的塑造在一定程度上男主要好很多,女主前期的塑造就是一朵高岭之花,所以在看到后来因为男主的绿帽心理,被别人手淫口交时会有更强的撕裂感,也在一定程度上对男主恨铁不成钢。
自我感觉,男主这种人根本配不上女主的爱。记得好像女主小时候条件并不好,男主是女主的依托来着,我就觉得更可怜了,小时候没过上好日子,碰到一个救赎,本以为是一辈子的依靠,没想到还有绿帽癖,要是女主本来就喜欢性爱,那倒是皆大欢喜,但是女主的人设并不是,她更多的出于对男主的爱,和对男主和患者的责任。

新手上路

论坛有位前辈说过,ntr小说其实是一种植根于悲剧的美,我无比认同,痛苦和快感交织在一起,会变成很奇怪的东西,和吃辣椒喝酒吸烟一样让人上瘾。优秀的文章都不会只有肉戏,这本书细腻心理的描写,爱而不得的痛楚(其实应该加强点这点,有《折服》那篇的力度就经典了,我是没敢细看),高岭之花的人设,以及经典桥段和语录(加沙说的让纯洁女性堕落的几种方法,简直绝绝子),让人欲罢不能,肉戏尺度其实是放在比较后面的,水到渠成就行,可惜正遇到寒冬,更新不知道何年何月了