Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cherryBaiFenBai

【小众性癖文没有那么简单,看性转文和冰恋文的人,到底在看什么?】

金牌会员

引用:原帖由 cherry百分百 于 2022-11-20 13:35 发表
回复2楼你们的狼王:我始终觉得各种性癖有它内在的原理,不可能乱变,在变化之中有规律,同时性癖的变态性和爽点是融合在一起的,难以分割。
回复3楼Raku:您可能不是性转和冰恋的受众,如果本来不靠这种文撸的话,去想象这种文的读 ...

注册会员

我觉得分两种
挑战极限本身就是癖好之一,甚至和性无关
在这个大前提下,人类总是不断突破下限,正所谓变态无极限,总能变着法的相出更变态的内容
另一方面,则是性癖,性癖是会变的,受很多因素影响,上述第一点也可能形成性癖,但我担心走到极致往往和性冲动无关,变成颅内自high的高潮
最原始的性冲动是很值得探讨的话题,有些东西写出来,单单只几个字,甚至脑内还未来得及形成画面,便足以引发性冲动了,这也是我写东西一直以来想追求的目标

新手上路

对于冰恋,我感觉时即刺激又害怕,这种感觉就像是对待娃娃一样,娃娃也是没有生命的,冰恋也是没有生命的但是曾经是活着的,想象着曾经在看着现在,不太敢想像

新手上路

冰恋相对于秀色还是可以接受,因为冰恋的对象都是美丽的,漂亮的,也会给人一种静默的感觉,虽然有点害怕但还是又吸引的点,但是秀色就会让人有种接受不了,同类相食为什么会成为一种美?个人感觉对于异癖的话,还是冰恋。

新手上路

对,挑战极限这种想法肯定会导致一种莫名其妙的变态,因为是“不变态装变态,为变态而变态”。就可能写出一些和性没有什么关系,只是很脏的内容。也许有些作者在写吃人情节的时候,自己也没法硬,他就想写一些东西来显得自己很变态,或者像你说的,自嗨,就像小孩子堆积木,想不停地往上面堆叠要素。如果是这样,那就本末倒置了。引用:原帖由 歪糕 于 2022-11-21 19:45 发表
我觉得分两种
挑战极限本身就是癖好之一,甚至和性无关
在这个大前提下,人类总是不断突破下限,正所谓变态无极限,总能变着法的相出更变态的内容
另一方面,则是性癖,性癖是会变的,受很多因素影响,上述第一点也可能形成性癖,但 ...

新手上路

怎么说呢,性转的话我接触比较少,冰恋的话有接触一点,但是本身这种东西雀食是反人类的,但是也不得不说,再排除伦理因素这些之后,剩下的只有作为动物级别的基础生理本能反应,但是归根结底,不能讲这些东西反应到自身来,只能说作为作品各有所需,但是一旦跨越了那条线就真的不能以人来看了。

金牌会员

啊?老哥,你是不是搞错了什么
冰恋的核心就是奸尸啊……冰恋只是文雅的称呼,直说就是恋尸癖……
吃人的那是秀色,虽然在一定程度上它也算是冰恋的变种吧……
但是秀色确实并不一定要在冰恋基础上的哟,比如我还是中学的时候,就写过类似厨艺大赛的文,妹子们活体烹饪自己身体的一些部分,但是并不会致命而且还能恢复。
(20多年前了,那时候我甚至从没看过黄文和黄片,更不知道不死痴女或者秀色这种分类,纯粹就是顺从自己内心的爽点来写的)
另外,冰恋除了单纯的恋尸型以外,还有一种是更侧重于“杀死”过程的,这种则更类似于是重度SM的变种了,毕竟虐的终极是死亡,至于死后的操作那只是添头……
而秀色类,其实也有的更接近前者而有的更接近后者,两种作者的心态,实际上也是有很大不同的。
在倾向前者的作品中,吃是恋尸的延伸,而在倾向后者的作品中,吃则是性虐的延伸。
至于《睡美人》这种,额,我想绝大部分冰恋爱好者都不会觉得这和冰恋有什么关系,它明显应该划到迷奸类。
最后……额,你这样去理解冰恋和秀色的时候,有没有考虑过一个问题:实际上有很多秀色爱好者,尤其是女性的秀色爱好者,她们幻想的不是吃别人,而是被别人吃掉?

注册会员

很有趣!我发现了一个很有趣的点!
我观察到你自己是冰恋作者,然而你的回复没有描述你自己对于秀色冰恋的内心感受,反而作出了理性分析,我们之间是有某种东西挡着的。就好像你也下意识地在回避什么。
我的想法是有东西作用于潜意识,让人不自觉地掩饰了某些信息。
我自己看奸杀题材的时候,会带入到被奸杀的女主,这是我觉得非常刺激非常爽的一个点,但是要我毫无避讳地完全倾诉出来也很难(我也会掩饰,也觉得这样的暴露很羞耻,耶)。我写这篇评论,就是希望能把核心性癖外面包裹着的误导性外衣剥掉,让我能触碰到核心爽点。
所以真正让您爽的点到底在哪里呢?是幻想自己变成美女,在众人的注视之下,被人吃掉吗?是不是被别人观看裸体,或者被动地被人享用?是不是“享用”,被人“享用”?
(我总结自己看奸杀题材的爽点,应该是“被伤害”,可是我也不确定自己有没有下意识地掩饰什么。)
如果您有兴趣的话就谈谈吧。
===========================================================================================================
突然想起来,以前和一个冰恋老作者“夜雨寒”交流的时候,也提到这种带入被奸杀、被冰恋的女主的情况,还有最近在原创人生区发冰恋的“白狼王”的一些文,感觉很明显给人的唯一带入点是被奸杀的对象(有时是伪娘)。有时间一定要把这种现象总结一下发个主贴。引用:原帖由 cloudcrack 于 2022-11-28 13:54 发表
啊?老哥,你是不是搞错了什么
冰恋的核心就是奸尸啊……冰恋只是文雅的称呼,直说就是恋尸癖……
吃人的那是秀色,虽然在一定程度上它也算是冰恋的变种吧……
但是秀色确实并不一定要在冰恋基础上的哟,比如我还是中学的时 ...

新手上路

引用:原帖由 cherry百分百 于 2022-11-28 19:38 发表
很有趣!我发现了一个很有趣的点!
我观察到你自己是冰恋作者,然而你的回复没有描述你自己对于秀色冰恋的内心感受,反而作出了理性分析,我们之间是有某种东西挡着的。就好像你也下意识地在回避什么。
我的想法是有东西作用 ... 有道理

新手上路

冰恋我不懂,性转的一般就是男的当久了就突然想体验一下当女人的那种感觉,其实说到底还是图个新鲜求刺激。不然就是那种看一个成天说自己是男的是男的然后一步步被艹到雌堕的那种XP。