Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WangMiTao

【从一位母亲的角度探讨乱伦(为什么乱伦事件越来越多?)】

新手上路

其实,母子之间所待在一起的时间是最长的,至少在孩子成家前是,而且子貌随母,如果母子颜值都高,并不能正确认识母子之间的感情,是有可能走弯路的,当然,我觉得还要看家庭方面,父母感情好不好之类的。

新手上路

首先,作者的观点不敢苟同,或者有些不同意
在目前看来,没有统计数据能支持这个观点,尤其是支持越来越多这个词语,其次很多回帖也解释了原因,可能是被互联网的贯通所扩大化
除外,在此基础上,因为能看得到更多的yy文章就是否能推断出这个事实?我觉得不然。同样的,回帖中的一句话我觉得可以解释“我能看文,不能接受”
回到我的观点,亲情能不能转化为爱情?我觉得是不可能的。就算在生物学基础上,近亲(非亲子)之间配偶的子女都会极大可能出现缺陷。那么可能会说了,人非动物,思想超越肉体。
好,接下来就来论证这个观点(以下部分本就仁者见仁智者见智,所以不展开,随意说)
首先,乱伦违法吗?违背心理学吗?答案是都不,他违反的是道德观念,为什么道德观念会有这一条?接下来再看看:
举个例子,装过粪便洗干净的碗你可能会觉得很恶心,但是为什么猪大肠不恶心呢?(不必要争论粪便的形成)
因为在你的心目中,碗是工具,猪大肠是食物。但是我不说这个碗从前干什么你会接受吗?,肯定是会的。所以,人的道德意志决定了某些好恶,而这些好恶并不影响使用,只是你喜不喜欢而已。可这是谁告诉你的,是你的普世教育告诉你的,这个普世教育,就是公认的价值观,就是道德
而这种情况,心理学上为道德失声现象
以上的例子无法理解?那么接下来的例子会帮助或者加深你的理解
一个大学生误入歧途,你会觉得她不珍惜身体,一个妓女读书变成大学生,你却会夸赞。为什么?因为你的内心确认了大学生和妓女的社会地位,从而判断她的下一步行为是符合或者有辱身份的。那么不告诉你这些身份前提,你也并不觉得他们会有什么区别
那谁告诉你这些预设立场的?很显然是道德。
回到问题,为什么你会厌恶?因为你的道德告诉你,这是不对的。那为什么道德会有这一条?首先,人的道德绝对是慢慢形成的,这点不需解释。那回到最开始的生物学论断中,因为近亲之间的后代会有缺陷,那么作为原始生物,会尽可能的避免,但并不是禁止,因为个体极值总是会存在的。那慢慢的,这一项就会变成传统意义上的共识,然后慢慢的流传下来。
为了提高群体效率,慢慢的就会变得深入动物的理念,而人类不同,智慧生物能对更多的行为加以限制,以此形成初步的道德观。
其实后面关于道德和法律还有要说的,但是我觉得现在已经解释了最重要的内容,为什么乱伦是不道德的行为。至于其他是无关紧要的了
最后附上一句话,每年飞机失事死这么多人,但是不影响飞机是最安全的大众交通工具,你记得是因为飞机失事太严重,死的人特别的,这件事同理,因为这样的事件太“辣眼睛”,多发生一件就是觉得多了很多,但其实这样的事情并不多

注册会员

在懵懂时期,大多都会对性有好奇,没有合理的疏导,长大后又没有足够的自制力,放纵自己,难免会有想法
自然界中 也只有猪和人,会有乱X的行为
也不去评价别人的想法和行为,个人认为只要没对别人造成危害,别人都没资格评价,毕竟都是自愿

新手上路

引用:原帖由 aboys 于 2020-5-24 16:17 发表
首先,作者的观点不敢苟同,或者有些不同意
在目前看来,没有统计数据能支持这个观点,尤其是支持越来越多这个词语,其次很多回帖也解释了原因,可能是被互联网的贯通所扩大化
除外,在此基础上,因为能看得到更 ...

新手上路

乱伦这件事源于人本身的性吸引和安全感的共同作用,亲人之间安全感相对比较大,而对于性外界的感觉比较排斥

新手上路

如果我以后有个女儿的话我真的会很喜欢,但如果在她青春期和她发生关系了我会比较痛苦,但同时也会很快乐,和自己的小情人有了亲密的关系谁不喜欢,痛苦的是巨大的年龄差距,就像君生我未生我生君已老,而且如果发生了关系后她到了合适的年龄再喜欢上了别人结婚了那痛苦的就只是我一个人了,你可能会觉得我是个变态,还是在小情人是个可爱的小女生的时候多陪陪她吧
最好的结果,在现实世界中这个可悲的地球中而言是我有个儿子,从小慢慢教他这个地球上残酷的生存下去的方式同时也是半放养,这个星球上的可悲的人类世界对于人类女性来说太不友好了甚至是很残酷的,如果以后我有小情人真的愿意她不要出生
可悲的文明生命

新手上路

母子乱伦现实中确实存在,存在即合理,孩子对母亲的依赖及性趣,粘着妈妈,有些地方和妈妈同床而眠,难免的,好像好多人都在睡梦中摸过妈妈,在妈妈酒醉后得手,没人知道,也不需外人知道,你情我愿,取长补短

新手上路

拜读完楼主的文章,特别是最后一句“因为也许这是通往天堂的幸福阶梯,也许这会是你噩梦的开始”,也许真是“一念天堂,一念地狱”。我想对于几千年的伦理道德的熏陶,对于当事母子来说,“天堂”或许就是那一瞬间。。。

注册会员

这事儿吧,聊聊可以,想象一下也可以,但不想、也不可能发生在自己身上。人,毕竟不是禽兽。乱伦,还是在小说里看吧。还有吗,

注册会员

母子乱伦更多的是寻找一中亲密关系,并不是性