Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YuGanGuanTou

【见证传说的诞生,推荐卡门的门《折服》】

注册会员

谢啦!感谢大佬分享!
速去拜读了一下,文笔确实不错,但是感觉啊,那篇属于某种刻意弄得黑暗,不管是最后因果报应,慈母败儿的主题,还是好逸恶劳的儿子和宠溺的母亲,都很典型,也许真有这种家庭,但看完完全没给我什么震撼或者思考,就只有对废物的愤怒。
以及,真没什么肉戏,有点为痛而痛了,还是感谢您,这也确实是如折服一般不常见的作品

中级会员

感谢楼主用这么高质量的书评说出了我内心的想法!您这篇评论和原文一样精彩。《折服》我第一次看后就一晚上没睡好觉,细腻的描写,出众的叙事节奏和插叙手法,可以称得上文学二字。小弟我也试着写过一点色文,还是根据论坛老哥的经历改编的,但是和《折服》比起来,显得无比苍白和幼稚,自叹弗如。佩服佩服。

注册会员

这本书我看了,是书友推荐的,强烈推荐的,我把和书友交流的书评发上来,和楼主交流,当然没楼主那么多文笔,分析那么透彻,个人感受吧。为了避免引起争议,我将评分删除了。
折服   “绿母”,超短片   书友推荐给我,催我看看。也许是看过书友评论提前预知了剧情和走向,所以有心理准备,全程没有太虐心的感觉,但是是个好文,引起了我很多思考。剧情就是男主是个高中生,因为得罪恶霸同学,妈妈被迷奸了,信心被摧毁了。(所以我在绿母上加了引号)好可以说其他的了:首先谈文笔,非常流畅优秀,全文就是一个场景,穿插了回忆片段,来说明对比角色性格行为,这点我记得妻心如刀运用多次,很喜欢这种写法(前提是不要回忆太多,点到为止马上回归主线,不然影响阅读流畅度),其次谈女主妈妈,看到有朋友分析妈妈也堕落了,竟然主动开口求操,这点我有异议,因为男主回忆里有一段对话大意是遇到危险,问妈妈应该怎么做,妈妈回答是赶紧逃跑。从这点可以推测出,妈妈被轮奸时,叫出哪些话应该是想先妥协的自救,并不是生理快感的堕落。再次,我为啥不太虐心比较平稳的看完,除了上述我说的提前有了心理准备,关键就是我一直强调的虐心两大核心要素,深厚的感情和绝望的未来,两者缺一不可,对照本文,因为超短文字少,感情铺垫不够深厚,当然因为是妈妈,天然有加成,问题出在绝望的未来,从结局看,那只是个噩梦,并改变了妈妈的一些信心而已,未来还可以重拾信心,并不是绝望的未来,没有希望了,如果结局是母亲一直被威胁,妥协,一直瞒着家人被草,还被草上瘾了,从在乎这个家,变得折服为母狗,卖身给欲望,最后离家远去,再也不把男主(儿子)当成唯一了,那才是绝望,才虐心。最后结局仅仅是个被强奸的视频,就能把一项强势的,经验丰富的专栏记者吓到?我觉得不合理,作者隐含了,或者就是没写的戏份,我觉得应该补上:男主被下了催情药,迷迷糊糊的和妈妈做了,并被录下来了,这样才合理,这样才更绝望震撼,而不是仅仅射在妈妈身上。好了,总结完毕,最后,这文被我标记了,我的反派资料库又丰富了,

中级会员

不可否认你的书评写的很棒。但楼主你是睁着眼睛说瞎话吗?另一篇评论是我发的,我啥时候辱骂作者了。而且里面我也说了是我看错了。真晕

中级会员

不好意思,那应该是我没注意到了,估计是我弄混了一些评论和您的主楼,向您致歉

中级会员

承蒙厚爱,这篇确实是不世出的精品,但我觉得也不用妄自菲薄,好的作品总是一步步改进的,现在写不出让自己满意的也没有关系,慢慢写总会变好的

注册会员

不错呀,感觉你分析出来了很多彩蛋,包括母亲的浪叫是自救,最后沉默的原因,感觉可以写一个he的同人结局了hhhh

中级会员

没事,可能你是混淆了。你点评的真不错。
最后一段,女主的开口求干,相对于文里女主性格来说,其实有点突兀。3万多字,令人一直难以释怀的,有可能就是这短短一段。

注册会员

阁下的文评实在是精彩。折服这篇本人还是在别的地方看到的,到现在已经来回不知道读了多少遍,借着妈妈被大修爆肏的戏冲了十几二十次。本人读绿文多年,真心觉得这篇当属绿母文的巅峰,奈何小弟不才,写不出这样精确的文评。像楼上也有推荐虐文,但绿母文中有很多这种所谓虐的,读下来我心里想的都是没必要,何必为了虐而虐。折服也有很多老哥说虐,而且光从故事梗概看,它跟寻常虐文也没差,但读过的就知道,它们真不是一回事。折服虐得恰到好处,文中的妈妈吴曼对待儿子的爱越是被塑造的正直果敢,真被小伙子们肏崩的那一刻,作者烘托出的征服欲就越强烈。最重要的是,绿母绿的到底是母,正如阁下所言,折服最关键的描写就是母亲身为教育者的一面。文中儿子对妈妈的回忆基本都能凸显她教育者的身份,所以看似母子情深,欺负儿子的混混只用阳具,把这个思想开明的妈妈脑仁儿搅成了一锅粥,什么正义啊责任啊都不重要了,满脑子只剩下本能,只想着挨操。这位女记者口口声声说什么女性不会随便折服在男人身下,结果呢?折服了,就算是给儿子看见也无所谓了,为什么?因为爽,爽到儿子在场她连挣扎两下都做不到了。作为读者,咱们都知道吴曼这个角色不是骗子,而是一个阳光的女人,正直的女侠,但是在儿子眼中妈妈心甘情愿地被男人们骑着时,这种女侠就成了一种谎言。文中妈妈最后被肏得要她说啥就说啥,这种对教育者身份的背叛,把绿感推上了本人从未在绿母文中读到的高度上,真的叹服。而且这种桥段听着也不新鲜,对吧?但折服就是把一个不怎么新鲜的桥段写得淋漓尽致,充分验证了一句话,没什么人喜欢套路,但套路之所以叫套路,写不好才叫套路,写好了,那叫经典。非常精彩的书评,解析程度可作为高中语文课文解读模板

新手上路

非常感谢你的喜欢,好的评论必然是来自于好的作品,也谢谢你这么谬赞我的书评,支持是最好的动力