Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xinfsnaigri

【高质量同人改编绿帽文推荐(附下载链接)】

中级会员

这种改编如果看过原著的话是非常棒的,但如果没看过原著可能阅读体验就比较差一点,甚至不如一些文笔和情节好的原创H文,蛮正常的

新手上路

同人一直有个问题。
他取决于读者是否看过原著。
尤其冷门同人的。
当然斗破斗罗这种大ip就还好。
另一个就是,对于原著女主的个性把握的的程度。
毕竟偏差太大,就像个换皮游戏似的。
还有一点大概是我的问题。我总觉得,她们屈服的太快了。这应该是我的问题。

新手上路

对,女主个性变化的太突兀这个非常影响,很多同人H文做的不好的地方就在这个地方,作者能考虑到的话,可能会加个设定或者利用原著中的一些可利用的因素,考虑更全面的就会做一个比较好的过渡,不会出现那种几把跟xx一样,插入一次女主就跟上瘾了一样离不开了的情况,但如果忽视这方面,不给出任何缘由便沉迷肉欲,就会导致同人H文失去这个角色在原著中塑造的或清纯或高雅的女神形象这一先天的优势,比如之前pixiv有个写了罗辑大战智子什么的,写的那叫一个烂和尴尬

中级会员

嗯,所以这种同人改编的受众主要是面向看过原著的群体,让不了解原著中女角色的人直接来看的话,就不会让人产生和原著中的清纯矜持的印象对比的刺激感,甚至觉得这谁都跟谁,导致阅读体验并没有原创H文好

新手上路

正好请教一下 ,因为我自己也写同人嘛……我试图去做到这一点,但是遇到一个完全相反的问题,人物黄不起来……
因为原型人物就不怎么黄,如果要充分尊重人物的个性,我反正每次都是遇到这个问题的……

新手上路

以一个读者的视角来看的话,我觉得纯爱同人会比较好写点,只要男主和女主是很相爱的,那就可以随便涩涩了,只要不涉及到什么公共露出或者换妻之类的,比如川原砾自己写的16.5,让我对原著中的亚丝娜这一清纯角色发生了改观,写的说实话比较淫荡,看亚丝娜做爱的表现甚至和本子里的放荡如出一辙。
如果是写绿帽同人的话,就要考虑到女主的性格变化,通常改编作者自己加设定,比如黄毛的几把有魔力捅进去或者喂药女主就沦陷到只知道肉欲,这种能自圆其说,但比较生硬,更好的方式是根据原著中能切入的点(通常这种点没有主角的救场绝对会出现女主被淫辱的可能性),安排合理的角色强奸或者迷奸,然后一步步的让女主堕落,其中还要掺杂女主的反抗和心态变化,这种就只能细工出慢活了,还要根据原著的剧情脉络接着写剧情,让肉和剧情双头并进,可以的话模仿原文的风格写点原著男主和女主的互动,我感觉这样就能消除改编文带来的女主性格变化太快让人出戏的感觉;另外一种方式就是从男主着手,我推荐的这几本里有做法是男主原著结局后练了个绿帽功法,然后告诉各位女主后,各位女主觉得很荒诞但是又很爱男主,所以一边很害羞一边又为了男主和其他男人做让男主高兴,或者是男主和各位女主大结局后觉得肉体玩的无聊了,想玩点精神上的刺激,各女主也能体谅,随意穿越回去或者建立一个假的模仿以前的时间的小世界,然后开始淫荡之旅。

新手上路

而且正因为原型人物不怎么黄,所以大家都喜欢看到她在改编文里淫荡的样子来产生反差的刺激感

注册会员

正文中已经补充下载链接,如果资源失效可联系我

新手上路

我看了天下无双绿帽版,好家伙。毁原著啊,陆尘别的女人都被别人搞了,何艺还修复了一层膜骗陆尘,林逸欣也和李乐搞风搞雨绿文是这样的,把原著清纯的女性导向只有肉欲的世界,不过这本书后面有很多疑似拼接的片段,部分情节和前文对不上,所以即使这本字数很多,文笔也不错,但还是有较强的割裂感

注册会员

喜欢看到主角在改编文里淫荡的样子来产生反差的刺激感