Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LianXinTang

【手枪文只能是垃圾吗?】

新手上路

我认为手枪文最重要的是创造一种情境,不需要多么合理,但要足够淫靡;不需要多么让人代入,但要尽量真实。

新手上路

只能说两者各有所爱,手枪文的好处是直接的刺激。你可以抛弃思考直接上来就开冲不需要其他,而且与普通文相比因为其所有重点都专注于性爱描写也带来了详细的感觉。

新手上路

所谓的手枪文,个人感觉在于一个“淫”字。千人千面,对于“淫”字的理解也各有不同,但是殊途同归的,只要能激发起自己的欲望的,就算是戳中了读者的淫点。各位老色胚肯定都到了那个年纪了,初始的时候,看到女人的阴部就能硬起来,但是现在可能是没有刺激的话,即使看到女人的阴部也硬不起来。这个与疾病无关,只是心理上的一内容,能让你硬起来的就算是淫点。就好像莱曼大大的《我救了他》那片文章,就好像是淫而不色,通篇没有性器官描写也没有“嗯嗯啊啊”的抽插,但是那种心理上的虐爽,不是性器官描写能带起来的。
所以我觉得不是手枪不手枪,不在于那希望色情情节的描写,而在于能让你硬起来的淫点在哪里。你喜欢乱伦,一个情节设计就能让你坚硬如铁;你喜欢纯爱,相知相识到相交的过程,让你坚硬如铁。在于类型也在于情节设计,作者对于淫的理解到位,能抓住读者的爽点,那就是优秀的。但是有些作者虽然通篇都想激起读者的性趣,就比如SM类型的,我压根就不喜欢这个题裁,你描写的再好,那对我来说也不是什么手枪文。

注册会员

6楼的兄弟说的太对了,有些作者实力就摆在那,为了拜托手枪文的嫌疑就写长篇,结果节奏稀烂,剧情水的一批,肉戏只会啊啊啊,长篇绿文就是龟男男主,婊子女友,长篇纯爱直接模仿母上,看的无聊的很,也就个流浪老师模仿的还好点,但总得还是很俗气,人家写小白文也得再弱智也给咱们写的爽啊,你们这些说着不是手枪文搞长篇大作的搞到最后怕不是自己都不知道自己写的啥

注册会员

这个问题的回答肯定是不对的。首先我们要知道手枪文存在的意义是什么?仅仅是为例刺激你,然后让你能够产生生理反应再达到一种两性之间的高潮嘛?如果是,那么手枪文的存在就是有意义的,他并不是所谓的垃圾。其次,手枪文发展到现在,已经不仅仅是一种单纯的手枪文了,他上不得台面是事实,但是他也不像以前那样,就只会那么点呃呃啊啊的两性之间的那点事。古代王公贵族在婚嫁的时候,会专门有这类的书籍,你能说那是垃圾嘛?答案是不行的。两性是一个很私密的话题,人们很少会当面提及,但是处于两性关系,他又不能不被提及,所以,手枪文的存在是很有必要的。到现在,手枪文的数量激增,不得不说他为很多人的两性关系提供了很大帮助,一部分是类似于教育书籍,给两性之间起到了一个教育意义,一部分则是满足了条件不足人群的性幻想,还有一部分就是现在涉及到的另一个方面,纯爱。一种基于两性关系但是又高出性,这是一个很长远的进步。

新手上路

手枪文这东西感觉就是把一篇正常色文的肉戏部分提取出来,还提取的特别彻底,特点是出场的人物形象模糊,色文这东西还是得讲人物剧情的,也不知道为啥人们都喜欢在正常网文里搞黄色,在色文里找剧情,正如楼上所说,我感觉手枪文现在作用就是给新手起入门作用,记得我初中时还不会那么多网上搜索技巧,也是去找手枪文看,一些黄色视频网站自带小说板块一堆手枪文,直到找到版主,sis等网站,口味开始挑了,手枪文的作用就如同galgame入门的废萌作,主打的就是吸引新人,某些长篇例外,有些手枪文写个几十万字,嗯嗯啊啊的内容重复几百遍有什么意义吗

新手上路

我认为其实手枪文写好了,才能叫做会写色文。有一部分的色文是剧情大于色情,内心描写很多,人物描写很多,还有其他类似权谋,侠义,动作,悬疑等等文学元素。
这就导致一个问题,变成了我们是来看色文的,一下子变成看正经小说里面有了色情元素,过于关注剧情了,色情元素让人爽不起来。
相反手枪文能写好,我觉得才能体现一位色文作者的水平,我说的是色文作者不是指文学作者或者小说写手。而且手枪文里厉害的写手guodong44和huiasd是能做到以色情为主体,让文学元素来服务

注册会员

我觉得手枪文不好写的一点就在于没法创造出一个栩栩如生的人物形象,以至于后面的肉戏无论怎么写都没有办法给读者代入感,撸点也会很平庸。相比之下,长篇小说可以有更多的空间正面或者侧面去描绘角色,这个是手枪文的难处,同时也是可以看出作者文笔功底的地方。如果只是女主啊啊叫几声,男主动几下而已,那这种文只有刚入门的小白才会看的了。我个人推荐TRSMK2大大的各类作品,虽然比较重口,但是他的文章自成一个世界观,看起来也很刺激,而且许多小短文之间也有联系,当然,纯爱党勿入啊。手枪文就像方便面,有营养吗?有,但不多。香吗?香。想每天都吃吗?肯定不想,平时有能力还是吃点好的。但方便面强就强在你明知道这玩意没啥营养,但有时时间长了还是会不由自主地想到它。

新手上路

手枪文写的好的也是有的,这里推荐一本镜欲大大的《催眠乱伦系统》,寥寥几章就把整个故事写得有声有色,而且合理顺畅,没有为了手枪而强行手枪的感觉。

新手上路

看评论区说的还都挺有趣的。但说起来看文的目的不一样,自然喜好就不一样,我跟楼主一样就比较喜欢这种手枪文,我不喜欢那种逼逼赖赖死抠剧情的文,真看这种文那我不如看正经小说,肉戏写的一点意思都没有写什么色文,不就是正经小说套个皮,把角色纠缠改成性爱就成高大上了?咱就是来找新鲜的,写色文首先把肉戏写好,直接点隐晦点都行,但篇幅还是足够点好。还有就是咱就是写小说,脱离现实又有什么不行?又不是拍A片,都是要真人出镜,写小说带点主观臆想很正常,别脱离的太狠都是好的。都是色文了别管太多逻辑了,要真谈逻辑,就现在这个社会哪有这么多色文里提供的场景?公共场合稍微暴露下立马拍网上举报,就算跑到小巷子也肯定有人在。
我就是讨厌那种,剧情写了一大堆,结果到真上垒了,几句话写完了…这种算什么色文啊,前几年的网络小说都比这个尺度大…嗯嗯啊啊的语言描写是充实文笔很好的手段,毕竟又不是漫画,而且就算是漫画,也会用这种语气词来充实画面,小说咋就不行了?配合着肉戏中的动作体态描写,嗯嗯啊啊的语气词也能带来快感。
我拿一个老文《暴露女友》举例子,里面的剧情部分就是很敷衍,肉戏达到了70%,对于女主肉戏部分的神态体态动作描写都是很出色的,但这种没剧情的文可能就会被唾弃,可咱都是来看色文的了,这种直白的直接的才是最符合要求的,而且这也不是没有剧情。我现在想找一个类似的文都好难找,要么大量笔墨这人物纠缠要么就是肉戏几句话要么还来个隐奸…看的老二仰卧起做难受的要死,有啥意思。
纯个人情绪输出,不要反驳,反驳就是你对。