Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yesmanwinner

【潜水老人首评长篇经典言情H文——《淫奇抄之锁情咒》】

注册会员

过年前后拜读的这篇神作,和楼主形容的一样,前期撸爆,后期一点勃起的欲望都没有,而且随着剧情的发展,让人愈发的有一种窒息感,全文进行到一半的时候,我就有预感是会是BE了,不过没想到是团灭。另外作者上岸的一篇网文,写的就是平行世界中的锁情咒的故事。当然,男主换人了。

新手上路

这本书写的真好 就是结局太残忍了 真希望作者在写个结局完美点

新手上路

引用:原帖由 nobj 于 2018-11-19 10:07 发表
从注册就购买了终身VIP,从来都只看文章不说话,但是看到这里还是忍不住想说点什么。
不知不觉在论坛内也逛了一两年了,以前都是看全肉的短篇,我的阅读速度比较慢,其实是挺讨厌长篇的,但是看了一会《淫奇抄之锁 ...

注册会员

居然还有男主悲剧收场的黄文,决定看看

新手上路

看完雪大的《屐上霜》之后才看的《锁情咒》,快速浏览了《锁情咒》的前几十章和结局,然后心态崩了,赵涛这狗日的是真是缺了大德了,原本余蓓是个佛系的纯情妹子,有个真心相爱而且双向宠爱的男朋友,人生幸福美满一片顺遂,然而这一切在《锁情咒》的世界里全被赵涛给毁了,而且理由居然只是因为余蓓出于好心想等他冷静下来之后再告诉他方彤彤之死的真相,而赵涛却不调查清楚就偏激的将仇恨转移到她的身上。虽然余蓓后期作了很多恶,但我并不怪她,因为她的一部分人格和最重要的情感早在她被赵涛下咒的时候就被抹杀了,从《屐上霜》中的描写可以看出,余蓓对魏凌允会自发的产生性冲动,而赵涛用锁情咒都无法给余蓓带来这样的体验,因为这是余蓓被操控之后所丧失的自我。刚看完的时候真是快被赵涛这个狗东西给气死了,本来这群妹子除了李婕之外都颜值人品俱佳(李婕虽然包庇男友但也罪不至死),各有各的精彩人生,到头来全被这狗东西给毁了,而且二十年后居然还对苏湘紫的妹妹下咒,可见此人自私凉薄成性毫无悔意,已经是一个彻头彻尾的人渣了。
但在经过一夜的气忿之后,我又有了不一样的感受。诚然赵涛自始至终都是一个懦弱、自私、虚伪、没担当的小人,但他最早并不是一个彻头彻尾的坏人。在和方彤彤热恋期间他发誓再也不使用锁情咒,只一心一意对待方彤彤,这点就比某些想开后宫的男主有良心得多;对余蓓下手从事后来看固然该死,但他当时正处于心爱女友坠楼身亡、名声惨遭诋毁、而且女友之死还另有隐情的打击之下,扪心自问,换作是我在极度悲痛和急于得知真相的心情下恐怕也很难保持冷静,更何况赵涛当时只是个未成年的高中生。虽然在对比《屐上霜》和《锁情咒》之中余蓓的不同境遇之后,我仍然极度痛恨赵涛的所作所为,但我觉得没必要把批判的重点放在赵涛多么多么坏之上,因为比赵涛坏的大有人在。对我而言最深的感触是:一定要慎用自己无法承担责任或无法补救后果的力量,一旦滥用这种力量,最终面临的几乎必然是一个滑坡的结局。

中级会员

本来我对锁情咒没什么兴趣的,但看了你的分析我决定好好康康

新手上路

锁情咒,锁的不仅是女人,还有渣涛,他自己本着不负责,却又做不到彻底渣,心中存的善念和他的行为酿成了恶果

新手上路

雪凡的书就感觉不虐不开心。
这书连载的时候我一直在云追更,然后就看到最后一章出来后,所以追这本书的朋友都崩溃了。

新手上路

如果附件下载链接就更好了,不过会所找资源也方便说实话,轻度的SM能接受,重口味的真的不能适应

新手上路

我已经下载放在盘里大半年了 听说很虐 一直没看有点怕 但是看完楼主介绍 女性人物又是我很喜欢的类型 哎呀 冲了 今天就开始看 看看能有多虐 最后谢谢楼主分享剧情