Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: YouSeZhiHou

【浅谈一下个人认为好的母子文所具备的要素】

新手上路

同意楼主的说法,我个人认为儿子高中15-18岁,母亲38-45岁最好。对我来说儿子太小或母亲太大都是减分项,阅读中有些别扭。
家族关系方面,我更喜欢家族成员相处和睦的设定,明明都很好的一家三口,但因为儿子的邪欲,母亲的淫堕,为毫不知情的父亲头上种下青青大草原,这样更加刺激。
职业就比较简单了,范围很广教师、医生、护士、警察、军人、公务员、模特、空姐、老板企业家等等,难点在于写出不同职业的人物特点和作为不同职业的母亲与儿子的相处方式。文笔差的(比如我自己)写不出这里的差别,那么这个母亲职业就毫无意义。
故事情节只要灵感足有创意不难有好故事,归根结底还是作者文笔,只要笔力够楼主说的合理性、楼上说的感情戏都能得满足。

注册会员

看了楼主的观点,我感觉咱俩得口味应该是高度重合的,我比较喜欢看母子纯爱文,也比较看重小说的合理性,像那种设定,13岁还未性成熟的小男孩,下体素质竟然傲视群雄,有的读者可能不在意,可是我就属于这种会扣小细节的人,这种设定我读起来会出戏,破坏代入感。还有就是男主性格方面的设定,现在大多李文男主被描写成一个病态的人,推倒母亲的手段大多都是迷奸强奸,先入了母亲的身,再去培养感情,在我看来这无疑是强奸犯啊,我还是喜欢《月满萱红》《无处可逃》那一类的男主。
还有楼主有没有什么认为比较好的李文,推荐一下。最近书荒,不知道看什么了????。

注册会员

我比较喜欢绿母文里带丝袜基本都是像楼主说的,儿子大概13 14岁,母亲大概40左右,生菜肯定无敌,都是从小就接触母亲的丝袜,然后不可自拔,再偷偷拿母亲的丝袜自卫,再被母亲发现,之后就会有两种情况,一种是母亲半推半就的一步一步发展,一种是被母亲拒绝,之后儿子用各种办法慢慢拿下。我绿母文里带丝袜真的是让人欲罢不能

注册会员

我也非常喜欢小马拉大车的画面,特别是两人有血缘关系,当然母子关系最为特殊。但是我不太喜欢儿子年龄太小的,感觉13.14还是太小了,虽然那个时候身材对比挺刺激的,但总感觉13岁的小孩没有爱,满脑子欲望,不能喝母亲产生很真诚的情感交流。而且13.4岁的儿子性能力也不可能强。我感觉还是儿子十七八岁左右,对母亲不单单只是肉欲了,而且这个年纪上高中,学习压力也大。浓厚的雄性荷尔蒙无处发泄。而且这个年纪是儿子心理即将成熟的时候,母亲也更容易对儿子产生依赖。当然母亲的年纪也不能太大了,最好也是年轻的妈妈,年近四十最佳。经过儿子的心思不正的努力,再经过一系列的巧合,或者水到渠成,或者半推半就,或者死皮赖脸软磨硬泡。终于两人水乳交融。

新手上路

个人比较赞同三楼的观点,现在只要能找到资源的母子文我都看过,各种设定我也都了解过,最简单的就是在开头交代一句父亲意外去世或者离婚多年,最难的就是在家庭和睦的情况下攻略母亲,当然这个难度确实太高了,至今也没有看到过写的很出彩的文章。以我个人的经验来看,母子文中其实有很重要的一点没什么作者写,那就是对父权的反抗。当然这也局限于色文中的简单设定。各位过来人应该也知道,青春期的儿子与父亲之间矛盾是最大的,可能只有到了结婚以后儿子才能慢慢理解父亲,而母子文中的儿子基本上都是在这个年龄段中的,由于父子间产生矛盾时儿子几乎都是处在弱势地位的,所以有压迫就会有反抗,那么如何反抗呢?自然界中是怎么定义一个雄性打败另一个雄性呢?1.身体击败。2.抢夺领地。3.占领配偶。随着时间的流逝,儿子对于父亲身体上的击败和领地的掠夺是必然的,只有配偶这一点是无法达成的,而在母子文中,如果设定中家庭和睦,那么对于母亲的成功占有便是对于父权的完全颠覆,占有了自己父亲的女人,让她对自己心悦诚服,摘下避孕环分开双腿打开子宫为自己受孕,再让她穿上婚纱,在婚礼现场两人亲手给父亲戴上一顶巨大的绿帽子

新手上路

目前读过的李文里,个人认为最高最强的仍然是《花嫁》,作为一个纯爱李文居然让我掉了好几次的眼泪,看的过程中居然不是很期待两人的肉戏。不禁感叹世上怎么会有沐婉菏这么命苦、却又这么完美的女人。
剧情是这部李文最出彩的地方,甚至一度让人以为这是一本掺杂了部分床戏的正经小说,从开始的妈妈被所有人包括儿子误会的绝望,到儿子知道真像后在父亲面前对妈妈的救赎,到离婚后和儿子的相依为命,儿子发现对妈妈感情变质后的压抑,压制不住感情后对妈妈表白但却失败导致妈妈崩溃,无奈选择出国逃离妈妈身旁,为妈妈指定了一个以自己死亡为终点的遗忘计划。再到儿子不在身边后妈妈发现自己的感情其实也早已变质,再到妈妈主动表白。再到发现儿子濒死时毫不犹豫的共同赴死。
太多太多让人印象深刻的经典瞬间:妈妈在儿子毕业典礼上听到儿子对自己那无情的一声“滚”、妈妈对谣言中自己的“姘头”的绝望控诉、儿子知道真像后在父亲离婚时对妈妈的救赎、老家时妈妈被逼跳崖时儿子的忘我追随、儿子的自我毁灭计划、妈妈的表白。甜的时候是真甜、苦也确实是太苦。可能就是因为读者和两人一起经历了太多的苦,才能让那幸福饱满得无以复加。

注册会员

花嫁应该算是言情吗?看着没感觉