Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: szdfu

【浅谈剧情对黄文的影响】

新手上路

我从一开始看书就很不是很喜欢那种扒了猛操类的。包括看片……要是扒了猛操的能有很多种,别样的姿势玩法。我也还挺能接受的。不过,(摊手。)包括片子在内,我一半快进啪啪啪的那段。
不过吧,就是因为看不进去,所以写都写不出来……

注册会员

对于这个观点,我持保留态度。同人文并不好写。你要能够把握原著人物的个性。哪怕高冷女学霸和高冷女学霸之间都是有很大区别的。你要写个同人文,那么你就要对原著能有一定程度上的了解。而且除非你只是在原著中添加一点肉戏。否则,本来太太平平的剧情,你要加色戏,就会有很多变化。他对你推演剧情的功底有一定要求。
同人文最重要是要同。不是说换个名字套个屁就可以了的。而且除非魔改,不然人物怎么都应该会有个渐变的过程。在这点上我看到的不多。

注册会员

剧情真的重要   这小黄文看的不就是一个剧情代入吗
对角色的描写  给读者想象的空间
然后就是看文笔了
文笔不好  就是35  35   35 有啥意思呢??

注册会员

主要是看多了文章之后就喜欢看剧情了
现在是看小说的时候低于5万字一下的都不想看,因为发展太快了哈哈
喜欢那种长篇剧情,偶尔来点小情调暗示什么的,这样才够引人入胜

注册会员

艺术来源于生活,优秀的黄文最显著的特点就在于合理性,情节的合理性,心里的合理性,总之就是在不合理中创造合理,单纯的嗯嗯啊啊黄文是没有意思的,只有套用在合理的剧情之中,这样的黄文才会有让人看下去的冲动,要不然,看黄片就行了,还看什么黄文。

新手上路

正如大家所熟知的,一千个人心里有一千个哈姆雷特。读文章多多少少都要带入一点现实进去,而好的文章不是那种小日子的种马式av几分钟不到就要操作,它包含细节刻画的同时也描述了男女主的心理变化,从而让一切顺理成章,同事剧情的兼顾与刺激点的切入又能牢牢抓住你的眼球。可能是我读正常黄文读的少,我个人比较喜欢那种特定的职业或者有特殊的手法那种文,正常的文章还是首推经典的白洁老师和龙涛哥

新手上路

看到这个话题,满脑子都是《妖颜》,剧情很饱满,给人的感觉是大尺度的言情小说,不过反正很好看就是了~
不管怎么说,我觉得色文的核心还是要冲,至少要有性兴奋吧。而剧情,如果剧情和主人公之间色色有相辅相成的效果,让人遐想下一步会发生什么,就很有趣。但是有些剧情吧,emmm,怎么说呢,如果出现了商战,勇士斗恶龙(纯打斗的那种),就很出戏,我一般就看不下去了。。
狭义的剧情,(嗯,我自己发明的词),就是指小说中和色色强相关的,发展和推进的剧情,如果出现亮点,就会很有趣。打个比方就是,看黄片在开始活塞运动之前的部分。至于小说的活塞运动部分,则是看作者水平和能不能命中性癖了。
觉得还是适当有一些剧情会更有趣呢。

新手上路

很多想法和楼主是一样的,有时单纯想冲就不想看剧情了,但就算是不看剧情的,角色名字和字数是必要要求,不然没有看下去的欲望,想冲的时候,女主角名字来个翠花这样的,性质就全无了,字数只有几千字的,我点都不会点进去,根本满足不了时间。所以同人改编就很好冲,在固定印象下,只用感觉肉戏。不过,我和楼主认为不一样的点是,肉文的描绘也是有差距的,我可以很容易感受出来风格,一些肉戏过于腻,或过于粗糙,体验不一样的风格也很不错

新手上路

不管什么文剧情可以说是很重要的,看文是个循序渐进的过程,剧情可以帮助读者带入剧情,带入人物所处的环境以及感受。对于黄文来说,剧情可能占据的分量不够大,但不代表不重要。剧情可以推动读者,操控读者的感受。如果没有剧情,作者对文章细节描绘的再到位,对感情渲染的再丰富,也难逃手枪文的标签。一部优秀的黄文,剧情是其中重要组成部分,就比如跟随者剧情,读者能更好地进入状态。而手枪文可能看完都进入状态。看到标题我就进来了,很快啊!咳咳咳
在下认为不论是色文还是别的什么文,他本质就是文字构成的故事,篇幅长短罢了,而一篇故事的优秀与否其文笔与剧情是绝对的主体,二者就像树枝与树叶之间的关系,一篇故事的好坏评价,有多方面,可做为读者来讲我看到了一篇文章主角描写生动形象,剧情起伏跌宕,那他就是一篇好文章,同理涩文也是如此,女主的描写是否生动,剧情是否起伏跌宕,这决定了整个文章的吸引力与沉浸感,写几不恰当的例子:
1.你站在外面看到一个普通人沿着道路跑了过去;
2.这一天清晨,太阳刚刚升起,心血来潮的你突然起了个早,准备完毕后你推开门房来到路旁,这时你看到一个姿色上佳的清纯夏装美女沿着道路晨跑,她摇曳着动人的身段,更是香汉淋漓向这边跑来,而就在她从你旁边跑过时突然一个不稳栽倒在你的怀里,真是香风拂面,丰润满怀,“呀!”一声出谷的黄莺般清脆的惊呼从你的怀中传出.....
3.你站在外面看到一个姿色上佳的清纯夏装美女沿着道路跑过,她摇曳着动人的身段,更是香汉淋漓,你站在路旁静静的欣赏这一曼妙景色,直至那诱人的身影消失在你的视线之中.....
我想大多数读者也都会觉得第二段文字更是抓人眼球吧,细腻的描写,更多的的铺垫,更加跌宕的故事性,现在起点历史文里有一部红楼文神作文笔剧情十分厉犀利,老哥们可以看看,作为一个lsp我认为如果加点料润色一番拿到色文里他还是一部神作。大明天下,妖刀记,六朝,都是非常厉害的文,森罗大神的书,月关的回明,卖报的明星,六如的偷香,姬叉的春秋,翻翻以前的大神,小说不带点颜色你写啥网络小说,到现在,网文依旧是抛不开一些东西,这些文可以偏执点说花几百万字铺垫人物剧情哪怕只有百分之几的颜色成分,人物的剧情的完整性也满的要溢出来了,更别说这大佬的干练文笔加成。
     当然这也只是我个人主观之言,有失偏颇过于激进,(写嗨了咳咳咳)最后有啥好看的书各位大哥可以推荐给小弟,小弟虽是个剧情党但也是个不挑食的啥类型的都可,唯一要求行文流畅,文笔尚可,拜谢!!!

新手上路

没有剧情,就是手枪文,除非肉戏写的异常出色,不然基本都是看一遍就丢。而只有剧情饱满,矛盾冲突丰富的色文,才能勾起人的情绪,一遍遍浏览,一遍遍体验。