Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: laodan

【《金鳞岂是池中物》——给2002年第一次看的那些兄弟】

新手上路

时间过得真得很快。
我记得第一次看麒麟的时候,是在我不知道中文,那个时候也在英国有2年多了。所以也很思念国内的朋友,很容易就看进去了。
不过更新虽然是4天一次,但也不觉得漫到哪里,而且很佩服这个猴子。毕竟大家都在国外,理解忙碌两个字的真意思。
尔后就是人民公社,可并没有怎么了解这个地方,99bbs也开始转发了,应该是转贴吧?直到结束,说实话,当结束的时候,有一些失落。
毕竟,每4天看一章,都已经习惯了,其实到后来,尤其是到日本那开始,已经没有什么兴趣了,至少没有当初看一篇色情文学那样的兴趣了,而是一本不错的小说去观赏。不过还是继续关注着,但一旦真的结束,真地有一些不适应。
我觉得,麒麟刚开始时比较不错的,从拿到专利,到上海惊魂,这部分写得很好,可能使更多地有一些关于国内的介绍,让我这个异乡学子倍感亲切吧。
看到这个帖子,也顺便怀念一下,

新手上路

最开始看的是玄幻系列的书,感觉写的真好,总是期待下一册的到来

新手上路

,作为一部现代都市H文,经时间和读者的验证,时至今日,仍能经久不衰,并在其基础上更出现了,以叶倩彤为主播的有声读物,(并让此女子为此而坐牢,真的叫人于心不忍啊,)可见金鳞确是一部难得佳作,也不知曾让多少狼友们为之,激动,疯狂,和浮想连篇,称之为经典不为过。
  不过在我个人的感受中另一部色文更是经典中有经典“红楼遗梦”当然二者不能同论,虽同是情色文学,金鳞写的是现实社会中的一些情与色,在全文和续编中,各单章都是独立的也和整篇文章相通的,这其中的经典的情色描写广大网友观后不知可否与我有同感,对其中的人物,特别是男女角色的情色描写,确与一般的色文有着天壤之别,读后让人久久不能忘怀,还想这么一路下去看到无尽的续篇。而另一篇,“红楼遗梦”此文多数网应早就读过了,这“红楼遗梦读来更是让人拍案叫绝,此文的作者抓住读者对红楼在民众之中知名度,将其改成了一部决不亚于原著的水准的成人小说,文中在尊照历史的基础上,让文中的众多的男女角色加上非常唯美的性描写,加上更多的适合现代人口味的如,功夫,神话,探险等等的描写读时让人进入了身临其境的感受,真的好想化着其中的宝玉在那仙境中与那些仙女们常相守,再也不回到现实中来。
  虽不能把两篇文章相题并论,这其中各有千秋,但我个人认为“红楼遗梦”相比金鳞要更胜一筹,无论是主题,文中的人和事都写得出神入化,真是敬佩作者能写出如此高水平的色文,真是广大淫民的性福啊,大家把两篇文章拿来一比。同时也期待着两部色文的更多的续编。

新手上路

呵呵  金麟岂是池中物,当时全寝室传阅,一天不吃不喝直接看完,天天盼更新
怀念啊

新手上路

>真是一部好作品,我都看了好几遍啦,这种作品真不多.而且>紧贴现实,是一部不可多得的好书啊,建议大家都去看看.

新手上路

时间过得真得很快。
我记得第一次看麒麟的时候,是在我不知道中文,那个时候也在英国有2年多了。
所以也很思念国内的朋友,很容易就看进去了。
不过更新虽然是4天一次,但也不觉得漫到哪里,而且很佩服这个猴子。毕竟大家都在国外,
理解忙碌两个字的真意思。
尔后就是人民公社,可并没有怎么了解这个地方,99bbs也开始转发了,应该是转贴吧?
直到结束,说实话,当结束的时候,有一些失落。
毕竟,每4天看一章,都已经习惯了,其实到后来,尤其是到日本那开始,已经没有什么兴趣了,
至少没有当初看一篇色情文学那样的兴趣了,而是一本不错的小说去观赏。不过还是继续关注着,
但一旦真的结束,真地有一些不适应。
我觉得,麒麟刚开始时比较不错的,从拿到专利,到上海惊魂,这部分写得很好,可能使更多地有一些关于国内的介绍,
让我这个异乡学子倍感亲切吧。
看到这个帖子,也顺便怀念一下,

新手上路

这本书已经看过了,感觉不错,写的很真实,希望以后还会有更多的好作品出来

注册会员

膜拜下大大,我看金鳞也挺早的,不过我当时看的是实体盗版书,02年还是03年真不记得了,那时候出的还是小小的一本,一共4小本,后来在网上才看全的,当时看完心里有好多感想没地方发泄。不得不说是一个遗憾想当年金鳞是我追看的第一步长篇情色小说,十分好看  很有现代感

新手上路

可惜金鳞的续写一直没有新篇出现,真希望猴子能快点贴出后续部分

新手上路

好作品,真是让人受益匪浅啊,领教大大的才华拉