Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ZiYeXingHuan

回味潜龙的绿帽作品【含6部经典小说下载】

新手上路

都是经典小说,都看过了,很不错,谢谢

新手上路

看过其中一些,确实挺不错的感谢楼主分享感谢楼主分享

新手上路

~~~~~~下来看看怎么样

新手上路

鹿鼎记趣没听说过 其它的都看过

注册会员

谢谢楼主,下来看看~~

注册会员

还没看过,谢谢楼主分享!

注册会员

《魔女天骄美人志》我在大一的时候就看过了,感觉真的是武侠绿帽文里面的经典。楼主说的书中的那一段也是给我比较深的印象的。过程描写非常细腻委婉,尤其是女主角在这个过程中的心理变化、动作转变(由抗拒到享受),无比真实,赤裸裸的活画出一个外表清纯内心欲念旺盛的少女形象。我感觉这本书唯一的美中不足就是剧情有点拖沓,情节的转变貌似不太自然,而且用一些累赘的笔墨来描画外事,情节好像不够太集中。而最大的优点,除了对人物转变过程和心理描写方面达到了很高水平之外,文字也是一大亮点。虽则是白话,但从字里行间都留露出一些古意,情趣盎然,有些中国古代的笔记体的韵致味道。潜龙大大的武侠艳情作品无论从叙述或者是情节构造方面走的都是差不多的一个路子,毕竟一个写手就有一个自己的独特风格。尤其语言,楼主说的这几部小说所用的文辞都很讲究,文采斐然,现在大家都讲求情节,这一方面相应的有些忽略,倒是可以用这个文字风格来提倡一下。《仙侠魔踪》在我看来就是一部大历史和小人物小事件成功结合的小说。这个路子很容易让人想起金庸先生。一个优点就是增加小说韵味,能够不只把注意力放在单纯的人物事件身上,而且有了一个更大的史的背景来承载这些相较之下小一些也细腻一些的情节,可读性高,而且真实性也大大提升。我记得初中的时候看过香港剑宗的一系列香艳小说,当时看着很不错,现在把这两个人的作品两下对比,感觉从写作手法和个人品好上都有些相似。
《魅惑的谎言》要重点说一下。我感觉读这个小说,好像有和读妻子的欲望、妻心如刀这些早已经被奉为经典的人妻绿帽小说一样的激动感觉。这样看来人气绿帽一类文章我总结能够给人刺激的兴奋点是大同小异的,关键是看作者能否把握住这种感觉,并把它描述出来,这样就是成功。毕竟人的原始情感积累就是一些固定点,能打动人的好像始终是哪些亘古不变的人事。如果刻意求新求奇,反而有事倍功半的情况发生。这个小说从第三人称视角入手,把舒雅游荡在男人之间、不断发现又不断改变的一个女人的转变细致描写出来,不仅肉戏描写不轻不重,而且对于人事之间的对立冲突的表现把握的非常到位,靠女主角外部行动表现彰显内部心理动因,非常高明。 而且在女主角的转变的关键方面设置了小筠这一人物角色,她一方面是引诱女主角出轨的一剂猛药,女主从她的行动中参照自己,从而突破之前的思路发生转变,另一方面,感觉作者设置这个人物也是为了把女主角的内心狂热欲望和渴望外化,小筠只是一个外部的镜子而已,没有她,换成其他任何的一个外在诱因,都有可能使女主表现出内心的另一面。接下来看剧情,我们就有一种感觉,好像女主其实注定了朝这么一个路子来发展,从文章刚开始的清纯保守专一形象一变而为文末的荒淫,作者让我们看到了其中的真实动因。可惜的是这个小说还没有完成。按剧情发展下去的话,自我猜测应该还有更大的变节,或许还要出新人物也说不定啊。呵呵。期待下文。

新手上路

潜龙的小说写的非常好,谢谢楼主分享!

新手上路

我也很喜欢看绿帽文的,这几部都看过了。

新手上路

楼主辛苦了很经典的几部小说