Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: FuQiLin

【欲望都市】第三十六章 抉择

注册会员

两章就结束了?会不会仓促了点?我想每个人物的结局写写就不止两章节了吧
看来洪文美的死不应该是林青云嘴里说的情况,还有内幕,不过许剑这么内疚又让我有点摸不着头脑,不知道这个坑福大会怎么来填,结合那天洪文美居然会和一个不喜欢的人----许剑一起喝醉酒,我大胆猜测,可能洪文美遭到了某人的性侵犯,而许剑知道此事后,结合此章节的暴怒倾向恶向胆边生将她二次凌辱,所以才会有洪文美不怪他的内容。
这是这篇小说的悬疑部分的核心,是最吸引我继续看书的问题,估计这个问题的答案应该很快会被揭示出来,很期待!

中级会员

福大,陈江怎么是第三者了?就像前面兄弟举的例子,小3逼迫原配离婚上位,那么原配就是第三者了?大街上随便问个路人都会告诉你,不!
    另外,在国外,视频照片什么的流传是很常见的,尤其是太阳报3版女郎。
    陈江的懦弱一直源于他害怕给雅丹的生活带来灾难,就是那些所谓的视频和照片。可以说陈江是一个很保守的人,所有才会被这些在现在开来根本无意义的事情所威胁。就比如兽兽门,兽兽反而因此事件大火,被媒体炒作,所得利益甚多。
    本书最大的矛盾产生的原因,也就是保守的旧思想没有跟上,或者说是与现在的观念相融合而产生的。如果福大说的,他们最终在一起,那一定是2个人的思想都经历了转变,与时俱进了。
    看了福大,13:32分的编辑。难道说,你要从许剑一直逼婚,而且是强烈的逼婚,不想给雅丹人和空间,使得雅丹心里拿许剑的行为和陈江做对比,念陈江的好?

新手上路

是这样,可怜陈江的是因为陈江确实是真情的人,大大把陈江写的太好,至于雅丹,大多数是恨齐不争,从法律上讲,她没有错,但是她面对的是中国在宋朝开始的道德准则,并且在文中陈江没有过其它任何女人,这也是大家觉得不平的原因,因为这篇小说很有带入感,所以陈江不肯找其它女人,而选择死守雅丹肯定是让人纠结的,跟因为小说的第一主角是陈江有很大关系,大大可以考虑开双线结局,一个是陈江和雅丹合好,另一个是陈江跟任敏好。看到有些大大的回复,支持许剑的,基本也都是把许剑当作第一主角的,同情雅丹的可能是不喜欢伤害女人吧,这跟很多人在在现实中做人做事的习惯是分不开的,其中中国人现在虽然不信奉儒家,但是儒家文化或者说传统文化的影响已经进了骨子里,刘备说的好“兄弟如手足,女人如衣服”;社会上很多人支持是为了什么,就是因为中国人,是信奉是推崇这种文化的,写小说肯定会有不同意见,能让大家这么反对本身也是一种成功(因为代入感强),福大不用介意。说白了,因为陈江对雅丹不好,束之高阁,大家会接受雅丹出轨,但是不是,人都喜欢独占,所以雅丹是否失贞大家介意,人都有自私的一面

中级会员

如果原来配偶和小三结婚了,原配再去追,那么原配就变成了第三者!
775544:我当然事先知道大家会有这么想法,要不然我也就不会这么去写陈江了!

高级会员

晕,看来现在又该接一个新的问题了,就是传统道德和所谓的新观念之间关于谁是第三者的辩论之争了~
不过,请福大也不要太放在心上,毕竟是因为福大把这篇文章写得太好了,把人物形象塑造的太有些有肉,感情刻画的入木三分。如过不是如此,大家也不会对这篇文章各抒己见,对其中的是是非非争论不休的!不管是什么样的观点,大家都很感谢福大能为大家献上如此大作,所争执的不过是每个人心中的不同爱情道德观罢了!非常感谢福大!

注册会员

哎呀,本来准备13:10就出去办事的,结果一不小心又搞到了快两点~福大这篇大作真是让我欲罢不能啊!呵呵,希望版主大人不要给我这层楼扣分啊!

高级会员

26楼的兄弟要知道一点,“兄弟如手足,女人如衣服”还有后面2句:手足可以断,衣服不可换。
  在现在这个日益开放(放荡)的现在,的确很需要道德标准去约束人。我的猜测,当然是很可笑的猜测:支持许剑的朋友们呢,大多数是未婚的朋友,喜欢看亵玩人妻;可怜陈江,同情雅丹的朋友呢,很多可能自己已经结婚或者将要结婚,不想看到美好的婚姻被破坏。
  传统的并不是落后的。中国的对与婚姻的传统思想,看上去看不符合历史潮流,但是要知道,稳定幸福的家庭能给下一代最好的环境。单亲家庭或者继父后妈在对待非亲生的孩子,可以说是很苛刻的(我有朋友就是这样的,母亲天天对宠物狗好的不得了,却对我朋友严厉的有些病态,而我朋友,也多年从来未喊过一声妈妈,他们家的气氛,呵呵)。下一代幸福的成长,才会有健康的人生观,世界观。
   外国人近来,不也在发起运动,提倡贞节,提倡忠贞。
    福大,我建了一个QQ群,里面有很多喜欢看小说,聊情节的朋友。我也已经将圣女母亲的作者拉到群里,经常能和作者一起聊天。我也想将你拉入群里,可以不?

新手上路

引用:原帖由 福麒麟 于 2011-5-13 13:41 发表
如果原来配偶和小三结婚了,原配再去追,那么原配就变成了第三者!
775544:我当然事先知道大家会有这么想法,要不然我也就不会这么去写陈江了! 引用:原帖由 louyu133 于 2011-5-13 13:56 发表
26楼的兄弟要知道一点,“兄弟如手足,女人如衣服”还有后面2句:手足可以断,衣服不可换。
  在现在这个日益开放(放荡)的现在,的确很需要道德标准去约束人。我的猜测,当然是很可笑的猜测:支持许剑的朋友们呢, ...

新手上路

恩恩,太强势的女人,就是悲剧。有车有房有存款有事业的漂亮女人,也很少有男人敢去尝试。即使去尝试了,但是女人如此强势,一般也就退避三舍了。毕竟漂亮女人多的是,何必要找1个做女王的。中国什么都缺,唯有人不缺。
    也从侧面反映了为什么现在流行的剩女是能独立的女人;反映了为什么去越南选老婆能有很多人趋之若鹜了。盖因传统的女人依靠男人的思想在作怪。
    由此,陈江不选任敏,也是有一定原因的,雅丹这样肯委曲求全的女人果然是极品,必然不能放过。

中级会员

经典之作,不过就是到后面我反而看得不是很懂了!情节有的太复杂了,应该是个人理解能力有问题,希望作者继续加油!