Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HuanXiang3000

【《烈火凤凰》外传】:素衣冰心 第三章07

金牌会员

引用:原帖由 幻想3000 于 2023-3-15 22:04 发表
差不多是这样规划的,第八章到闻石雁脱困。
当时写这个外传的时候,是因为M兄先画了这张图,所以想写阴素衣母女。
后来觉得可以把外传作为漫画的第三章。
上官星澜是因M兄比较感兴趣,所以把她画了出来。
这周M兄肯定不会更 ...

金牌会员

幻大,其实楚南嘉真的是一个塑造得非常非常出彩的角色,肉戏也是新意十足,读起来让人惊喜连连。
但是,怎么说呢?楚南嘉毕竟只是一个神凤,而且此前又没有铺垫,在看过最强圣凤闻石雁的大戏之后,再看神凤级别的楚南嘉,怎么都会感觉有点意兴阑珊吧。
想想冷傲霜在前文铺垫了多少,冰雪佳人,堪称凤战士的第一角色,如此渲染之下,在闻石雁面前也不免黯然失色。
这也是无奈之事,身份终究是人物魅力的第一要素,容貌身材如果不是云泥之别,都很难弥补身份的差距,无论男女,概莫如此。

金牌会员

引用:原帖由 waving_dragon 于 2023-3-15 23:05 发表
幻大,其实楚南嘉真的是一个塑造得非常非常出彩的角色,肉戏也是新意十足,读起来让人惊喜连连。
但是,怎么说呢?楚南嘉毕竟只是一个神凤,而且此前又没有铺垫,在看过最强圣凤闻石雁的大戏之后,再看神凤级别的楚南嘉,怎么都会感觉 ...

注册会员

引用:原帖由 幻想3000 于 2023-3-15 23:24 发表
呵呵,没想到身份有这么大魅力。
好像就如圣斗士,五小强虽然是主角,魅力永远是黄金圣斗士强。
不过,我想可能也不是绝对的,可能也会有人更喜欢五小强吧。
总也不可能老写圣凤,圣凤又特别难写,随缘吧。 ...

论坛元老

引用:原帖由 砚香 于 2023-3-14 18:11 发表
我提一点吧,前阵子翻了翻琼明想说来着最后没发。
裴破处的时候,好像被刺激了一个月,作者也没细写过程,只说了,破处时,裴感到了解脱。
解脱这个词是很有味道的,可以幻想出一个女主泪眼中带着微笑的感觉(不是很贴切)是那种痛苦 ...

注册会员

引用:原帖由 dotasongyi 于 2023-3-15 13:02 发表
幻大我还想了解一下关于凤的实力的设定。我猜测总得来说应该是天凤持平黑帝,二皇+三圣约等于圣凤,四魔约等于神凤,五神兽六星君大概是漫画第二章时期的闻石雁水平?但是每个阶层应该差别也挺大吧,就比如说宓寒影和楚南嘉应 ...

注册会员

引用:原帖由 smnvjing 于 2023-3-16 01:50 发表
虽然这里应该是讨论文章的地方,不过想来幻大也不介意聊漫画,那就在这里回复一下。
我是madamkiller,难得遇到这么支持漫画的,感谢。
做这个漫画系列,是出于对闻石雁的爱,你如果翻过前面的帖子应该能看到我是闻石雁的真爱粉 ...

注册会员

其实主要是这个角色太新了,都没培养起啥感情,被啪也缺少代入感,相比之下,阴素衣的更感兴趣一点,毕竟顶着个圣凤的头衔,读者还是对级别高的感兴趣,毕竟等级低的基本都是炮灰,个人意见。幻大好啊,看到在文章的结尾说到外传人气太低,总感觉好像一直有看到说外传人气太低的印象。其实幻大也可以写一些剧情,交代一些凤的人物之间的关系和做事动机之类的,也没太大必要每次更新都有肉戏。毕竟烈火凤凰是有大背景和相当多角色的大作了,其实可以充分利用这一点,让众多人物的故事线交错复杂。也可以考虑考虑往前写一写,烈火这十多年来的角色与故事是非常宝贵的财富。主线的推进要是没什么思路可以缓一缓,扩写补充一些以前的故事和设定,这样还可以用老角色,塑造新角色的麻烦事也解决了。这样虽然外传的目光可能只聚集到一两个主要人物身上,但是这样可以时不时拉一些别的角色进到故事里来,读者虽然可能对这次外传的人物没那么感兴趣,看到自己喜欢的人物也在其中有剧情还是会高兴的。或者是更激进写,外传不见得非要聚焦到一两个角色上,也可以扩写人气不小的老角色的新故事。(话说我一直等着林雨蝉的剧情呢哈哈哈哈哈)
还有就是这次楚南嘉确实是有点新了,没有长时间的剧情铺垫,可能还是看个新人的新奇,兴趣可能没那么高。在我心中幻大写的最好的角色就是冷傲霜,我可以毫不犹豫地说是我心中色文角色天花板。从冷雪出场时的铺垫,再到落凤岛口口相传的神话一般最漂亮的凤战士,再到借冷雪之眼看到那个赤身裸体被铁链捆绑但仍然像冰山一样高傲的冷傲霜时的短暂出场。一路看下来已经被吊足了胃口。后来看到阿难陀暴力但又不像司徒空那样没人性的侵犯,我仿佛都能感到他的快感。而且冷傲霜的人物志中也是有长篇的铺垫,程度层层递进的受辱再到最后的阿难陀在冰天雪地中的破处,更何况在西伯利亚的冰雪中也是在正文中被提到了几次。我本来就是喜欢冷傲霜这种类型的,这一路看下来是真的爽,我到现在还会反复看,属实是看不腻。
虽然我这么说可能有点自私,但是长远来看对烈火凤凰的剧情应该还是有好处的,但是就怕幻大累到。

注册会员

引用:原帖由 LOL2333333 于 2023-3-18 19:29 发表
幻大好啊,看到在文章的结尾说到外传人气太低,总感觉好像一直有看到说外传人气太低的印象。其实幻大也可以写一些剧情,交代一些凤的人物之间的关系和做事动机之类的,也没太大必要每次更新都有肉戏。毕竟烈火凤凰是有大背景 ...

注册会员

引用:原帖由 LOL2333333 于 2023-3-18 19:29 发表
幻大好啊,看到在文章的结尾说到外传人气太低,总感觉好像一直有看到说外传人气太低的印象。其实幻大也可以写一些剧情,交代一些凤的人物之间的关系和做事动机之类的,也没太大必要每次更新都有肉戏。毕竟烈火凤凰是有大背景 ...