Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 20080520

【杨门女将穆桂英别传】 (第一回 西夏犯边)

注册会员

引用:原帖由 菩提之王 于 2017-6-22 04:33 发表
如果是按照焦恩俊、陈秀雯版电视剧作为蓝本,那么杨宗保快挂了吧,然后才有12寡妇征西。另外我记得穆桂英那个师兄是反派,好像就是李元昊的化名?原电视剧里,二人似乎就有点小暧昧,但随着真相揭开,最终反目。
不 ...

注册会员

趁襄王兄还没发出来第二章,俺也来凑个热闹,猜测一下本文的后续及整体风格
先说下杨宗保守孝未满而挂帅出征,这叫夺情。封建社会国家有了危难,皇帝为了巩固自己的江山会下旨让一些在家守孝的臣子回来朝廷效劳,叫做夺情起复。自古忠孝不能两全,尽忠第一,尽孝第二,因此历史上有不少夺情的臣子。但是夺情一般针对武将更合适,文臣则要面临很大的压力,比如明朝的张居正因为夺情事件差点下台,且留下贪恋权力的恶名!
看完第一章,我个人觉得襄王兄对穆桂英的安排应该是类似女烈文的风格,穆桂英肯定很快要遭受各种磨难,但是她不会屈服,而是同各种反面角色进行抗争,当然这个过程中肯定少不了襄王兄拿手的精彩肉戏,最后穆桂英还是会保持自己独立的人格并获得自由的。至于有会员提到的绿文我认为是最不可能的,根据襄王兄对穆桂英的推崇,我相信他不会让穆桂英跟亲人发生乱伦滴~
看襄王兄对穆桂英的介绍,我认为凭穆桂英的足智多谋、冷静沉着,她应该会跟对手进行多场精彩的交锋,在交锋的过程中襄王兄会充分发挥他肉戏的长处,让大家尽情欣赏穆桂英这个中年美妇的肉体,这种纠结、虐心的快感最让人陶醉

金牌会员

没敢应承那位朋友,一来没看过此剧,对大量纯虚构人物提不起兴趣创作,再来宋朝官职太复杂,一时半会琢磨不明白,没那么大精力投入,当然最主要是个人惰性使然,现今看也挺好,起码个人笔力不能与襄王兄相较,不轻许诺,误人误己,大善。
插两个小贴士:后晋石敬瑭算不上汉奸,他就不是汉人。
六百年后有个人认了李继迁和李德明做祖宗,那人叫李自成。

新手上路

引用:原帖由 尘埃 于 2017-6-22 09:58 发表
趁襄王兄还没发出来第二章,俺也来凑个热闹,猜测一下本文的后续及整体风格
先说下杨宗保守孝未满而挂帅出征,这叫夺情。封建社会国家有了危难,皇帝为了巩固自己的江山会下旨让一些在家守孝的臣子回来朝 ...

高级会员

引用:原帖由 hui329 于 2017-6-22 10:28 发表
没敢应承那位朋友,一来没看过此剧,对大量纯虚构人物提不起兴趣创作,再来宋朝官职太复杂,一时半会琢磨不明白,没那么大精力投入,当然最主要是个人惰性使然,现今看也挺好,起码个人笔力不能与襄王兄相较,不轻许 ...

注册会员

引用:原帖由 襄王无梦 于 2017-6-22 10:39 发表
兄台过谦了,说到对于历史的熟知程度,我远不如你,那位朋友来找你,也是我推荐的,因为我觉得这种题材兄台应该比我拿手,但他却说兄台婉拒了,所以我只好硬着头皮上。
对于各种官职,我个人也不是很清楚,但是我 ...

金牌会员

引用:原帖由 hui329 于 2017-6-22 11:19 发表
谈不上熟知,只是觉得下笔有责,事先多查询下资料罢了,相信襄王兄会对此文用心有加,不敢多置喙,不过演义小说多成于明,其中官职称呼可能带了明时色彩,宋代在元丰改制以前,官制承袭前唐,又因为分权,设立了很 ...

注册会员

不写朱三的故事了吗?写起杨家将了!杨家将的故事没意思,朱三的故事却引人阅读。记得好像是天外飞星,说的是一直想以穆桂英为主角创做一个长篇,我等啊等的等的等了两年!不过,我不很失望,因为啊,天外飞星的色文充其量只能算是三级片,而我呢,是个喜好重回味A片的老青年!所以啊,按照我一般的方式,不是看了几段有点感觉其实是不回复嘀。但是穆桂英的题材实在是少有,而且楼主寥寥几笔关于穆桂英形象的描写真的是深获我心!这次破例只一开头就掺和几句:1,有楼上回复过,既然是以穆桂英为主角,就千万不要十二寡妇面面俱到搞得主要角色不分明!以楼主一万两千字只进行了小人书四页纸:朝堂议帅;寇相传旨;英保传情;美桂发骚;四个片段的进度,如果要面面俱到,恐怕是真的有容易重点散乱的风险!2,千万不要,千万不要走绿母的路子,一来这个路子有先辈走过了,二来现在绿母的文章已成显学,或者直说臭大街了!穆桂英一个英姿飒爽女英雄,实在不值得为了个小屁孩糟蹋了英雄形像。3,哎,我有千言万语,只希望楼主你不要糟蹋了你好不容易创造的的这么一个又英雄又妩媚,又高挑又多情的穆桂英的角色!另外,为了反衬你我的无才我要粘一段李傲说他他前妻的文字为你我共勉:“如果有一个新女性,又漂亮又漂泊,又迷人又迷茫,又优游又优秀,又伤感又性感,又不可理解又不可理喻的,一定不是别人,是胡茵梦。”

注册会员

主角是谁,别再来绿了。大大开新坑,没问题吧

注册会员

这穆桂英堪比黄蓉了 看来又一个古代英女诞生了呀