Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 607685894

【2010网络情色小说“末法时代”】

新手上路

楼主说的2003-2006(我的印象好像更早一点,大概2002年就有了吧)真可谓是情色小说的黄金阶段,那个时候很多激情描写就明目张胆的放在大陆的合法网站上,像当时的天鹰书库,爬爬书库等等都打着原创文学的招牌,招揽写手,其中带情色描写的文章总能在排行榜上名列前茅,记得当初有部叫《普天情侠之我是谁》的小说,几乎总是在几个小说网站的排行榜中前几位,而有人曾经这样评论过这部小说——“故事不足床戏补”,此外还有《荒唐传说》、《流血的银河》、《宇宙执法者》,甚至《天生我才必有用》和《猎艳江湖梦》等等很多作品都是在当时的合法网站上出现的(刚刚又看了一下交流版有朋友转发的《文化部点名禁书》,发现当年在合法网站上看过的书还真是有不少)。
那个时候真是情色小说的黄金时期,至少能让很多读者不用再费尽心思到网上搜索、翻墙了,读的多了,恐怕也会激起很多人的创作欲望。可惜好景不长,该来的终要来的,那个时候好像还没有和谐一说,不过却查禁了很多作品,当时那么多原创网站也从百花齐放,变成了现在《起点》一枝独秀了。

新手上路

缘起缘灭,事物由极变衰,这本来就是天理。有死亡就有新生,很快就会迎来一次高潮的,现在的读者都成熟了,眼光都高了,所以才会有网络情色小说“末法时代”的假象,其实国家越是禁止的东西,其生命力必昌盛,就像小强!楼主不要太悲观,现在国家越压予,网络情色小说就越孕量着,等到爆发时才是最势不可挡的,就像洪水一样,这不是人力可阻挡的!

高级会员

又是一篇這種自以為是兼斷章取義的東西,看多了這種偏頗又大言不慚的言論,今晚我還熬夜寫小說給別人看幹什麼?真是受夠了這些愛搞編年史的傢伙,你們到底認真讀過多少文章呢?人云亦云、自命高竿,真那麼夠水準的話寫幾篇來瞧瞧,我超級戰從今天起不再寫成人故事,改當讀者來拜讀你們的大作,不過讀了我就會寫評論,換我來評評你們的作品是何等水準,我想信口開河大概是很過癮的事吧?千萬別眼高手低喔版主大人,很多人也懂得罵人不帶髒字的。

新手上路

我很赞同楼主的说法
说实在的,这么些年下来,各种题材,各种口味,都已经被人写过了
十几年,任何XXOO的描写都令我们心潮澎湃,黄易的书能被当做H,清凉装扮的模特是最佳手枪对象……半夜春梦。偶尔意淫到同学、老师,邻家姐姐什么的,脸红心跳好半天,还颇具罪恶感。
随着网络的泛滥,我才慢慢知道了制服,乱伦,SM,催眠,熟女,兽幼……种种不同的爽点,知道了各种传奇级别的体位,H文慢慢形成体系
然后再过几年,这些题材也写烂了,对于老读者而言,除非是人体改造、绿帽、幼兽之类的超重口,否则根本看不到新意。
现在是连这些也写得太多了,而且目前看来还找不到新的题材来取代。
这就是所谓末法时代了

高级会员

深有同感,对我来说,江山和风月的江湖地位无疑是最高的,其后红楼遗密及金鳞又让我惊艳了一把,再后来就鲜少能让我沉浸在其中的小说了,不过希望一定就在前方吧!