Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ccgdongfang

【《照日天劫》优于《江山如此多娇》、《阿里布达年代记》之处(浅谈)】

新手上路

《阿里布达年代记》光是当作奇幻作品就已经很有看头了。原本我刚开始看《阿里布达年代记》是冲着H部分来的,看到后面就完全不注意情色描写了

新手上路

精辟,我还没有看过照日天劫这本书,要好好拜读一下

新手上路

《江山》原名《我短暂的淫贼生活》这本书H描写前期多且散,融情于肉戏,恰如其分;后期稍少。本书是近年来情色武侠的经典之作,开淫贼小说之先河,企图对“淫贼”进行颠覆性的定义,对H的描写也有其独到之处--还是值得一看的!

新手上路

是看到有关江山的评论才进来的,照日没有看过,楼主这么推荐可能会很精彩。但是江山绝对不逊与它。侠客风流世态人情官场风云在江山里发挥得淋漓尽致,情节跌宕,王动的心理描写也非常出色。只可惜TJ了。到现在为止,只有这部作品还让在下割舍不下。

新手上路

江山看的比较多,可惜最后没有完结;
阿里间断的看一些,感觉上没有江山那么贴近生活;
楼主评论的非常入木,佩服佩服!

注册会员

朝日天界是很不错的文章啊,但我恨TJ.!

新手上路

这部书我还没听说过,汗颜,下来看看再说!

中级会员

基本上还是同意楼主的看法的,不过我觉得江山的人物刻画要比照日好一点,虽然因为第一人称小说的关系故事都是围绕主角展开但这样也能够给读者产生更强的代入感,而且说女主角没有个性也太过偏颇,虽然有玲珑姐妹这样花瓶存在,但无暇的双重人格,解雨任性、吃醋,魏柔在爱人与师门之间挣扎等等描写一样非常出彩,鲁卫、蒋迟、唐三藏、齐小天、李思等配角刻画一样有血有肉。其实我最喜欢江山的还是时而穿插的心理白描,感觉更能够深入的了解人物的内心世界。
照日的在各方面做的也很出色,但是读来总是稍微有一点生硬的感觉,没有江山那样圆转如意。至于H方面,倒是觉得照日是完胜江山的,泥人作品向来口味都比较清淡,H场面基本上可以说是艳而不淫,不淫自然刺激性大大降低。而照日却是浓墨重彩,令人热血沸腾。楼主说江山藐视伦理,这个评价应该给照日的,王动再淫乱也还有三大禁忌,而劫兆却是姐妹全收,不过本期待能够看作者如何描写突破乱伦心理障碍的,结果被写成了理所应当的事,令乱伦的刺激大大降低,姐妹的身份如有空设,不得不说令某色狼大大失望了一回。
至于阿里,由于玄幻成分较大以及偏与黑暗,不是自己喜欢的类型,都是跳着当作一个个短篇H文来看的……《照日天劫》一书情节匠心独到、紧密不疏,颇含神来之笔的韵味,唯有文笔稍欠处,仍不失为一篇精彩作品。而《江山如此多娇》、《阿里布达年代记》二书虽有幸拜读,不予评价。

新手上路

楼主的评论我实在不敢苟同。把一部勃起了25cm才tj的小说和一部才勃起0.12cm就tj的小说放在一起评论有很大不妥!!
就目前来看,《照日》和《江山》根本无法比较,等前者发展到20cm左右再做评论才比较客观。
要知道,小说是越写越困难的。

新手上路

看了楼主的评论,很有同感,我正找《照日天劫》来看,觉得确实不错,谢了