Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: QingLang1

【从《江湖血泪录》看太监文的产生】

注册会员

感谢领导捧场。
读者确实没有理由要求什么,我的出发点也是希望作者们不留遗憾。

中级会员

感谢隐居士大光临。您的大名仰慕已久,您的大作却一直没有细读,想不到您先到了我的拙文里,惭愧惭愧。象我等写不得文,只能搞点文评混点分,以至走火入魔,当不得真。
非常感谢您从创作过程分析了这个问题,也提供了非常好的一个例子,修订时一定参考。
另,文章的事大大完全可以随心所欲,我一直坚持读者是没有理由催文的。

新手上路

情狼兄,好啊!
看你这次似乎修订了部分东西,我也就不重复上次的回复!另外关于《花孽》,建议你修改下吧,昨天刚出到第5章呢!
只是补充一点吧:
你漏了一个很重要的因素:欲望,写作来源于欲望,当写作欲望消失的时候,就会没有动力,于是作品就无法继续了。
我举个例子:据我所知,很多写情色文的作者(不少有名的)都是处男,也就是没有过性经验的,但是他们却特别容易写出好的情色文来,为什么呢?他们有欲望,所以可以写的特别的诱惑(通俗的说就是可以打枪),现实中没办法达成,就会有幻想,于是就产生了故事,很多人就会提笔写下来,然后就是一篇情色文章产生了。
可是当他们没有欲望了呢?比如处了朋友,有经常性的性发泄,结婚了等等,他们的欲望就会消退,此时他们的写作动力就没有了,于是作品产生断尾,太监就这么产生了,而这又不是已作者或读者意愿来决定的,所以,谁也不能怪!
不过我补充一点:个人认为,欲望发泄出来的东西,往往会寻求相同感觉的人,所以写一些好的回复,特别是能够解读作品,了解作者想法的回复,能给作者以满足感,甚至促使他们更好的写、更快的出文,所以鼓励不妨是一种好办法!
当然这只是其中一种因素,不过我觉得,这种因素对文章的产生以及消失还是有很大影响的!

注册会员

别人都避着我,你怎么敢顶风作案?
发到这里吗就修改了一些门面上的东西,主要内容基本没变.龙坛也发了.
要修订的,多听点意见.
请收PM.

高级会员

我又没作什么见不得人的事,谈不上避不避的,而且我到哪儿都叫这个名字!另外,写这种东西总有爱听和不爱听的,所以能婉转就婉转点吧!

中级会员

不是你,是我.修改时再说吧,哪有什么作者抗议,御风扯淡!

中级会员

作者抗议?我只认为存在争议而已!因为往往各人看的方向不一样!
因为太监毕竟比较敏感!
老实说太监不是谁都想当的,所以说到原因,有时候也是不成为理由的,无论是不可抗力,或者其它,总有多少的因素!但是我认为一点,读者是一个很大的动力,当读者积极,作者相对也会收到鼓舞,这是可以减少太监的一个方法!注意只是减少而已,无法避免的!

中级会员

作为独孤一狼兄的书迷+忠实读者
来说两句
对于幸福一文,我有不同看法
首先我相信一狼兄之所以没有完成本作,是因为其他原因
而不是因为当初狂风跟我的讨论
我认为作者的思路一直是清晰的,故事主线一直都把握的很好
可以说一狼对于文章的驾驭能力是非常出众的
当初跟一狼兄通信,信中一狼兄也明确表示过要完成本文
我认为只是俗务缠身,对于口味的要求是简单的
当年讨论的时候我跟狂风说过,干脆准备两个版本的结局就好了
其实当年的争论分歧,无非是出墙派和不出墙之间的矛盾
写两个结局,并不难解决这个矛盾。
已经很久没有跟一狼兄通信了,不知他现在何方,在做什么
也不知道幸福一文,我有生之年能否看到想要的结局。。。引用:原帖由 钩子 于 2008-10-25 16:44 发表
我举个例子:据我所知,很多写情色文的作者(不少有名的)都是处男,也就是没有过性经验的,但是他们却特别容易写出好的情色文来,为什么呢?他们有欲望,所以可以写的特别的诱惑(通俗的说就是可以打枪),现实中没办法达成,就会有幻想,于是就产生了故事,很多人就会提笔写下来,然后就是一篇情色文章产生了。
可是当他们没有欲望了呢?比如处了朋友,有经常性的性发泄,结婚了等等,他们的欲望就会消退,此时他们的写作动力就没有了,于是作品产生断尾,太监就这么产生了

新手上路

书迷?独孤出书了?
至于独孤一直没有写完的真正原因,大概只有他自己清楚了,我们都只是猜测.只有一点是可以肯定,独孤当初创作借种系列的激情,恐怕是永远不再回来了.

新手上路

这个钩子,现在可是个"角".
最近有几篇文章,也是写红杏的,我大致看了下,就是钩子所说的"处男"写的,有的作者干脆也自己介绍了.这类文章,我一般是不看的.
道理很简单.人说"当兵三年,母猪胜貂禅",对一个长期禁欲的男人,任何一个女性都会引起他的兴奋.而相反的另一个极端,即长期在女人堆里混的男人来说,有些女人即使脱光了,也会感到恶心.
这个就象一个饿死鬼,看见一只菜包子,也会认为是人间至美之美味.而对于美食家来说,那种包子的结局基本上是扔到垃圾桶里.
你能指望一个连包子都没怎么吃过的人来写文告诉我们鱼翅是如何如何的美味?