Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ohbaby8023

【关于《金鳞岂是池中物》的三言两语 】

新手上路

《金麟》确实是一部不错的后宫文,但是作为h小说,我确实觉得还是写的有些不完美。作为经常看h小说的读者,我觉得《金麟》可取的是他有个非常有逻辑性的故事内容,并且情节也算精彩。各类特点的女性基本都包含了,各种性爱方式也都算有了,但是性爱中最重要的sm调教却没有,不能不说是个遗憾。其实我很喜欢有些重口味中的一些性奴隶,而《金麟》中可能是因为作者风格的原因吧,侯龙涛对每个女人还是都有感情的,没有让他们失去自己的意识,不说他对每个女人的爱有多深,但都让他们做回了自己。但总的来说,还是值得一看的好书。

注册会员

金麟岂是池中物是我所看的第一部长篇H小说,当时跟着作者的慢慢更新逐渐的进入了侯龙涛的世界里。或许这是金麟成功的一大重要要素吧,侯龙涛这个普普通通的有点文化的小流氓,通过中得一次彩票大奖,而后一步步的去经营创造,去达成绝大多数男人心里都有的那些各种各样的梦想。整个过程虽然稍显夸张,但也基本符合常识。而这过程中,读者已经基本上把自己当成侯龙涛了,代入感十足。或许大家都在想,若是我也能像侯龙涛般中得彩票,是不是也能做到他所做的这些呢。
而作者MONKEY则更是让我佩服不已,如此长篇宏伟的巨作,整整几年时间不停的持续更新,没有让这部作品太监,对于一个写作色文的作者来说,这是一项多么浩大的工程。作者MONKEY的想象力、意志力和坚持不懈的精神,实在是色文写手中的一大楷模

注册会员

金鳞是我第一部看的H色小说,后面陆陆续续也看了很多H书,还是觉得金鳞写的最好,在人物的把握上,剧情的节奏上都很好。金鳞开篇就是一个带有深厚背景的MM被男主角迷倒,在飞机的卫生间XX。给人很大的联想空间。

注册会员

虽然金鳞中的H戏比较雷同,但是从全文来看,作者对节奏的把握,控制做的相当的好.

新手上路

其实比金鳞好的作品太多了,当初看金鳞时我都是跳着看的,觉得情节和情色描写都很一般,远远不如当时的一些中短篇色文,然而自从听了叶倩彤的有声版金鳞,才细细的品出了一些味道,可以说是叶倩彤成就了金鳞,没有有声版,金鳞至少要减色一半,可惜,佳音难再觅,是在是很可惜的事

注册会员

其实看H小说和看片差不多,有情节的爱情动作片比只有XXOO的片总归看起来会有感觉一点。金鳞小说里面加入的一些影射现实的故事情节就好比这个意思。女性人物也基本囊括了男人YY所能想到的各个类型。作者讲故事的能力也很有一套,颇有点看章回体小说的意思。哈。

新手上路

这部作品很经典,我很喜欢看,现在手机里还保存着呢!

注册会员

其实每个男人都梦想着成为侯龙涛,每个男人都有着三妻四妾、金枪不倒的梦想。猴子大大对本书的人物描写十分的充实详细,对每个女主角都有着详细的铺垫,情节紧凑合理,阅读性非常的强,就是把H情节除掉也可以作为一个故事完整的阅读。
      书中有贵妇、萝莉、护士、空姐、警察、OL、老师、姐妹、熟女,形形色色,每个人都有故事,  每个人都和猴子有着一段爱情,最后把这些人物穿插起来都给了猴子,齐人之福,每个那人的希望。楼主之评,又让我想重读金麟了,
正好看看楼主说的其它经典哈

注册会员

刚下了楼主说的《夜色下的上海滩》,
顿感 竹叶青的引子甚是经典,
小短篇是我喜欢的

注册会员

楼主的评论很中肯 金鳞是都市色文的扛鼎之作 现在还没能超越的