Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XiYuJi

【想听听大家对于绿帽文章的见解—csxdsb讨论帖】

中级会员

无聊来逛逛发现更新了12,13而且还有这个讨论贴,于是过来凑凑热闹。
1.你能感觉到绿帽文和人妻文的区别吗?
答:当然,一般来说,人妻文中人妻的老公男友角色戏份比较少,甚至整出戏里面他不出现也并不会有太大影响,如李志仁写的“北港香炉任人插”正是如此,女主的老公是基本没有露过面。而即使有老公男友的戏份,也不会对自己老婆出墙而感到太多的痛苦,有的甚至主动让自己老婆或女友出墙,如胡作非的“凌辱女友”,男猪无时无刻都在想着把自己的女友送给人家干。这类文一般都偏向于手枪文。
而绿帽文中,男猪的戏份则非常重了,而且一般来说都会以第一人称“我”是男猪来写。通常会进行男猪的心理描述,那种因女友老婆出墙而产生的既刺激又痛苦的矛盾心情。代表作,了了了的所有作品,雪狼的娇妻的江湖,F大的准夫妻性事。
2.绿帽文中,你看什么会最兴奋呢?
A:女角色出墙,一步步堕落时详细的心理活动和心里转变
B:妻子(女友)被人干的情节
C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。
D:其他(希望兄弟们能举例)
答:ABC应该都有点吧,至于最让我兴奋的就是打电话的场景,妻子女友正在给奸夫大干特干的时候老公来电话了,妻子女友一边被灌精一边还要给老公打电话。代表作,“《淫妻阿美》之重鹹蜜月”。这个应该归类为C,所以我选C。
3.看绿帽文时,性奋中是否感到愤懑压抑呢?
兴奋是有的,愤怒压抑倒没有,可能因为不是自己老婆女友吧。反正我只感觉到爽....已经对NTR的负面BUFF免疫了....
4.如果你感到了压抑,是否那种愤懑压抑会更刺激你性奋呢?
免疫负面BUFF,可依旧会受到增益BUFF的影响。
5.如果设想一下,文中的妻子(女友)出墙,你是知道了她一步步合理的心理转变更抑郁,还是看到不明不白的出墙更抑郁?
答:我想,会抑郁的人,无论有无心理转变都会觉得抑郁,因为他们雷属性抗性不够高,所以才会出现雷文一说。
不会抑郁的人,无论怎么看都不会抑郁(比如我),因为他们雷属性抗性已经MAX了.....我满抗性我自豪!
6:是否只要是妻子(女友)和别人上床的情节都会兴奋?
答:基本都会,不过也不能太不明不白,起码前因后果要写好,不然就缺少了红杏出墙的感觉。
7:你是觉得妻子(女友)和非常有魅力的男人出墙刺激,还是和比如老头、弱智、民工之类的出墙更刺激?
答:我倒是觉得都OK,其实那些设定都是浮云,因为无论是有魅力的男人,还是老头、弱智、民工,他们都有一个共同点,那就是他们的性能力都非常牛X,这才是重点。
不过如果硬要选一边的话,我倒是喜欢后者,因为有魅力的男人想搞女人实在是太顺理成章了,看了反而因为觉得无多大挑战性而无法兴奋起来。而那些低下阶层的人则不同,他们要通过各种手段才能达成目的,而这中间就有非常大的空间可以发挥了,无论是作者的写作空间,还是我们读者的想象空间,都比有魅力的男人要大。
回答完了-_-!

中级会员

绿帽文挺好,而且我特别喜欢那种人妻女友在坏人与丈夫男友之间针扎的描写。
其实现实中我们又不可能正的去这么做,只能在小说中YY一下,何错之有。
就像女人有时会想象被强奸一下一样,而我们泽想外人搞一下自己的老婆,但大家都知道遇到这种事决不会如小说所写的那样舒服。
这只是想象,想象,有什么不可以,我反正是支持。如大大的《盤龍—分身色傳》很好呀我希望大大可以坚持写下去。
可以借鉴一下《黄蓉襄阳后记》,《送綠帽給男友》,《黄蓉襄阳淫史》嘛。我相信大大的水准,加油,加油,再加油。
    :excellence :excellence

中级会员

看了各位大大对于绿帽文的见解,我的就比较浅薄了。
我是一个比较大男子主义的男人,无法接受妻子红杏出墙(我自己的理解,绿帽文就是这样了),刚接触这类文章的时候,我直接就将它扔了,觉得这样让人反胃的文章怎么可能还有人喜欢呢,那不是太变态了,现在想想,可能是由于我刚接触小说,收正统小说的影响很深的原因了。
后来,看了泥人大大的《江山如此多娇》,里面的苏瑾的出墙,简直让我“痛不欲生”,足足郁闷了好几个星期,当时,真的是痛苦的看完的《江山》,后来,看小说,我坚决不看这类小说了,太痛苦太压抑太愤懑了。
最近,我闹书荒,没事进了文学区,看了不少的人妻文,特别是绿帽文,代表作就是《我妻如奴》,一片片红杏文看得我是五味陈杂啊,在当时,这些东西,无异于是轰天巨雷,让我一度对夫妻间的那种感情产生了怀疑(相信,这些对于我的人生观肯定有不小的影响),更让我疑惑的是,夫妻之间,到底是欲望重要还是感情更重要了,一旦二者不能齐全,那么,妻子将如何抉择了,出墙?很疑惑。
昏昏沉沉的,仍然继续的找一些绿帽文看着,慢慢地,我由那种弱不经风(YY小说中,主角的女人别人不得染指)的小朋友,终于成长成坚强的成年了。慢慢地,发现,看着类小说,的却很刺激,但也很压抑,如果不舒服,那就让时间来治疗心中的“伤痕”了。
习惯了看绿帽人妻文后,我发现,我已经练就了一身金钟罩的功夫,遇到小说中的轰天巨雷后,我依然不动如山了。哈哈哈,以后看小说再也不用怕这怕那了。
以上,只是小弟从坚决不看绿帽文到看透绿帽文的成长过程,相信很多人都有和我一般的或多或少的相同经历,我权当抛砖引玉了,希望能对楼主大大的文学创作有所帮助,能够更好的把握读者的心理,带给大家更多的刺激。
预祝楼主大大再创一部人妻文巨著!

中级会员

我来回答下问题:
1、绿帽文就是主角心里为中心 妻子肉戏为重点;人妻文自然就是作者的肉戏为重点喽,毕竟第三方的心理不好描写吧,不过我倒是看过一篇女人写的出墙文 那个赞啊 可惜名字忘记了。
2、绿帽文看到良家妇女堕落的细节最有意思 特别是在女主角在床上主动的时候 最兴奋。
3、有一点压抑啊 反之更兴奋 不过好像日本人对这方面比较了解 所以才有了宿取这一类的题材。
4、会
5、一步步的堕落比较合理,不会压抑;如果是不明不白的话 就好比看天涯上的许多绿帽文一样:这女的神经吧!
6、妻子和别人上床如果是迷奸或者是无意识的最无聊。 绿帽文关键好看在男主角第一视角的心理描写,特别是以男主角视角看到自己妻子那样的主动  真是挣扎啊。
7、和有魅力的男人出墙 说明女方是出于自愿 发于心,和弱智之类的出墙实在是出于作者自愿。
绿帽文我看过最好看的就是《出轨》 还有一篇结局是男主角被情夫干掉了。妻子继续沉沦 看完比较沉重。

中级会员

从胡大大的开始就超级喜欢了,如果要我选第二个问题的答案的话就是B,女孩最好是被迫的,不然那种感觉了,如果女的本来就是一淫妇,那不就等于在看性爱描述类文章了,没劲...........

注册会员

第一:我个人感觉绿帽文和人妻文的区别在于绿帽文着重表现的是被戴绿帽的男性心里描写,比如《帮助妻子去偷情》等。人妻文大多是女性为主人公或者是玩弄别人的妻子居多,这方面的书我没怎么看所以不举例子。
第二:我是要选A和D
选A的原因是因为绿帽文和人妻文的要领就在于此,自己的妻子在别人的胯下从反抗到顺从,再到痴迷的过程是一个好绿帽人妻文的基本,而不是依依呀呀的乱叫,那样和普通的H文没什么区别了?
选D嘛,这方面的原因就是因为感觉光选择A就少点什么,具体的又说不出来的意向。比如说被戴绿帽的时间,被戴绿帽的地点,被戴绿帽的起因等等等等,很多的原因。
第三:感到那种压抑是一定的。因为现代社会的教育还是一夫一妻制(当然,有钱的可以多妻。而第三者的女性也能理解,只要有钱就完事OK。当然多夫一定是也有,不过只能说寥寥无几。没几个男人能在现实忍受这种折磨)。所以,现在很多80后90后的那些寻找刺激的一族们开始对禁忌有种天生他叛逆。而乱伦、偷情这些禁忌中的禁忌更是首当其中。但是这个和老一辈人的教育形成冲突的时候那种兴奋中带着压抑的心里就油然而生了。
第四:那是当然的。本来准备了一大堆的话,不过后来怎么看都和第三点是一个意思所以,请让我不负责任的说出四个大字:理由同上!
第五:我想是一步步合理的偷人更忧郁点。当得知因为相融以沫这么多年的妻子竟然合情合理的背叛自己的家庭、背叛自己的亲人、背叛自己的誓言。那种明白她是凭着自己的意志出轨的懊恼,愤怒,绝望,在现实社会里一般这就要起凶杀案了。
第六:不会那么粗浅的说,那是要有个前提大条件的,那就是你的妻子(女友)依然爱你爱的死心塌地,不管对方是多么优秀的男人,在自己到老了该明白是谁的妻子是要心里清楚的。当然还有个小条件,那就是双方对对方的身体有点倦的意思,要是自己还没有爽够就让别人爽了,那在自己的心里也会留下个阴影,对未来很有负作用。
第七:这没法选择,因为如果要有这方面的事情的话,基本都要是以上床为目标。大家都是脱个溜干净没有什么魅力不魅力的。无非是前者是被推,儿后者是要推人的区别。当然,要是满足我第六点说的话,我还是选择前者,因为看见妻子(女友)在比自己有魅力有实力的男人胯下呻吟,在内心还对自己有一份净土的时候,我对妻子(女友)的爱,就依然不会变。甚至更深!

中级会员

呵呵,追求一下刺激,感觉就像蹦极。如果真的是这么高跳下去,就是悲剧了。有东西绑着叫做刺激。
看这些文章也一样。真要是发生在自己身上,那就真的郁闷了。
看看小说,反正不是真的,就是刺激:P

注册会员

我自己感觉的人妻文和绿帽文是有区别的,绿帽文以老婆出轨为主,而人妻文应该包含更多主要是老公主导或涉及交换等等,也就是老公知情与否是其中最大的区别(当然随着故事的发展除外)。
C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。
如果我选择,ABC都是我的兴奋点所在,其实好的文章都会有一拨一拨的高潮,吸引人,让人欲罢不能,
绿帽文中,妻子的出轨应该说是愤懑压抑中带来的性奋
见问题3
5.如果设想一下,文中的妻子(女友)出墙,你是知道了她一步步合理的心理转变更抑郁,还是看到不明不白的出墙更抑郁?
从心理分析来看,妻子(女友)出墙刚发现时应该是最抑郁的,而随着知道了她一步步合理的心理转变,应该是以刺激性奋为主的感觉
是的
7:你是觉得妻子(女友)和非常有魅力的男人出墙刺激,还是和比如老头、弱智、民工之类的出墙更刺激?
从妻子出墙的对象来看,人选是无所谓的。我喜欢的是妻子从一个纯情少女变成开放、风骚、敏感的春情少妇。我觉得完美的妻子的出墙,应该是妻子从被迫到喜爱到追求,老公从抑郁到性奋到鼓励,这样夫妻才是和谐发展。其实,如果离婚或什么别的,妻子不是自己的妻子了,不论绿帽也好,人妻也好都和自己没有关系,所谓的刺激也就不存在了。所以妻子出墙的人选是无所谓的,只要自己喜欢。
最近较火的《准夫妻性事》写得就很好,女主人的表弟、强哥等都是女友出墙的对象,其实在我的想象中,还是有很多可以发挥的地方,比如:舞厅里和老头、公车上和民工、新婚夜和强哥父子多P乱伦等等。说到底,妻子是自己的,所以她要懂得老公的心。和朋友、上司、学生、老头、民工、弱智甚至自己的兄弟、父亲等等,都无所谓。出墙只是增加性的刺激而不是心理负担就可以。不知绿帽文与绿奴文有怎样的区别。我个人理解绿奴文与受虐心理和精神侮辱有关,不知对不对,请
指教。

中级会员

刚刚才读到楼主的大作,不过有点遗憾,前面有几张没有找到,正好看到楼主的讨论帖,顺便胡说两句吧,如有不周请勿见怪。
这一点来说,绿帽文和人妻文是有很大区别的,先说人妻文,著名的《白洁》系列其实也可算作人妻文,人妻文注重的是女性在收到诱惑一步一步走向堕落的一个过程,可以通过对话、心理等等描写来完成,丈夫知不知情,对于这种文章是无关紧要的,人妻系列又有换妻这一分类,当然也可以通过丈夫角度来写,走上这一条路之前,只需要有女方矛盾的心理,男方则是处心积虑的要把妻子“打发出去”就可以了。
绿色文章则不同,双方都处在矛盾的思想中。女方不能太堕落,这样无法引发读者的同情与感慨,破罐子摔了也就摔了,如果是一个崭新的花瓶,掉在地上才会让人觉得可惜。男方则是在爱与恨中间挣扎,患得患失,从初期发现妻子出墙,由于种种原因敢怒不敢言到后期无可奈何顺其自然,要有这样一个过程,总体来说,男方应该是抵触的。
对于文中人物身份的设定,人妻小说或者交换小说,人物身份的层次并不会对合理性影响很多,无论是夫妻是社会的最底层或者是总裁大侠,这都不妨碍他/她有对另类生活的向往。绿色文章中主人公的身份就不能这样了,他们的层次一定不能是知识层次较低的那一种人,只有显赫的身份或者有一份不错的工作才能让男方有无数的顾虑,不会在发现红杏出墙时一下子暴怒,打个不恰当的比方,在《水浒传》中,恐怕林冲可以做到,但是如果换了李逵一定要杀个鸡犬不留了。楼主的作品把时间设在古代,想象一下,如果一个山野村夫发现妻子奸情,会怎么样?会不会一把尖刀两条人命呢?在古代捉奸在床,把奸夫淫妇同时杀死是不犯法的。
从群体上来说绿帽文章中的丈夫应该是处于相对弱势的,至少在夫妻之间是处于弱势的关系,比如《出轨》一文,文中的刘闯虽然是公司老总,但是他有一个美貌无比的妻子,他对妻子可以说是敬怕爱兼而有之,这就导致了发现妻子出轨后只是偷窥,而没有任何举动,同样在两篇比较出色的红杏江湖文中,《娇妻的江湖》主角的情敌是他的岳父蛮王,《绿帽公走江湖》中主角的情敌则是妻子的师傅。而人妻类小说当中几篇经典的像《帮助妻子去偷情》、《今夜你与谁同眠》中主人公和对手完全是同等的地位,主角虽然有些矛盾,但是内心远远没有绿帽文章中主人公那么痛苦。而《准夫妻性事》的主人公则完完全全的把女友和表弟控制在手中,所有的一切都由他一手导演。
在性格方面,也不妨做个比较,绿帽文中主人公的性格决不能火爆,比如金大侠的名篇《天龙八部》,如果段誉和乔峰同时发现红杏出了墙,结果会是怎么样?段皇子会说:只要你幸福……,乔帮主呢?聚贤庄一幕又会上演吧。而《暴露的淫荡妻》中丈夫发现妻子偷情,直接报警,然后把妻子一顿臭揍,然后又亲自安排了妻子如何出轨,所以这篇文章算在淫妻里面,而不能说是绿帽文章。

楼主罗列出来的三点,应该是相辅相成的,在绿帽这顶大前提下,都应该出现,否则也不能称之为绿帽了,比如C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。这一点利用好了,就是一个个悬念,主角的莫名其妙也是读者的疑问,为什么女主会出墙呢?这样更会刺激读者继续读下去的欲望。而A:女角色出墙,一步步堕落时详细的心理活动和心里转变,正好是C的答案。没有这两点,文章就只是一部只有B(妻子(女友)被人干的情节)的手枪文,对于初读情色小说的小朋友或许刺激,读多了,也就索然无味了。
这两个一起说,绿帽文本身就是一种虐读者的文章,如果不感到郁闷,恐怕这个人的脑子里还真有一些古怪的想法。个人认为,恐怕喜欢绿色文章的读者都是因为爱上这种另类的刺激了吧。
厄……这一点,目前尚未考虑过,不聊了。
在回答2当中已经说过了,没有合理的情节,无厘头的出了墙,那就是手枪文,没兴趣了。
无论是看恐怖、武侠、探险,还是情色小说,图的就是一个刺激,合理的情节和出色的文笔都会给人带来感官的刺激,如果是后者能让,对于一个读者来说基本上就是不能接受(看到此类章节直接跳过)与喜欢两类吧,如果能让不能接受的读者接受,这个转变的过程实际上就是对他们的刺激,而对喜欢这类情节的读者来说,毫无疑问当然非常刺激。

注册会员

一个人的一点浅见回答这几个问题,回答不好的话请见谅
绿帽文是以男人为主,而人妻文则不一定,绿帽文更好看。
个人觉得绿帽文最让人兴奋的应该是aA:女角色出墙,一步步堕落时详细的心理活动和心里转变最让人兴奋
兴奋还来不及了,怎么会压抑呢
当然不会啊
当然是后者,这种文章看的就是前者的过程
不会,要有合情合理的情节,和深入细致的描写才行
当然是前者了,后者有一种不舒服的感觉,很压抑那种。