Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XiShanFangNiuWa

【H文不过是人们幻想下的产物】

新手上路

实际上这和衣食住行一样一样的,和玩游戏打麻将一样的,爱好、娱乐而已。

新手上路

所谓仁者见仁,智者见智吧。H文也分为许多种,有的的确是纯YY的小说;但有的是将真实经历详详细细的用H文的笔调写出来---这些恐怕就不是只是YY而已了。如果非要一棍打,那世上还有什么不是虚构的呢。历史?恐怕也是YY而已

新手上路

楼主说H文不过是人们幻想下的产物,怎么说呢,按照楼主的逻辑,那么世上的小说都可以是幻想下的产物,你说会有几个人同意这样的观点,十分同意楼上说的历史,也许就是YY而已吧,但历史是真的yy吗?我们说不清,世界三大宗教还是YY出来的呢!有几个人会同意这样的观点,所以说H文也是联合实际,在客观物质的基础上发展出来的。

新手上路

楼主说的不无道理,但又不尽然。H文用来满足男人的性幻想和意淫,这是它的基本功用了。诚如作者所言,即便很多成功人士,美女金钱都在握了,仍然免不了寻花问柳,甚至偷窥意淫,来满足人类自身永远得不到满足的欲望。也就是偷得着不如偷不着。
但我觉得H文,如果可以理解成描绘性的文章的话,还是大有深意的。古往今来但凡大文豪无不善写性。古代的曹雪芹,蒲松龄,作品中都有对性的露骨描写。更不用说兰陵笑笑生,今人暂且不提,且看世界上,薄伽丘的一部《十日谈》,里面的性描写,群交场面,比之当代色文有过之而无不及,D.H.劳伦斯,20世纪初的性爱小说大师,也是探讨性本身的。性,作为人类的本性,传宗接代的工具,文学家们是可以用它来表达很多东西的。试问红楼梦中的性爱场面是为了满足男人的性幻想么?只是幻想的产物么?答案是否定的。性爱,在那个集权封建的年代,是用来折射现实的工具,是用来叛逆社会的手段,是用来麻痹绝望的出口。
这里只是举一个简单的例子,性爱,实在太深刻,H文,从劳伦斯到兰陵笑笑生,从薄伽丘到日本硬派,绝不是简单的幻想可以概括的,就像摇滚不只为了发泄,相声不只为了娱乐,H文也可以很现实,也可以让我们停止撸管,静默良久。

中级会员

H文,简称黄色小说,在中国古代被冠名为“情色小说”。H文的出现对思想不端正,政治觉悟不高的人来说,看这种东西就成了填补空虚的一种手段。看H文就不要过多地去纠缠色情、情色或者黄色之间到底有什么区别。我不知道我为什么要看情色小说,我也不知道为什么有那么多人和我有同样的爱好。我只知道,相对于A片来说,我更愿意选择看情色小说。A片里充斥着赤裸裸的机械运动,而情色小说却给我更大的想象空间。这可能也就是楼主讲的H文是性幻想下的产物,有时候赤裸裸的开门见山似的机械描写,远不如循序渐进略带含蓄的描写,给人以更多的性幻想。

注册会员

楼主的观点本人严重不同意,人性本色。人类的情欲从人类诞生的那一天起就被定义为生活的一部分,并且在没有文字以前,我们的祖先一直在做着某些事情,所以人类这个物种才得以繁衍生息。人类的不断创新就是人类智慧的体现和见证,可能H书的某些成分是作者幻想出来的事情,但是不代表着前无古人,可能我们所幻想的在先人那里已经实践了。纯属个人观点,有异议的勿喷,谢谢。

中级会员

楼主高见啊 一语道出H文的精华所在 小生佩服但日本现实中,乱伦等情况还是比较多。
23楼,说得很有道理

新手上路

楼主说的很对。H文的确是人们幻想出来的。道理很简单,每个人心中都有的自己的理想对象,这对象或许是小时候的迷恋的明星,老师,同学。大了对象就更多了。不是每个人都能随心所愿。有的也就发泄在笔间,满足一下自己的意淫。更多的对象是可望而不可及的,武侠小说中女侠,现实中明星,空姐,女警-----这些现实中实现不了,那就写出来幻想一下。

新手上路

现代社会而言,随着科技的进展,对人类的行为的约束越来越多,比如网络的和谐,比如生活中的种种规律,人们心底都有自由的潜意识,所以就通过性来发泄,来解压。AV固然是个好东东,但是太直截了当,缺乏想象空间,所以这就给了H文一个空间。情色文学,色情文学,它们的立足点就是生活中的禁忌。比如我们的学生时代,考试作弊总有种超越规则的快感,H文也是类似。君不见,最受欢迎的H文,通常是教师系列,家庭系列,不就是这种最强禁忌的反应?人们喜欢这种强烈的刺激,并且从中获取一种挑战规则的快感。作者是通过这个来赢得满足,发泄憋屈,而读者同样是通过这种赢得快感。

注册会员

实话实说,现实总是残酷的,所以没有那么多的好事!!