Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chuzi2

【聊聊那些曾经让我心动的“太监文”。】

新手上路

那些已经太监了的作品之所以我们还念念不忘  确实是在故事情节及可读性上有很多过人之处  由于没有下文了给读者留下一些深深的遗憾  是一种心痛的感觉

金牌会员

还有女公务员沉沦啊,里边塑造的冰清玉洁四大美女,各有千秋而且都极有个性,可惜只写了高洁的胁迫和寒冰红的沉沦,之后就太监了。虽然之后也有人续写,但似乎始终欠缺原作的一些神韵。原作高洁刚登场时给人了想入非非的感觉,似乎世上只有这一座冰山。可是当寒冰红出现时,高洁的光彩立马被比了下去,而在船上寒冰红第一次被藏爷调戏凌辱时那恰到好处的尺寸把握,更让韩大姐的形象深入人心,为她以后的堕落奠定了不可动摇的兴奋点

注册会员

看文章最受不了太监了,有时候恨不得自己把它完成,呵呵,看来楼主也深有同感啊。

注册会员

感觉很多TJ文是作者没了灵感,与其乱写下去不如果断TJ啦,残缺美也是美不是嘛,可以脑内补全嘛!

注册会员

每每看到太监文总是扼腕叹息,为什么我喜欢的都要太监呢。想想就是因为情节、肉戏吸引人,写到最后场面铺的太大了,自己无力掌握。而且天朝也是不允许公开出版的,作者不但没有回报,还要担心。再加上工作、生活忙,压力大,写文本为消遣,却也成了负担。至此,太监难免,给个仓促结尾的都不多见--------当然了,太监时多半是到了瓶颈---前面的展开了,后面的却又感到不知如何如何照应,不知走向何方。也许是已经偏离了原先的设定,也许是随着创作无法达到原先的设定。

注册会员

我心中比较遗憾的太监文:
    《武林外传》《女公务员的沉沦》《娇绳媚雨》《我妻如奴》

注册会员

我在这里想说的是也许太监了才是经典,要知道写一篇好的文章要花费好多的精力时间,在开始的时候也许正是创作灵感袭来之时,可以思如泉涌一口气写很多,可一而再再而衰三而竭,一段时间后作者自己都有写不下去的感觉吧,而且写色文比一般写作更难,那些经典的床戏不是一直能写出来的,并且有些作品铺的面太广要写下去实在是难啊难,再有,一般写色文的作者都是业余时间写,生活家庭总有事比这个重要的多吧,不会一辈子写色文吧。。。另外我觉得写文真的是一气呵成,很多作品过了一段时间再续写明显不如前作,比如了了了的作奸记甚至前几天发的白洁的媚光四射的续和前作明显有差距,所以我认为该太监的还是太监吧,至少已经成就了经典,有的时候就不要狗尾续貂了,就像一个大明星从事业的巅峰退下来才能让世人永远记住他怀念他!红楼梦不也才写了一半么,呵呵!

注册会员

嗯,两天没来,发现很多兄弟都对小弟的作品发表了评论,心里在有些惶恐
之余不免有些得意,毕竟小弟一篇小小的作品,能够得到如此之多的兄弟评论,
当然是一件很值得高兴的事。当然,我也认真看了大家的回复,发现很多兄弟都
是和小弟一样,对太监的怨念似乎是很深重的,毕竟,每一个的心里都或多或少
的有遗憾的地方,也经历过自己喜欢的作品突然太监的那种痛苦。不过这几天我
看了作者大魔王的回复之后心里忽然有了一点想法,或许在很多时候,在作品太
监了之后,最伤心的人,未必是我们这些读者,而是作者本人呢?兄弟们请先稍
安勿躁,听我细细道来。就如举个例子吧。如果哪位朋友的周围有一个邻居,他
们有了一个小孩子,这个孩子天资聪慧,学什么都学的很快,几乎可以算得上一
个天才了。周围的人都很喜欢他,也对他抱有很大的期望。但是有一天,这个孩
子遭受到了意外情况,不行夭折了,在这个时候,试问最伤心的人,是谁呢?我
觉得,在这个时候,或许周围的那些邻居们都会伤心,但是他们心中最多的,还
是遗憾罢了,毕竟,他们和这个孩子并没有直接的血缘关系。而最伤心的人,无
疑是这个孩子的父母,因为他们才是生养这个孩子的人,而他们,也必然是最为
难过的人。看到这里,各位兄弟你们是否有些明白了呢?我们这些读者,就如同
那家人的邻居,而那个天资聪慧的孩子,自然就是经典的文章了。作者所扮演的
角色,也无疑就是孩子的父母了。这篇作品是他们所创作,在其中所付出的心血,
相信有过孩子的人都能够体会的到。而当这篇文章太监的时候,我们这些读者,
最大的情绪,是遗憾,但是我们又是否知道,在这个时候,在作者的心中,他是
否也是非常难过的,而这种难过,相信也远超我们的难过程度。这些事情,想必
各位兄弟也能够想的明白,每一个人对自己的作品,就如同对待心血结晶一样,
又有谁愿意自己的心血有朝一日忽然夭折呢?所以说在很多时候,在文章太监了
之后,我们所能做的,就仅仅是等待罢了。等待着作能否将文章补完。当然我也
相信,一旦有机会,作者是绝对会回来将文章写完的。他是绝不会丢下自己的孩
子不管的。
  这些,是我在看了很多太监作品之后,而且昨与大魔王大大交流之后,忽然
产生的一点点小想法。即使在某点写小说,拿钱的人们,都有很多人太监了,又
何况在这里无偿写色文的呢?所以在很多时候,我们真的不能太过苛责作者们了,
毕竟在这里写作要的是兴趣,如果过分苛责,将他们的这种兴趣驱散了的话,最
终吃亏的,还是我们这些读者。当然,我也不是支持太监这种现象,从我的文章
中也可以看出,我对太监这种现象也是很痛恨的。但是痛恨并不代表着失去理智,
我们应该理智的对待这件事。或许在某一天,作者回到了这里,想要将自己的文
章补完,却愕然的发现,自己的交流区里,是骂声一片,全都是说他太监的人。
那么在这个时候,即使换做你们,又能否做到不动气,继续将文章写完呢?所以
说,在很多时候,我们应该做的,是等待,而不是无谓的抱怨,只有这样,才有
希望。
  当然,我也承认,很多作品在更新的时候你并没有什么感觉,也不觉得它是
一篇经典之作,但是当你发现它不再更新了的时候,却忽然发现了它的好,希望
它能够继续更新,嘿嘿,我倒觉得这像是是人的劣根,只有到了失去的那一瞬间,
才会珍惜,但是显然是悔之晚矣。希望以后这样的现象能够少一些吧。
  PS:不好意思,很多兄弟所说,都很有道理,但是我这几天稍微有些忙,
来不及一条一条回复,只能这样汇总一下回复。希望各位兄弟能够原谅,谢谢。太多了啊,好多经典的都看不到结尾。
我记得当时我一开始看武林花少,看到64章,后面的无论怎么都找不到了,据说是被和谐了。我也不知道真的假的。
还有一本叫黄祸的,说是武林花劫的续集,我也找不到后面的了,这个据说是真的太监了唉
现在看重生之母女调教,作者好久没有续写了,跟原来的速度完全不一样,不知道是什么情况

注册会员

万恶的太监是广大的狼友所憎恨的、而色文常出现太监的文几乎都是长篇、写长篇实在是
很辛苦、比起中短篇来说、毕竟写长篇要顾到的地方比中短篇来的多、还要担心内容铺开
太大、到最后收不了尾、导致作者最后写不下才会出现了太监、烽火的那部极品公子、我
也看过了、实在是个遗憾、他虽然有续写出来、可是写没几章、就又进宫了、说实在烽火
写的文很吸引我的、我相信他有能力继续续写那本极品的、可惜它就是不写、甘愿让她进
宫而另开新书、感觉他最近开的书、比起极品那本来说、差很大、所以几乎都没椪他的书
了、不过极品有人续写的阿、虽然风格跟烽火差满大的、不过最少能让我满足太监的怨念

注册会员

对太监文的怨念很深,作者把人勾引得飘飘欲仙,眼看就要登极乐了,突然一下子进宫了,就好像飞到半空中突然停止上升了,却又下不来,非常难受,有的更绝,不玩太监,玩烂尾,譬如著名的“陨石遁”,真是让人苦笑不得,不过这种好歹也没违背承诺,确实没太监嘛,也确实有结尾,但是更让你难受,太监还有个念想,烂尾直接告诉了,这篇文章完了!你别想了!