Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaohua321

【香风惹人醉-读罢满口余香之《东北大炕》】

新手上路

续写明显!
       我一直认为前半部作品经典,主角有种自豪和从容感。
       而下部明显是个猥琐的人写的,主角孱弱而孬种。
上部明显要构建一个甜蜜宁静的私有空间!小到同床被子,被内私语甚至靠肢体写字交流。大到同床四人,亲密无间。再大到大雪封屋,只能待在有炕的屋里。最后大到整个冬天都是大雪,交通内外隔断。主角拥有漫长的时间享受这亲密和宁静。
        续写都是些什么乱七八糟的内容啊,完全体会不了原作主题核心。搞些NTR来破坏原作好不容易建立的“安全,隐蔽,亲密,独占”气氛。
        狗尾续貂!还算是轻了评价,说得重点是续作的人和原作者有仇,或者是讨厌原作者。把原作者的思想完全反过来恶心原作者。
         相信原作者绝难接受自己姐姐被其他人NTR!

新手上路

《东北大炕》估计狼友都看过吧,乱文之中的经典,文笔细腻,情节发展清晰,主角搞上的每个女人都有原因,一点都不突兀,而且有浓重的乡土气息,给人的感觉无比真实,个人感觉唯一不足的就是姨夫把大姐搞上的那段,当然不是说那段文笔不行,只能说是个人的感觉吧,不是很喜欢。

注册会员

我也感觉续写的人水平完全不够,而且还没揣摩清原作者的创作方向,根本是背道而驰,只有勇气可嘉,明显是个中学生。

新手上路

还记得第一次看《大炕》时的震撼---原来H文也可以这样写啊。就好象看AV一样,很多AV都是两人一床搞定,通篇除了XX就是OO,还打上码。《大炕》就像有精彩情节的三级高清无码大片,看得身心过瘾!

新手上路

乡土气息就是有好多文章呢,不仅H的很好看,类H 的还有大师大神级的波哥的黄金三部曲,某凹也很能写乡土小说,还有YY类的恶人成长日记前部分。其实从H 和非H 能明显分辨出H类部分缺点,就是人际关系描写不够,当然有床戏占据大部分情节的原因,但是我觉得乡土小说,无非是好多城市人现在对之前的乡村生活的好奇,还有部分农村人对儿时生活乐趣的共鸣,还有一部分是真的农村人见识面的狭窄,表现在受了欺负不敢声张之类,但是!!!最最重要的其实就是现在城市人之间的交流相对而言,比较贫乏,邻里之间基本没什么沟通,老人就是和院内的同龄人交流下,部分还要大大负责看孩子重任,年轻人就是同学和同事朋友了;而在农村,可就不一样了,邻居串门时最正常的行为,不会有一刻说是没事干,无聊的。额,瞎扯,远了点。
随便说说我的邻居,一边是兄弟两个,个子都不错,1.80左右,这在80年代的中国都算比较不错,所以都是年纪轻轻,未婚先孕,那时生活以吃饱为主,所以弟弟呢,长的一表人才,娶了个当时所谓的家境不错的女孩子,早早生下了孩子(就是我的小铁哥们了,小时候武侠书都是他从他家里偷出来,给我看的。。。),后来弟弟生意做的不错,曾经搞过一个女的,孩子也有了,可惜农村的舆论压力还是很大,结果女的怀孕的时候跳了水坝,流产了,当初闹的挺厉害,每天晚上都吵,我们都睡不着!哥哥呢,也那什么,夏天就穿个三角裤,院子里冲凉。弟媳妇,女儿,侄女都在一个院子里。。。别的小时候看录像把我们撵出去,他们乱七八遭看不知道什么片就更不用提了。。。
看,这就是一个普通的农村邻居家庭,其实长大了,照样很怀念儿时的生活!

新手上路

我早就看过东北大炕,对开篇母子被窝里的小动作最有回味了,也最有情趣了,让人不能忘怀,真正隽远!

注册会员

东北大炕的好,好在用心在写,细节描写很到位,不像有些粗制滥造的,满篇都是啊啊啊的象声词。看见那样的文,立马不看了。

注册会员

作者很老道的堆砌气氛 不断把情欲“炕”奋到顶
比如以“我”的年纪 小时就不俗 10岁就“大” 13过几个月就“长大”...这个我也看过,很久以前就看过了,当初也是因为认为其的优秀而读了很多遍。其实
我觉得,整篇小说最吸引我的,不是后面和姐姐,以及姐姐和舅舅等等,而是前面那
并不激烈,但充满了温馨的色情的和妈妈的那一块。看完后,很让我兴奋。那不是那么
激烈却那么充满诱惑的将鸡鸡夹在妈妈的屁股缝中间,最让我喜欢。

注册会员

东北大炕确实很经典,整个情节推进的非常自然,是乱文中为数不多的能耐下心来放慢节奏的佳作。。。。

新手上路

经典中的经典啊。性爱,有性有爱让人回味无穷,有性无爱,食之无味,犹如找小姐吃快餐,完了什么都没留下。这篇色文用细腻的笔法描写了母爱的伟大,由爱到性是那么的自然亲切,不像有的色文,大量的性爱没有任何的过度,情节离谱,看着相反让人反感。